ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Жизнь на корабле кипела с небывалой силой. Каждый, от мала до велика, имел поручение. Царь Асгарда смотрел на все это безумие и вместо желаемого спокойствия и сосредоточенности, что были так необходимы, чуствовал лишь тревогу и страх, что давили со всех сторон. Громовержец предпочёл бы сам исполнять любые поручения Беннера, чтобы хоть как-то отвлечься от тяжёлых мыслей и ещё большей ответственности, что легла на его плечи. — Так не пойдет! Локи стоял напротив брата крепко держа того за плечи с привычной маской спокойствия на лице. — Что? — проговорил громовержец с запозданием понимая, что брат стоит перед ним уже не одну минуту. — Ты должен успокоиться! Что с тобой, Тор? Я не узнаю тебя! Где твоя решительность, что всегда идёт рука об руку с безрассудством? — Ты даже сейчас умудряешься шутить надо мной, — Тор перевёл дыхание и взгляд на асгардцев, что проходили мимо, — Я боюсь, брат. Боюсь, что не справлюсь, боюсь, что по моей вине погибнут люди. Локи переменился в лице, легкая усмешка коснулась тонких губ с толикой печали и понимания. — Что-то я не припомню подобных страхов ни в Йотунхейме, ни когда наша сестра снизошла из мира мёртвых. Что изменилось? Ты ведь снова всех спасешь и станешь героем. — Ты не понимаешь, тогда я шёл против врага. Сейчас.., — Тор тяжело втянул воздух осмысливая нужные слова. — Перед тобой нет противника, — продолжил Локи, видя явную заминку брата. — Нет прямой угрозы, которой ты способен дать отпор. Есть только проблема и ее решение. Ошибка, цена которой – жизни невинных людей, что верят в тебя. — Да, — со вздохом ответил громовержец, смотря на такой до боли понимающий взгляд брата. Такой же, коим обладала и Фригга. — Ты справишся. Я с тобой и как в старые времена прикрою твою спину, — более весело добавил царевич. — Ребята! — на всех парах, словно из ниоткуда, подлетел Беннер, размахивая руками. — Наше время на исходе! По моим расчетам через десять минут мы начнём терять управление над кораблем, так что все занимаем свои места. Не медля больше ни минуты, все заняли своих места. Асгардцы были в центральном зале корабля вместе с Фандралом, Вольштагом, Брунхильдой и Сиф. Тор, Локи, Хеймдалль и Беннер находились у приборной панели пульта управления кораблем. Позади них располагалось множество энергоблоков, спасательных челноков и ещё больше огромных толстых кабелей, что тянулись бесконечной паутиной. Как и ожидалось, корабль начал медленно двигаться совсем в ином направлении, нежели было нужно. Вихревые потоки и воронки делали свое дело. — Все готовы? Чего я спрашиваю, — проговорил профессор после более чем глупого вопроса. Тор нервно улыбнулся на реплику друга, но ,глядя на стоящего рядом брата, быстро взял себя в руки. Спокойствие и уверенность, что исходили от Бога Обмана были поистине заразными. Впервые Тору стало интересно, а каким Царем был его брат в личине Одина? — Тор! Громовержец перевёл взгляд на Беннера, что уже начал раздавать указания. И Царь Асгарда стал внимательно следовать каждому слову профессора. Общими усилиями корабль был взят под контроль и теперь Беннер лишь следил за показаниям приборов и тем, чтобы корабль точно следовал по заданному направлению — Земля. Тор улыбался как ребёнок, когда Локи и Хеймдалль синхронно похлопали его по плечу в знак поддержки. Сам громовержец продолжал стоять, не убирая рук со светящийся панели, в которую он направлял энергию молнии, что исходила из его ладоней. Казалось, что задуманное удалось, но спустя несколько часов что-то пошло не так. Один из энергоблоков буквально разорвало, чудом не зацепив соседние. До Земли оставалось совсем немного. Голубая планета была у самых ног богов, когда ситуация полностью вышла из-под контроля. Энергоблоки начали взрывается или просто выходить из строя. В этот самый момент корабль уже вошел в атмосферу Земли, и контроль был единственным условием, от которого