ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Локи шёл по коридору. С каждым шагом уверенности в здравости своего решения трикстер чувствовал все меньше. И вот она дверь. Царевич тяжело выдохнул, возможно, он больше не выйдет из комнаты брата. Постучав по металлической двери и услышав одобрительное:"Входите", – Локи шагнул. Войдя в каюту, трикстер был раздосадован. Его ждали. Хеймдалль учтиво склонил голову, приветствуя царевича, и спешно удалился. Тор старательно делал спокойный вид, но стоило ли лгать Богу Обмана. За время, проведенное со своими земными друзьями, братец изменился и это Локи не мог не заметить. Громовержец потерял свою детскую наивность и порой стал напоминать того же Старка. Но неизменным все же оставался тот факт, что Тор по-прежнему нуждался в брате. - Вижу, тебя предупредили, - Локи шутливо закатил глаза, изображая Всевидящего стража. - Мы говорили об асгардцах. Хеймдалль предлагал варианты как связаться со Мстителями. - Именно поэтому твои руки пробивают мини молнии?– ухмыляясь, Локи взглядом указал на руки громовержца. - Я сдерживаюсь чтобы не задушить тебя прямо здесь, а ты ещё издеваешься! – Тор резко встал. По рукам Бога Грома пробежали молнии. Локи невольно сделал шаг назад, поднимая руки в примирительном жесте. Вид громовержца не предвещал положительно исхода для него. Испытать один из грозовых разрядов братца на себе не было никакого желания. - Врать ты так и не научился. - Локи! Довольно! – Тор был зол. Он только подумал, что брат стал на путь исправления. Но как бы не так. – Это правда? - О чем ты? - О ком! Сиф. Это правда? - Я не могу согласиться со словами Хеймдалля, - вопреки грозному виду Тора, ухмылка не как не сползала с лица трикстера. - Откуда мне знать, что он мог наговорить. - Я жду, Локи. Ты стоишь здесь только благодаря тому, что она жива. - Жива благодаря мне! - слова сами сорвались с губ. Напускное веселье развеялось словно и не было его. Лучшего момента, чтобы перейти в наступление сложно было представить. Но почему-то Локи не желал рушить шаткий мир между собой и Тором. Громовержец хотел возразить, но сказать было нечего. Можно было продолжать сыпать обвинениями в сторону брата. Но Локи был прав. Сейчас Сиф жива благодаря ему. Ведь громовержец даже не вспомнил о боевой подруге и теперь испытывал муки совести. Тишина затянулась, никто не спешил начинать прерванный диалог снова. - Прости. Я должен быть благодарен тебе. Тор поднял взор, теперь уже единственного, глаза на брата. Локи выглядел шокированным. Он не ожидал подобного поворота. - Я сделал это не для тебя, - зло прошипев, трикстер быстро развернулся и направился в сторону двери. - Локи! – громовержец окликнул, быстро удаляющегося, брата, но тот и не думал останавливаться. - Не для тебя, - женский голос раздался за спиной. Тор развернулся и увидел улыбающуюся валькирию, сидящую в кресле. Он и вовсе забыл о ней. - Тебе стоило уйти вместе с Хеймдаллем. - Спорим, он в неё влюблён, - затем валькирия достала очередную бутылку и залпом осушила её содержимое. - Локи? Громовержец рассмеялся, смотря на свою новую знакомую. Но Валькирия была серьёзна. Весёлый настрой Тора испарился и стал задумчивым. Громовержец всегда считал, что хорошо знает брата. Но события произошедшие за последние годы говорили об обратном. Он знал лишь то, что позволял знать о себе Локи. - Даже если и так, Локи умрёт раньше, чем признается себе в этом. Единственная женщина, которая имела место в сердце брата, была наша мать – Фригга. А я не сумел защитить её от Малекита и его приспешника. Валькирия по-дружески похлопала своего царя по плечу и удалилась. Оставляя его в пучине воспоминаний. Сиф с трудом открыла глаза. Тело не слушалось, жутко болела голова. Осмотревшись насколько это было возможно, воительница осталась лежать ещё какое-то время. Она жива. Из глаз потекли слезы. Все, что сейчас могла грозная Сиф, это тихо плакать от бессилия. Пересилив боль и слабость Сиф встала с кровати. Осмотрев помещение воительница нашла небольшую дверь ведущую в ванную. Отражение в зеркале пугало. Плюнув на все и всех, Сиф с трудом легла в просторную ванну, наполненную горячей водой. Смыв с себя грязь, пот и кровь воительница обвернулась в небольшое полотенце и вошла в комнату. Стоило вспомнить, что произошло. Но воспоминания были смутными и никак не желали складываться в общую картину. Стоило присесть на кровать как ручка двери дёрнулась. Забегав глазами по комнате Сиф заметила необычный двухлезвийный кинжал небрежно лежащий на темно-зелёной ткани. Казалось бы из последних сил воительница дошла к оружию и сжала рукоять кинжала, как сзади внезапно раздался такой знакомый голос. - Уже проснулась. Силы взялись словно из ниоткуда и Сиф в доли секунды развернулась, направляя оружие на Локи. - Ты! - Сиф была удивлена. Хотя и имела подозрения насчёт смерти младшего царевича. - Я тоже скучал, Сиф, - Локи смотрел в глаза воительницы словно искал в них ответы, на известные лишь ему вопросы. - Где я? - руки воительницы дрожали как и голос. - На космолете. - Асгард! Что произошло в Асгарде? - Асгарда больше нет. - Что? - непонимание и зарождающийся страх ясно читались на девичьем лице. - Тор все тебе объяснит. Но не сейчас, – тут же образ Локи растаял. - Локи! Сиф подбежала к двери спешно открывая замок. Открыв дверь воительница замерла. Перед ней стоял Локи. - Я же сказал, что не сейчас, - быстрым движением руки Локи прикоснулся к виску девушки. Перед глазами воительницы все поплыло и наступила кромешная тьма. На остатках сознания Сиф чувствовала, что падает. Но вместо падения на холодный металлический пол ощутила крепкие мужские руки, что подхватили её, спасая от неминуемого падения. Холодный металл доспехов обжигал кожу, в то время как теплые руки дарили спасительные тепло. Сама того не понимая, Сиф прижалась ещё сильней к тому, кого считает своим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.