ID работы: 6489566

Кровь. Демоны. Дракон и охотники.

Джен
NC-17
Завершён
96
автор
Grom119 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Курс реабилитации или "Записки Грома"

Настройки текста

Выдержки из дневника Иссея Хёдо ОН же Маркус Гром

      Врачи решили, что у меня амнезия и я им всячески подыгрываю, что не сложно. Правда, как часть реабилитации, заставили меня вести дневник. Никогда раньше не занимался подобным, но и против ничего не имею. Пока валяюсь в койке. Выходить даже в туалет не разрешают. Впервые пользовался уткой. Голова по-прежнему трещит. Скотина сударь, ответственный за моё появление здесь не объявился. У меня есть несколько подозреваемых. Главный - Шеогорат. Ящер (подозреваемый номер два) на связь не выходил. Чтоб не спалили пишу не на японском или русском, а на драконьем из скайрима (который на спор выучил), оказалось рисовать эти иероглифы неудобно, рука быстро устаёт, правда сказывается привычка тела писать на японском.

***

      Странные врачи: задание дали, а следить за тем, чтобы я как следует его выполнял не следят. Просто, каждый день мой врач подходит ко мне и спрашивает: делал ли я запись сегодня? Затем, услышав утвердительный ответ переходит к остальным процедурам. Дракон молчит. От скуки, стал с другой стороны дневника (как в случае с конспектами в лицее) стал писать планы по варианту развития сил. Когда выпишусь, надо проверить теорию из фанфиков и залезть в инте на сайты мифологий, первый вариант на поиски магия крови (если выгорит, то хоть с вариантом залечь на дно прокатит, до канона ещё 4 года есть).

***

      Приходили "мои" родители и принесли домашней еды. Благо палочками, благодаря тому что научился ещё в Нулевой жизни, пользовался нормально, но такой едой непривычно и брал нормальные порции где-то со второй попытки. Впервые попробовал японскую кухню, за исключением суши. Ничего так, но хотелось жареной картошки. Родич Алдуина всё ещё изображает партизана на деле. Разрешили пройтись по коридору с медсестрой под ручку. Хоть какое-то разнообразие.

***

Приходили дружки Иссея. Притащили порно-журналы. Пытались таким образом вернуть мне память. Послал их к Жнецам. Но журнальчики оставил. Хоть какое-то разнообразие...

***

      Наконец-то проснулся Драйг! Попытался предстать передо мной по канону: в огне, пафосно и эпично. Обломал его "фусродой". Нет, а что? Моя голова - мои правила! Дракон был в шоке. Мы поболтали и выяснилось, что он к моему попаданству непричастен. Значит - Шеогорат. Нет, а кто по вашему? Хотя это так от нервов. Ибо рыбок по крупнее и адекватнее, врятли мог заинтересовать простой как валенок я.

***

      Я уже потерял счёт времени. По моим прикидкам, я кукую в больнице уже около месяца. Двигаться мне уже не разрешают, а заставляют. Я не против. Спелся с Ящером. Узнал много интересного про его взаимоотношения с Альбионом и моими предшественниками. Про "Усилитель" тоже узнал кое-что. Например, его энергию можно использовать не только для усиления ударов или "Драконьих залпов". Так же, можно закачать её напрямую в тело, чем ненадолго усилить его по-полной. Скорость, реакция, "крепкость" (если такой термин вообще существует (DeymosFantom, это намеренный сарказм со стороны ГГ, конечно выглядит по другому, но все-таки.прим автора)) и сила (но сила, таким образом, увеличивается ненамного). Драйг больше подходит бойцам, а не магам. А вот с Альбионом ситуация обратная: Белый предпочитает колдунов. Мне, если честно, от этого ни жарко, ни холодно. Лучше рассказал бы, как сбежать из этого мира... Благодаря одному из его бывших носителей, по подсказкам Драйга начал осваивать "Кипение Крови". Этакий баф на повышение регена и увеличении физических показателей, Драйг обещал помочь еще с "Впрыском", целебное заклинание магии крови, другие слишком сложны для объяснений "на пальцах". Учитывая то что "кипение" дает временный иммунитет к ядам, а в потенциале и полный иммунитет в выключенном состоянии появилась идея для впрыска. Ведь есть яды которые даже Фенекса выведут на скамейку запасных на время, а тот носитель без проблем хлебал яд Василиска, так что ускорим свое выздоровление и потихоньку осваиваем "кипение" (главное не забывать сбрасывать, спалюсь на высокой температуре тела от "кипения").