завесили жизнь всех тех, кто в нем находился. Корабль начало трясти. Дверь внезапно распахнулась, на пороге стояли Сиф и Фандрал. — Что происходит? — синхронно задали вопрос друзья, прежде чем заметили разгром и удушающий дым, что практически сразу стал причиной нехватки кислорода. Из туманного занавеса один за другим стали выходить Тор, Хеймдалль, Локи и Брюс. Фандрал и Сиф тут же поспешили на помощь друзьям. Убедившись, что все целы и невредимы, компания быстро направилась в главный зал. Корабль трясло все больше с каждой минутой. В какой-то момент казалось, что его разорвет на куски. Сиф сильнее сжала мужскую руку в своей руке, словно говоря: Я рядом. Я с тобою до конца. Таким же был и взгляд карих глаз, решительным, бесстрашным, готовым ко всему. — Наверное, судьбы не избежать и Рагнарёк для богов неизбежен, — ровным, тихим голосом проговорила Воительница, не сводя глаз с Локи. — Нет, Сиф! Нет! Бог Обмана смотрел и не верил. Все должно было быть по-другому. — Локи! — по залу разнесся мужской крик полный боли и отчаяния. — Брат! Громовержец в считанные секунды нашёл в расступающейся толпе единственного родного человека. — Локи! Нужно что-то сделать! Мы не можем. Дальше младший царевич не слышал и не видел брата. Всё вокруг сменилось в секунды, голоса стихли. Вместо сотни голосов людей царевич услышал лишь пение птиц и такой родной голос матери. — Локи. Мальчик мой. Бог Обмана замер, не веря собственным ушам, продолжая смотреть себе под ноги, но теперь уже на зелёную траву, что легонько колыхалась на ветру. Трава напротив примялась под изящными женскими туфлями. Локи медленно поднял голову, неотрывно смотря на стоящую перед собой Фриггу. Темно синие платье с металлическим нагрудником, замысловатая причёска и прекрасные голубые глаза. Единственные любящие глаза в которых царевич никогда не видел укора и ненавести, лишь напускную строгость и безграничную любовь. — Мама! Женские руки невесомо коснулись щеки. — Я умер? — Нет Локи. Твоё сердце бьётся как и прежде. — Но корабль? Тор… — Ты можешь всех спасти. Ты можешь. Вспомни, чему я тебя учила. — Но… — Сейчас ты сильней чем когда-либо, сынок. Ты сможешь. Я горжусь тобой. Помни об этом. Виденье растаяло оставив после себя горький осадок на сердце и душе. Звуки снова обрели свою силу, и, когда Тор в очередной раз открыл рот, Локи не выдержал. — Заткнись Тор! — прикрикнул трикстер чуть громче чем следовало, тем самым привлекая внимание со стороны. Тор замер, смотря в спину медленно отдаляющемуся брату, что шёл к центру зала. Люди расступались перед своим царевичем, завороженно смотря на руки мага в которых образовалось множество золотых сфер. В мгновение Бог Обмана разбросал магические шары на четыре стороны. Столкнувшись с стенами корабля, сферы словно стекло разбивались, образуя огромные пентаграммы. Самая большая сфера продолжала расти и сиять в руках Бога Обмана. Все присутствующие продолжали неотрывно наблюдать за происходящим. Громовержец бросил короткий взгляд на стража Бивреста, и тут же вернул взор единственного глаза на брата. — Сейчас вы увидите лишь малую часть той силы, что сдерживал Всеотец, — чуть склонившись тихо произнёс Хеймдалль. Бог Обмана в миг склонился на одно колено разбивая шар, наполненный энергией об пол. Под ногами царевича образовалась точно такая пентаграмма, как и предыдущие. От пентаграммы расходились золотые ветви, словно от древа Игдрасиль, рисуя замысловатое узоры на полу, постепенно сливаясь в один орнамент. От рук Локи исходило холодное голубое сияние, таким же холодным становился и воздух вокруг. За красивым зрелищем не все заметили, что корабль перестало трясти, и теперь лишь слегка колыхало, словно едва затронутый маятник. — Мы парим на месте, — констатировал Беннер смотря на планшет, удивлённо поправляя очки. Бог Обмана довольный собой слегка улыбнулся. — Встречай меня, Земля. Будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.