ID работы: 6489506

Только люмион и только в стихах

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
__phoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 42 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пугающее

Настройки текста
*** Закрыв глаза, во тьме ночной я вижу Счастливый день, исполненный хлопот: Я в облаках, я мчусь быстрей и выше, Вперед, метла, от страхов и невзгод, Неси меня в невиданный полёт! *** И вот возникла новая картина: Мой крепкий шаг, мой грозный факультет, Учеба в замке дивном и старинном, Огромный зал, диковинный банкет, Заклятья древние, сильней которых нет. *** Потом всплывает в памяти Нарцисса... Любовь?.. Не знаю, честно говоря... Свиданья, паузы неловкие повисли, Мы целовались и болтали у ручья. Прошли года - и мы уже семья... *** Ну здравствуй, сын - наследник и преемник. Ты назван в честь созвездия Дракона. Он стережет тебя, неистовый и древний, Могучий страж на звездном небосклоне, Он добр к тебе, отзывчив, благосклонен. *** Тепло семьи сменили страх и стужа. Мой круг замкнулся, мир сгорел и пал, Агония терзает мою душу, Я стены скрёб, я плакал и кричал - Безумный и бессмысленный финал... Воспоминанья тают как туман, Я их сберечь пытаюсь, но не в силах, Я потерял ту призрачную грань, Что сохраняла жизнь в промерзших жилах. Тоска в меня вцепилась и скрутила. За гордость расплатился я с процентами. Вовек не залечить душевных ран... Забрали всё голодные дементоры. Я истончаюсь, я попал в капкан, Мне не покинуть страшный Азкабан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.