ID работы: 6489481

Из двух зол...

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 78 Отзывы 51 В сборник Скачать

За двумя докторами погонишься — ни одного не поймаешь

Настройки текста
Фредерик провел всю ночь около кровати Уилла, наблюдая, за его реакцией во сне. Разумеется, все это необходимо для корректировки их курса терапии. По крайней мере, это было единственным более-менее правдоподобным объяснением, почему доктор на протяжении нескольких часов неотрывно разглядывал молодого мужчину, вырезая в памяти его черты. Лишь под утро он вышел из комнаты, до этого не удержавшись и нежно коснувшись сухими губами покрытого нездоровой испариной лба Уилла. Когда Грэм спустился в гостиную, Чилтон уже сидел там и читал утреннюю газету. Услышав шаги профайлера, доктор бросил на него мимолетный взгляд и кивнул. — Доброе утро, мистер Грэм. Как себя чувствуете? — Доброе, — рассеянно ответил Уилл. В утреннем свете дом доктора Чилтона выглядел совсем иначе. Просторный, светлый, не без налета надменности, но в целом очень уютный. Грэм ожидал увидеть совсем не это, но ему здесь определенно понравилось. — Я...Не знаю, я чувствую себя отдохнувшим. Видений не было. Впервые за долгое время, это удивительно! Чилтон снисходительно улыбнулся, но в целом его лицо смягчилось. — Вы вчера изрядно меня напугали. Представьте себе мое удивление, когда в третьем часу ночи, я, как обычно, занимался отчетами из лечебницы и тут слышу тихий стук в дверь. Когда я спустился и вышел на улицу, оказалось, что там стоите вы с закрытыми глазами и в домашней одежде. То еще зрелище, я вам скажу, — оскалился Фредерик. — Вчера я дал вам новое снотворное, вы не чувствуете мигрени, тошноту? — дождавшись отрицательного покачивания головой, доктор продолжил, — Тогда надо будет включить его в ваш основной курс лечения. В это время посреди их разговора зазвенел мобильный Грэма. Тот, чертыхнувшись, извинился и взял трубку. — Уилл, почему тебя нет дома? — Какого черта, Джек? Что случилось такого срочного, что ты приехал ко мне домой? — Мы нашли кое-что интересное. Не уверен, что тебе понравится, но выбора у тебя нет. Лектер уже на месте, ждем только тебя, где ты? Я тебя заберу. — Пусть агент Кроуфорд не утруждает себя, я вас подвезу, Уилл, мне все равно ехать на работу, — откликнулся Чилтон, который слышал разговор по телефону из-за громких динамиков. Уилл лишь согласно кивнул. — Не надо. Я сам скоро буду, диктуй адрес. И вот, спустя минут сорок, машина Чилтона остановилась около небольшого мотеля, где уже вовсю хозяйничала группа криминалистов. К вышедшим из машины Фредерику и Уиллу подошли Беверли и доктор Лектер, до этого обсуждавшие что-то в стороне. При виде профайлера Ганнибал как-то едва заметно переменился в лице, в нем появилось что-то хищное и ненасытное. Эти перемены заметил только Чилтон. Вообще, Фредерик уже давно заметил этого аристократишку-психиатра, который постоянно вмешивался в жизнь Уилла и внушал ему то, о чем Грэму лучше не задумываться. Доктор Чилтон уже давно отметил для себя образ доктора Лектера. Как уже говорилось, тот был аристократ до мозга костей, играл на клавесине и мастерски готовил блюда с непроизносимыми названиями, как например "холодьец". Или что-то наподобие. Фредерик всегда с осторожностью относился к еде, про которую ничего не знал, и, тем более, к тем, кто её готовит. Поэтому он опасался доктора Лектера. Ведь тот на самом деле представляет угрозу, хоть никто так и не понял почему. А ещё... Ещё он слишком часто общается с Грэмом. Последний факт особенно сильно раздражал Чилтона, ведь чем больше Уилл общается с Ганнибалом, тем больше попадает под его влияние и отдаляется от Фредерика, тем самым сводя все его усилия к нулю. Доктор Лектер в глазах Чилтона — конкурент на кое-кого, кого сам доктор привык считать своей