ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Стоило Сиф отстранится, как она тут же увидела удивлённый взгляд изумрудных глаз. Весь алкоголь, кажись, выветрился и ясность ума твердила лишь одно. Сиф, ты полная дура. Локи не ответил на поцелуй. В глазах трикстера ясно читался немой вопрос, который от тут же озвучил. — Зачем? Воительница пыталась придать своему лицу бесстрастное выражение, но выходило плохо. — Хотела проверить. — Что именно, если не секрет? — Слухи о том, что брат нашего царя влюблён в меня. — Слухи, — с губ трикстера сорвался смешок. — С каких это пор ты веришь лживым речам, Сиф? Локи смотрел так пронзительно, что воительница невольно застыла на месте под изумрудным взглядом, в котором начинали плясать черти. — Не верю, — прошептала одними губами Сиф и тут же поняла, что её ответ явно завёл Локи в тупик женской логики. — Или это только касательно меня? — насмешливый тон тут же сменился чистым гневом. Локи резко схватил воительницу за запястья, притягивая ближе к себе. Бог Обмана прибывал в смятении своих желаний и сам не мог понять, чего он больше хочет. Прогнать эту несносную женщину или прижаться к ней всем телом, целуя алые губы. — Отпусти. Мне больно! — Сиф попыталась освободить руки из стальной хватки трикстера. — Это мне больно, — на этих словах Локи впился в губы таким же жадным поцелуем, что и Сиф несколько минут назад. Сердце воительницы пропустило удар. Локи, не сдерживаясь, целовал так, как он того хотел, а Сиф отвечала сама не понимая, почему? В какой-то момент воительница ощутила его руки на своих бедрах. Локи то поглаживая, то сжимая, касался тела воительницы. Сиф, не желая уступать в их безмолвном поединке, запустила руки в иссиня-чёрные волосы Локи, притягивая все ближе. Воздуха катастрофически не хватало, но отстранились они друг от друга лишь когда услышали, что они не одни. — Ло. , — громовержец так и остался стоять столбом, не сумев проговорить имя брата до конца. Взгляду громовержца предстала весьма пикантная картина. — Простите, — прокашляв, проговорил громовержец. Локи и Сиф, словно прокажённые, отскочили друг от друга. В голове каждого роилось тысяча мыслей. Локи уже представлял подколы братца-недоумка и то, как скоро все узнают о данном инциденте. Сиф готова была провалиться сквозь землю, если бы таковая была под ней. Стыд и гнев боролись друг с другом. В голове воительницы набатом звучал собственный голос. Зачем?Нет, это все он. Он! Громовержец улыбнулся, чем сильнее напряг стоящих перед ним брата и подругу. Сиф не выдержала первая и, сжимая кулаки, быстро покинула общество братьев. Как только боевая подруга скрылась из виду громовержец улыбнулся ещё шире, смотря на брата. — Это она на меня злится или на тебя? Локи ничего не ответил и тоже поспешил удалиться. Весь последующий конец дня Тор напоминал тень Локи, следуя буквально по пятам. Если рядом кто-то находился, громовержец лишь улыбался, смотря на брата, чем вызывал удивленные взгляды друзей. Как только братья оставались одни, Тор не упускал возможности и доставал Бога Обмана вопросами: Когда свадьба? И как долго он с воительницей? сопровождая свои слова примитивными жестами, которых явно набрался на Земле. Сиф, в свою очередь, остаток дня провела в комнате, избегая тем самым любое живое существо на космолете. Воительнице казалось, что не Тор видел их с Локи, а все присутствующие на корабле. Проведя в метаниях до поздней ночи, воительница всё-таки смогла уснуть, но и сон не стал спасением. Длинный коридор при тусклом свете луны был таинственным и устрашающим. Сиф шла босыми ногами по мраморной плитке, ощущая холод камня. Воительница прекрасно знала коридоры золотого чертога и куда они ведут своих гостей. Массивная дверь украшения золотом беззвучно открылась, пропуская во владения своего хозяина. В комнате Локи, Сиф была лишь несколько раз и то, чисто случайно. Массивные шторы были плотно закрыты, а единственным источником света были сферы, парящие под потолком. Воительница шла тихой поступью, желая остаться незамеченной. Что-то неведомое вело её в глубь комнаты царевича. Но идя, мимо кровати, Сиф замерла, она пустовала. — Ты пришла, — бархатный голос раздался над ухом воительницы и сердце забилось сильней. — Да. — Ты ведь знаешь, что будет дальше? — горячее дыхание обожгло нежную шею. — Да. — Готова ли ты, умирать вместе со мной каждую ночь и перерождаться каждое утро? — Да. Последнее да, положило начало тому, чего воительница не могла бы представить даже в самых откровенных фантазиях. Сиф проснулась мокрой, словно она только вышла из реки, тело пробивал озноб. Руки намертво вцепилась в простыню местами разорвав ткань. Это мне больно, — прошептала воительница сказанные Локи слова. Сердце продолжало бешено колотится. Чувство тревоги и некой боли жгло изнутри. Сиф встала и подошла к небольшому зеркалу, висящему на противоположной стене. Долго всматриваясь в собственное отражение, воительница решила поговорить с царевичем. Приняв душ и одевшись, она тут же направилась в сторону его комнаты. Пройдя на место Сиф замерла, едва рука коснулась ручки двери.Стоит ли?Что сказать? Отбросив в сторону сомнения, Сиф открыла дверь. Комната была пуста и почему-то из неё жутко веяло холодом, словно в Йотунхейме. Воительница опустила голову, тяжело вздохнув. Взор карих глаз на миг задержался на едва заметном тонком узоре, что тянулся из комнаты в неизвестном направлении. Сиф ступила несколько шагов и снова остановилась. Разум велел забыть все, что произошло. Сердце молило следовать его зову. Ноги медленно ступали коридором, пока из-за очередного поворота воительница не заметила едва мерцающий свет. Подойдя ближе, Сиф не поверила своим глазам. Перед ней был сад Идунн, залитый солнечным светом заката. Деревья тихо шелестели листвой, цветы издавали дивный аромат. За нахлынувшей ностальгией воительница не сразу заметила мужской силуэт, едва заметный из-за свисавших ветвей дерева. Бог Обмана сидел, опершись спиной о ствол дерева, погружённый в свои воспоминания. Сиф присела рядом. Локи, не услышавший приблизившуюся воительницу, удивленно взглянул на неё. Иллюзия созданная им, начала медленно таять. — Оставь, пожалуйста, — голос Сиф был непривычно тихим и мягким. Бог Обмана обернулся в сторону тающей иллюзии и та снова стала прежней. Просидев несколько минут в полнейшей тишине, вслушиваясь в пение птиц, Сиф заговорила: — Знаешь, я всегда завидовала тебе. Ты всегда можешь сотворить и увидеть снова то, что тебе дорого и любимо. Локи продолжал молчать, всматриваясь в глубь сада. Где-то вдали шли Один и Фригг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.