ID работы: 6489481

Из двух зол...

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 78 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
— Грэм! Грэм, вы меня слышите?! Черт. Слепящий свет заставил Уилла открыть глаза и прищуриться. Где это он? Он этого не знает. Но что точно можно сказать с уверенностью, это то, что он ходил во сне. Снова. Нельзя, чтобы Чилтон об этом узнал, профайлер еще слишком отчетливо помнил свое последнее посещение Балтиморской лечебницы. — Мистер Грэм, скажите уже что-нибудь, — сказал до боли знакомый голос небезызвестного доктора и разрушил все надежды, теплившиеся у мужчины в душе. — Который час? — сипло, после сна, выдавил все на что его хватило Уилл. Чилтон недовольно сжал губы в тонкую ниточку и мельком взглянул на часы, висевшие над каминной полкой. — Без четверти три, Уилл. Сейчас восьмое июня и вы у меня дома. Вы снова не приняли прописанные таблетки? Без четверти три... Уилл четко помнил, что ложился спать в первом часу, значит он не помнит около трех часов. Его пробила мелкая дрожь. Какой кошмар... — Они не помогают, от них только голова раскалывается, — попытался оправдаться Уилл и это, кстати, было правдой. Фредерик вздохнул и подошел ближе к мужчине. От Грэма пахло собаками. От него всегда так пахло, но это почему-то не вызывало раздражение, наоборот, хотелось подойти ближе и зарыться в эти кудрявые волосы. Доктор не знал что с ним происходит и когда это началось, собственно, его это и не интересовало. Единственное, чего ему хотелось — это заполучить Уилла Грэма, запереть в своем большом и таком пустом доме и никуда не выпускать. Только, как бы он ни старался, Уилл не замечал или делал вид, что не замечает все попытки Чилтона стать ближе к нему, найти с ним общий язык. За своими невеселыми мыслями доктор совершенно позабыл, что вот уже несколько минут просто стоит вплотную к сонному и потрепанному профайлеру и бессовестно его разглядывает. Быстро спохватившись, Фредерик притворно хлопнул себя по лбу и натянуто улыбнулся. — Где же мое гостеприимство? Я не любитель пижамных вечеринок, но вам лучше сегодня остаться у меня. — Нет! — испуганно среагировал Грэм и тут же постарался сгладить свой тон, - В смысле, мне лучше вернуться. Не хочу вас заставлять работать со мной еще и на дому. — Ну что вы, мистер Грэм, вы — особый случай, для вас я всегда готов выделить свое время. Воспринимайте сегодняшний вечер как дружеский визит, ведь я считаю вас своим другом. А вы меня? — "считаю вас своим другом"... Глупый, глупый Уилл, как же ты не замечаешь таких очевидных вещей? — Я... ну, хорошо, — наконец сдался Уилл. Фредерик победно усмехнулся. — Выбирайте любую спальную комнату на втором этаже, ванная в вашем распоряжении. Ваше ночное путешествие обсудим завтра, а пока вам нужно отдохнуть. И я проконтролирую, чтобы вы не покинули раньше завтрашнего дня этот дом, ни во сне ни наяву, — добавил Чилтон на неозвученный вопрос. Грэм устало кивнул и поплелся наверх. Вскоре в доме воцарилась тишина, предвещающая перемены в жизни как самого Уилла так и некоторых его знакомых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.