Часть 5
23 февраля 2018 г., 13:42
Тут зазвонил телефон у Костенко, прервав нашу романтику напрочь. Сергею сообщили местонахождение Киняева. Припять. Да емае... Скорее всего, мои друзья тоже там.
- Я поеду с тобой Припять, - предъявил я Костенко.
- В героя решил поиграть? Хватит уже! На месте сидеть ну никак не можешь?
- Сейчас я тебе кое-что покажу. Может тогда поймешь, зачем я там нужен!
Я сконцентрировался и направил силы (или как их еще называть) на телефон Костенко. Мобильник вылетел у него из рук и повис в воздухе. Сергей, мягко говоря, офигел от увиденного. Думаю, он меньше всего ожидал увидеть именно это.
- Это что-за фокусы, Паш? - спросил озадаченный Сергей.
- Это телекинез. Не знаю, откуда у меня такие способности, но они появились после моих приключений на Зоне.
- Этим ты хочешь помочь поймать Киняева?- с сомнением спросил он.
- Ты ж вроде умный мужик... Ну сам подумай, если вылетит пистолет из рук Киняева, как думаешь, сможет ли тогда он нас убить?
- Хм, неплохо. Но я тебя броней хорошо наряжу. Жилет, каска...
- Хах, Ты такой заботливый... Значит, выдвигаемся в Припять?
- Да. Рано утром будем там. Полетим на вертолете, так быстрее. Да и много нюансов насчет политики государств, документами, долго объяснять...
Во время полета в Припять, мы почти не разговаривали, было очень шумно, да и зачем палиться перед бойцами Костенко. Согласились на эту опасную командировку всего двое. Саня и Егор. Странные чувства меня переполняли: страх за друзей, а если не успеем? Также, думал о своих необычных способностях и как еще их можно применить. Ну и еще, я любовался своим ненаглядным Сергеем, жутко хотел его, прямо на вертолете...
Припять не хотела нас встречать. Утром был густой туман, из-за плохой видимости мы долго не могли приземлиться.
Мы бродили по городу, постоянно оборачиваясь, прислушиваясь к каждому шороху. Из-за тумана не сразу увидишь того, кто может приблизиться к нам, это осложняет нашу задачу найти Киняева. Но Костенко опытный мужик, кучу лет служит в сфере безопасности. У него хороший слух, благодаря ему, мы вовремя спрятались в здании, когда кто-то стал приближался. Это оказался слепой дед, который вел лошадь. Не знаю как, но он почувствовал наше присутствие.
- Ну что вы прячетесь, выходите, не бойтесь. Я уж старик, ничего плохого не сделаю...
Первый к деду подошел Костенко.
- Отец, ты никого тут, кроме нас еще не видел?- спросил Сергей.
- Да бывают, ходят иногда...
- А недавно никого не было? Например, вчера?
- Да бывало несколько человек… Кстати, Серега, как поживаешь? Не узнал меня? – засмеялся дед.
Вот тут офигели все. Это оказался старый знакомый Костенко. Работал где-то в пожарной части. После аварии на ЧАЭС он не не покинул город, а остался здесь. По сей день живет здесь совсем один.
- Наверно все такой же красавец, - улыбнулся старик, обращаясь к Сергею.
- Да какой там… Я лысый уже, - тяжело вздохнув, ответил Костенко.
- Не слушайте его, он все тот же красавец! - встрял в разговор я. И кто меня за язык тянул?!
- Скажи пожалуйста, ты не знаешь, примерно где находились те люди, которые недавно тут были? – сменил тему мой объект обожаний.
- Тот, который Вам нужен, уже не в Припяти. Но детки еще находятся тут, - ответил старик.
- Детки? Ну они на вид лет 18-ти были? – спросил я.
- Да. Две девочки и два мальчика.
- Ну хоть они живы… - вздохнул я.
- И где теперь этого Киняева искать? Черт, успел уползти… - раздраженным голосом сказал Костенко.
- А паренек этот и правда тебя красавцем считает,- засмеялся дед.
Мы смущенно переглянулись друг на друга. О чем дед говорит?
- Фотографии в альбоме понравились тебе, да? Особенно последняя, да? –с улыбкой спросил старик.
- Что? Паша, какие еще фотографии? – удивился Костенко.
- Походу он про твой альбом…
- А что с ними? Откуда он знает?
Пока мы между собой разбирались, старик исчез, словно его и не было. И как нам теперь найти ребят и Киняева? Сделал вброс и исчез. Замечательно…
- Последняя фотография… Там ты на фоне моря. Там еще подписано: 1978 год. Ялта.
- Ялта… И к чему это он? Откуда он знает? Что тут вообще происходит?! – злился Сергей.
- Я знаю не больше тебя. Пойдем искать ребят, а потом решим где искать Киняева. Может, они и знают где он.
- Ладно, твоя взяла. Только надо разделиться. Саня и Егор пусть идут в сторону бассейна.
- Бассейна? Ммм... Сколько с ним у меня воспоминаний связано... Жаль, что не очень хорошие.
Мы шли по пустым улицам, оглядываясь и прислушиваясь, но никого и ничего подозрительного не видели и не слышали. Где могут быть ребята? Надеюсь, что старик не соврал...
Тут откуда ни возьмись выскочила изуродованная немецкая овчарка. Опять она!