***

      Меня наконец-то выписывают из больницы! Хвала Хаосу Неделимому! Думал, что свихнусь тут со скуки. Хотя, Драйг говорит, что я уже немного двинулся. Наивный... Даже не в курсе, что я такой давно. Теперь моей основной проблемой является "как не стать пешкой Риас Гремори". Не то чтобы она мне не нравилась... Просто она мне не нравится. Именно так! Внешне, она очень привлекательная особа, но её мотивация... Добрые демоны? Злая церковь? Извините, но в моём мозгу давно закрепился шаблон "злые демоны, злая церковь". Хотят Небеса и Ад воевать - пожалуйста, а я в сторонке постою. Ящера моя позиция возмущает, и он требует, чтобы я принял чью-либо сторону. Говорит, что так больше шансов нарваться на Белого. Ага, спасибо! Драться с бастардом Князя Тьмы меня что-то не тянет. Это не трусость, а рациональное мышление! Я, за время лежания в больнице, никаких синдромов "Марти Стью" у себя не заметил. Чёрт, да я до сих пор с тростью передвигаюсь, так как порой у меня голова кружиться начинает, несмотря на успехи с "кипением" (хотя впрыск от головной боли помогает). Так что, чует мой экстрасенсорный орган, что по ниже спины, что если ввяжусь в эту кашу с Гремори, то сольюсь ещё до встречи с Райзером. Сами, господа паранормальные, сами! Но подготовиться хоть немного, на всякий случай, всё же надо. Благо, времени в целых 3 года с небольшим у меня есть.

***

      Наконец, избавился от трости и приступил к тренировкам, пусть и не изматывающим так как пока аномального регена нет, да и впрыск не панацея, а скорее первая помощь и импровизированное оружие в одном лице. Почему оружие? Так пока в моем теле будет какой-нибудь яд, при впрыске на противника, тот получит интоксикацию напрямую во все внутренние органы. Для примера с тем же ядом василиска, противник сдохнет за 0,04 секунды после впрыска, так как яд распределится равномерно по внутренним органом, будет мне козырь на всякий случай, а то у Альбиона "Веном" есть, а у Драйга только поглощение артефактов на таком уровне, хотя усиление полезней поглощения как по мне...

***

      Я добрался до сайтов мистического мира... Просто форум для наёмников. Зарегался под ником "Майор Гром", ну и стал искать интересную инфу, пока ничего кроме торговых точек для мистического мира в Куо и Токио, там наёмники закупаются боеприпасами... На стыренные деньги смог купить АПС с освещёнными пулями, да кобуру к нему, не бог весть что но на всяк случай хватит. (не магические яды для демонов по опасности на уровне похмелья, ангелы в этом отношении слабей, а проклятые пули нормальной силы труднее достать, проще самому сделать. прим автора)

***

      Хорошо что АПС купил. Наткнулся на павшего демона, да всадил очередь в голову. Тот сдох мгновенно, а я успел свалить. Пока слежки, ни я ни Драйг не засекли. Купил ещё пуль (на краденные деньги, ибо система безопасности в магазах на другой стороне города ни к черту, даже камер нет), только добавил пули с демонической энергией. Стал собирать вещи для побега и прокладывать экстренные пути отхода из города. Драйг до сих пор не понимает чего меня не устраивает... Забил на это и обсуждаю с ним только тренировки.

***

      Смог списаться с интересным персонажем на сайте наемников. Предоставил ему пророчество о довакине и описание всех принцев даэдра на драконьем языке (типа сам не смог перевести). Клюнул на пророчество, и я смог у него пару полезных фичь с рунами выторговать в обмен на текст с лором по даэдра на драконьем... Теперь вес носимых мной вещей волновать при отступлении не будет, да и запах с паразитными излучениями волновать не будет.

***

      Вкачал скил "Кипения Крови", до пассивного иммунитета, проверенно на мышьяке, как единственном доступном яде. Собрал наруч для хранения ядов, чтоб быстро ввести в организм. Придется опять воровать и идти на поклон к торговцам "темного мира".

***

      Смог проверить иммунитет на блутоксине и рицине (два самых опасных яда в мире, блутоксин вызывает паралич смертельный, а рицин отказ внутренних органов). Но обнаружил что такие яды, даже при "кипении" в активной фазе, делает из меня ведьмака принявшего зелье (кто смотрел один из треллеров к ведьмаку поймет). Так же экстренный вывод из организма яда, вызывает рвоту кровью с ядом, просто кровь через слизистую в горле и наружу такой эффект создает, так что могу, как красный фонарь из ДС комикса, убить противника рвотой из крови. Так же купил два разных змеиных яда и две крупные дозы яда черной вдовы, пригодятся, да и послабей будут, хотя тренировки с ними сущий мазохизм. Польза только от того что на другую боль с усталостью внимание не обращаю,пока яд в организме, да усиление физ показателей от кипения повышается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.