ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пророчество свершилось. Асгард был уничтожен Суртуром, а вместе с ним и Хела. Локи стоял возле огромного окна-иллюминатора, размышляя над словами брата о Мидгарде. Царевич был против возвращения на незахваченную им Землю. Но Тор настаивал на своем. Спасенный народ Асгарда нуждался в пристанище. Запасов, найденных на корабле, было достаточно чтобы долететь до Мидгарда. Все мысли испарились как только до Локи донесся тихий стон. На небольшой кровати спала Сиф. Локи окинул взглядом хрупкую фигуру воительницы. Когда-то грозная и воинственная Сиф выглядела измученной. Чёрные длинные волосы были спутаны, кожа приобрела болезненный оттенок, на пересохших губах виднелась засохшая кровь. Локи прекрасно знал, что боевая подруга брата ненавидит его и винит во все бедах. Он и сам знал, что виновен. Пророчество сбылось не без его участия. И дело вовсе не в том, что он пробудил Суртура. Все его действия до Рагнарёка привели к тому, что произошло. Трикстер усмехнулся собственным мыслям. Он оказался не таким пропащим, как думал его брат. Тор ринулся в бой с Хелой, думая, что он победит. Ведь всегда так было. Сейчас асгардцы живи лишь благодаря Локи. Жива и та, что заставляет сломанное сердце царевича биться ещё сильней. Чувство вины жгло изнутри. Ни одна шалость или откровенное издевательство никогда не вызывало сожаления. Даже когда трикстер состриг золотые локоны воительницы он не испытывал даже капли сожаления. Но не сейчас. Это он отдал приказ в личине Одина, чтобы валькирию посадили за измену. Камера Сиф отличалась от всех остальных о чем часто перешёптывалась стража. Это он так пожелал. Мнимый царь велел посадить изменницу в камеру где когда-то сидел царевич Асгарда. Чтобы она вспоминала о нём. И она вспоминала. Локи тихой поступью подошёл к кровати и легонько коснулся кончиками пальцев щеки девушки. Зачем он её забрал? Ни Тор ни Фандрал с Вольштаггом даже не вспомнили о боевой подруге. Она бы погибла вместе с Асгардом и никто бы не вспомнил о ней. Никто кроме Локи. Сиф зажмурилась и потянула руки к лицу. Лёгкое касание щекотало. Локи тихо вышел из предоставленной ему каюты. Стоило рассказать Тору и остальным, что Сиф с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.