- В дом, быстро! - скомандовал Костенко. Мы запрыгнули в окно первого этажа и притихли.
- У тебя есть пистолет, почему не выстрелил? - спросил я у Сергея.
- Не могу. Люблю я собак. У меня такая же была, Тошей звали...
- Хах, мило... Но людей ты так не будешь жалеть...
- Паш, собаки действуют инстинктами. А вот люди... Это другое дело. Они мыслят, знают, что такое "хорошо" и "плохо". По крайней мере, должны знать. Думаю, Киняев вполне вменяемый и все прекрасно понимает. Просто он тварь. И его надо нейтрализовать.
- Сергей... Как хорошо, что ты "такой"...
- В смысле "такой"?- насторожился Костенко.
- Ты добрый и честный в этой реальности. В другой реальности ты был безжалостным убийцей, но даже тогда я не смог ненавидеть тебя.
- Ой, не напоминай. Даже не могу представить себя таким. Но если нужно, я буду вынужден открыть огонь по человеку, работа такая... Думаю, ты меня прекрасно понимаешь.
- Конечно понимаю, - я подошел и обнял его. Уж слишком большой соблазн находиться с ним рядом. Хочу обнять его, поцеловать. Всегда и везде.
Прошло меньше месяца с того дня, как мы отправились в Чернобыль из-за Подкастера. За это время моя жизнь полностью изменилась. Нет той жизни, где я обычный московский подросток, живущий с родителями. Я больше не интересуюсь красивыми сверстницами. Раньше не упускал шанс познакомиться с красивой девушкой, а сейчас мне это не надо. Если бы мне месяц назад сказали, что я встречу в 1986 году мужика, которого безумно полюблю, я б ни за что не поверил.
Я все еще не могу поверить своему счастью! Еще недавно у меня на душе кошки скребли, я думал, что больше никогда его не увижу, что он мертв. А сейчас он живой... И пусть мы опять в Припяти, рискуем жизнью, зато вместе. Я не дам ему опять погибнуть.
- Паш, с тобой все хорошо?- неожиданно прервал мои мысли Сергей.
- Да, все хорошо...
- Давай найдем твоих друзей, и потом я Вас отправлю обратно в Москву. А с Киняевым я как-нибудь сам разберусь.
- Нет!!! Ни за что... Я не позволю тебе разбираться с ним в одиночку!!! – я кричал и стал трясти его за плечи.
- Паша!- рявкнул он в ответ.
- Не позволю...- шепотом повторил я.
Не дав сказать слово Сергею, я стал жадно целовать его, кусая губы до крови и нагло распускать руки все ниже, и ниже…
- Не позволю...- прошептал ему на ухо и принялся целовать его шею.
- *бать!!! Ну, Вы даете!!!
Мы обернулись и увидели ошарашенного Леху.
- Леха!- я кинулся обнимать своего друга.
- Здарова! Только меня целовать не надо,- засмеялся он.
- А где остальные? - спросил Костенко.
- На улице ждут. Я просто на разведку сюда залез...
- Мы... А мы Вас искали! Все живы и здоровы? - взволнованно спросил я.
- Вижу, как Вы искали... Да нормально все! Нам кароч ученый по онлайн трансляции помог из бункера выбраться.
- Из бункера... Я, кажется, догадываюсь из какого... Ладно, пошли к остальным...
Сергей и Леша пошли за мной.
Девчонки и Гоша очень рады были меня видеть, за обнимали так, что кости хрустели.
- Что Вы знаете о Киняеве? - спросил у ребят Костенко.
- Мудак он, вот кто,- ответил Леха.
-Я слышал разговор бойцов, которые заперли нас в бункере. Точнее, я слышал одну фразу... "Ничего, в Алуште сейчас теплее, можно одежды много не брать",- сказал Гоша.
- Алушта?! Точно! Так вот про что намекал тот старик, Паш! Моя последняя фотография была сделана в Крыму, в Ялте. Алушта тоже находится в Крыму! - обрадовался Костенко.
- Ты думаешь, что Киняев там? - спросил я.
- Думаю, да. У него там вроде недвижимость есть... Ну как недвижимость... Огромный кусок земли и шикарный дом. Не знаю, почему он резко рванул туда, но так даже лучше. Радиации нет, прекрасная погода... - улыбаясь сказал Сергей.
- Ура!!! Мы поедем в Крым!!!- радостно стал кричать Леха, обнимая Настю.
- Еще чего! Мы туда не отдыхать полетим, а на серьезное и опасное дело! А Вы, молодые люди, отправитесь в Москву,- строгим тоном сказал Сергей.
- Дядя Сереж, ну зачем Вы так... Нам все равно нечего терять. У нас нет ни дома, семьи, что нам еще делать? А так глядишь, пригодимся, - ответил Леха.
- Дядя?- удивился Костенко.
- Но не тетя же,- засмеялся Леха.
- Сергей, Леша прав... Нам правда нечего терять. А так хоть можем быть полезны,- сказала Аня.
- Алексей, головой отвечаешь за ребят. А я отвечаю за Пашу, - сказал Костенко.
Сергей связался с Егором и Саней и дал приказ, чтоб те шли к вертолету. Мы же, последовали за Сергеем. А в море я все-таки искупаюсь! И не один, а с Костенко! Но в первую очередь, нужно разобраться с Киняевым…