ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Сиф, словно в беспамятстве, бродила коридорами и этажами космолета, иногда ловя на себе встревоженные взгляды асов. В голове словно колокол раздавались слова друга: Это Локи спас Сиф из темницы. Локи. Локи. Локи. Воительница села на металлический пол, все сильнее сжимая руками виски. Происходящее никак не вязалось с Локи, которого знает Сиф. Зародившееся сомнение о том, что это очередной обман трикстера стало спасательным кругом. Резко встав на ноги, Сиф решила направится к Тору, дабы снова попытаться вразумить друга. Но, ступив лишь пару шагов, в глазах асини поплыли чёрные круги, а в ушах раздался противный гул. Сиф снова осела на пол, но спустя пару минут ощутила теплые руки на своём лице и услышала приятный женский голос. — Леди Сиф! С вами все в порядке? Леди Сиф! Следующее, что слышала воительница – был крик о помощи. Затем наступила блаженная тишина. Открыв глаза Сиф снова закрыла их. Комната Локи, она снова в ней. Рядом сидела целительница, имя которой казалось воительнице невероятно сложным и никак не подходило ей. Рангхильда — именно так звали хрупкую маленькую женщину, что сидела сейчас у кровати воительницы. Склонив голову, целительница спала. Стоило Сиф пошевелиться, как женщина открыла глаза и тут же стала ощупывать лоб и виски, что-то бормоча. — Вы нас так напугали, — проговорила целительница, закончив свои манипуляции. — Что произошло? — Я нашла Вас в восточном крыле, когда я шла от..., — целительница замялась, но тут же продолжила. — Вы потеряли сознание. Вы нас так напугали. Вам стоит больше отдыхать и хорошо питаться. Сейчас я что-то принесу. Целительница быстро подскочила со стула, на котором только что сидела, но тут же остановилась. Сиф держала её за запястье и пристально смотрела в глаза. — Рангхильда, я хочу у тебя кое-что спросить, и хочу услышать правду. Сейчас ты ведаешь о каждом больном и раненом на корабле. Ответь мне. Как я оказалась на космолете? — Я не… . — Рангхильда! — Царевич Локи принёс вас. Я не должна говорить, царевич будет зол на меня. — Спасибо, — все что смогла сказать Сиф и отвернулась к стене, пряча предательские слезы. Значит, правда. Заметив перемены в настроении воительницы, целительница не понимала, чем вызвана такая резкая смена настроения и поспешила успокоить расстроенную пациентку. — Вы расстроились, потому что вас спас не царевич Тор? Не плачьте, принц Локи тоже вас любит, — стала успокаивать целительница поглаживая Сиф по чёрным волосам. От слов Рангхильды сердце Сиф пропустило удар. И воительница в миг обернулась глядя на целительницу. — Что ты такое говоришь? Целительница замялась, не понимая, что из сказанного пришлось не по душе девушке. — Ну, все говорят, что вы влюблены в нашего царя и... — Я не об этом. Локи. — Думаю, царевич не стал бы рисковать своей жизнью, если бы ему была безразлична ваша судьба. Тем более, что он так печётся о вас. Сиф откинула одеяло и начала потихоньку вставать. Целительница тут же начала причитать о покое и постельном режиме, но все зря. — Я пожалуюсь царю, вы должны отдыхать! — возмущенно воскликнула женщина. — Тогда я все расскажу Локи. Целительница тут же побледнела и спешно удалилась, пожелав скорейшего выздоровления. Несколько дней Сиф ходила с задумчивым выражением лица. Говорила кратко и избегала общества Локи. Тор, как и Фандрал с Вольштаггом пребывал в прекрасном расположении духа. Громовержца радовало поведение брата и его поступки, отчего он большую часть времени проводил с Локи. Локи же в свою очередь, уставший от постоянного внимания старшего брата, не знал куда деться. Очередная прекрасная идея, засевшая в голове громовержца, гласила: ТОРЖЕСТВУ БЫТЬ!! Итак, по истечению ещё нескольких дней, Тор собрал всех на небольшой пир. Празднество проходило в узком кругу друзей и знакомых. И кто бы мог знать, что место Сиф окажется напротив виновника всех её бед. Локи выглядел скучающим. Тор приволок его добровольно-принудительно, попутно нахваливая младшего брата, мол герои Асгарда должны быть едины во всем. Локи, хоть и любил лесть, но падким к ней не был. Поэтому пошел, лишь для того, чтобы сохранить целостность своих конечностей. Весь дружеский вечер Сиф бросала косые взгляды на младшего царевича. Локи не стал придавать видимость резкому проявлению интереса к его персоне. Воительница готова была поклясться, что Локи специально игнорирует её. От этого злость и раздражение становились все сильней. За постоянными размышлениями воительница не заметила, что выпила далеко не один бокал или бутылку. Злость и раздражение постепенно отступили на задний план как и мимолётные гляделки. Сиф пила вино, в упор смотря на развеселившегося трикстера. — Сиф может быть хватит? – Фандрал положил ладонь на плечо подруги, легонько толкнув. — Я в порядке, — заверила друга воительница, отвлекаясь от объекта созерцания. Как только взор карих глаз вернулся к трикстеру, его и след простыл. Место напротив пустовало. Единственное, что сумела уловить воительница это тень, мелькнувшую за одной из колонн. Быстро встав из-за стола и распрощавшись с друзьями, Сиф направилась к выходу. Воительница шла прямиком к убежищу Локи, о котором выведала у громовержца накануне. Какого было разочарование, когда комната оказалась пуста. Сиф была вне себя от гнева. За все то время, что она наблюдала за Локи, в голове воительницы родился целый план по разоблачению скрытых мотивов трикстера. Только так можно было объяснить идеальное поведение царевича. Сиф села под дверью, вытянув ноги. Весь запал словно испарился, оставив после себя гнетущий осадок. Воительница продолжала сидеть, глядя в пустоту, когда рядом раздался голос. Голос, от которого по телу пробежал табун мурашек, очаровывающий, пьянящий без вина. — Так ещё юные девы меня не встречали. — Значит, хоть в чем-то касательно тебя, я буду первой, — Сиф говорила монотонно, сверля взглядом носки своих сапог. Локи слегка свел брови. Слова, исходящие от боевой подруги никак не вязались в общую картину происходящего. Присев напротив воительницы, царевич окинул взглядом хрупкую фигуру девушки. Без боевого обмундирования Сиф была обладательницей весьма завидной фигуры. — Ты пьяна, — констатировал Локи, слегка улыбаясь. — А ты – нет, — иронично ответила воительница, поднимая омут карих глаз на трикстера. — Сама дойдёшь или помочь? — Останусь. В тот же миг Сиф резко подалась вперёд, впиваясь жадным поцелуем в губы трикстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.