собственностью. Ганнибал лишь усмехнулся, глядя на читаемый в глазах доктора Чилтона гнев и подошел ближе к Уиллу, слегка оправив серый твидовый пиджак, который как и другие, тщательно им подобранные, сидел идеально. — Доброе утро, Уилл. Внеплановый сеанс? — слегка приподнял брови Лектер. — Вроде того. Жаль, что ФБР и вас выдернуло с работы, ради очередной мясорубки, — ответил Уилл. Ему нравилось общаться с этим человеком. Как и другие, он чувствовал опасность, но это и привлекало его. Поэтому он раз за разом игнорировал инстинкт самосохранения ради разговора с доктором Лектером. Тот на слова профайлера лишь слегка качнул головой. — Ничего страшного, Уилл. Всегда рад помочь ФБР в их расследованиях. Вам, наверное, пора, доктор Чилтон? Спасибо, что привезли мистера Грэма, дальше я присмотрю за ним, — повернулся Ганнибал к Фредерику. — О, я пожалуй задержусь, если Кроуфорд не против, —ответил Чилтон с недобрым огоньком в глазах. На этом в итоге и решили. Все прошли за Беверли к месту преступления. Какой больной разум решился так поглумиться над этими несчастными? Кто срезал кожу с их спин и скрепил на манер крыльев? Все шокировано притихли, увидев эту картину. Все, кроме Ганнибала, который, кажется, любовался этим торжеством безумия. Уилл напряженно потер виски. — Отойдите, сейчас начнется,- тихо сказала Беверли Чилтону. На его непонимающий взгляд, она указала на Уилла. Тот словно впал в транс, с закрытыми глазами он медленно обошел комнату, замер на несколько секунд в одном положении все время что-то тихо проговаривая. Наконец он лег на кровать перед двумя жертвами и едва слышимо произнес: "Таков мой замысел." Затем, он открыл глаза и быстро вскочил. — Что вы видели, Уилл? — спокойным, тягучим голосом спросил Ганнибал. — Я все видел. Я проследил каждый его шаг. Он фанатик и не остановится на достигнутом. Это... Это был некий обряд очищения, — Грэма пробила мелкая дрожь. — Я сказал Джеку то же самое. На лицо — это действия психически нестабильного человека, серийного убийцы. Возможно, он здесь раньше работал. Я думаю нам нужно все обсудить, Уилл. Что скажете? Можем поехать ко мне, заодно я угощу вас запеченной мраморной говядиной, — доктор Лектер словно ненарочно подошел ближе к телам и слегка коснулся руки профайлера. — Я, как личный лечащий врач Уилла, считаю, что после такого душевного перенапряжения мистеру Грэму противопоказана всякая активность и необходим отдых, — недовольно заявил Фредерик. — Уверен, что вы, как специалист, со мной согласитесь, доктор Лектер. — Не волнуйтесь так, доктор Чилтон, уверен, что смена обстановки, приятная музыка и вкусная еда — это то, что нужно для истощенного разума, — располагающе улыбнулся Лектер. Сам Уилл сначала лишь поворачивал голову то к одному мужчине, то к другому, наблюдая за их спором. Но в какой-то момент градус накала превысил все допустимые показатели и ему пришлось вмешаться. — Прекратите оба! Создается впечатление, что вы делите какую-то игрушку! — возмутился профайлер, на что оба доктора лишь посмотрели на него нечитаемым взглядом. "Делите игрушку". Хах, Уилл, ты даже не представляешь, как был близок к истине! — Хорошо, доктор Лектер, думаю, вы правы, я не против поехать с вами, — продолжил Уилл, а затем повернулся к Чилтону, — я знаю, что сегодня у нас назначен сеанс, но, думаю, что его лучше отменить. Вы сами должны свыкнуться с тем, что увидели, так что давайте позже обсудим точное время? — сказал Грэм. — Как скажете, Уилл. Что же, тогда не буду вас задерживать. До встречи, мистер Грэм. Доктор Лектер, — кивнул на прощание Фредерик, хмуро посмотрев на Ганнибала. Тот лишь кивнул в ответ, торжествуя про себя. Спустя полчаса, поговорив с Джеком, доктор Лектер и Уилл Грэм покинули место преступления и всех, кто там был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.