ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Локи лежал рядом с обнажённой воительницей, касаясь кончиками пальцев загорелой кожи, что так манила своей сладостью. Шёлк чёрных волос разметался по спине девы, скрывая под собой изгибы молодого тела. В голове царевича роилась тысяча мыслей, но лишь одна не давала покоя. Правильно ли он поступил, впустив Сиф в свой мир холода и мрака ? Впереди Земля, а с ней у Локи сложные отношения, точнее – с её жителями. К сожалению, спокойствие громовержца не было заразным, то-ли Локи не переставал здраво мыслить. Но время до Земли осталось так мало. Сколько ночей он провел с ней? Пять, семь, десять. Локи не считал. Каждый раз, как только за ним закрывалась дверь, весь мир терял свой смысл, а смыслом становилась лишь она. Размяк! Твердил разум царевича. Не обманывай себя! Кричало сердце. Локи и Сиф решили не разглашать о своих отношениях, что впрочем, устраивало их обоих. Каждый имел на то свои причины и страхи. Сиф перевернулась на спину, предоставив возможность Богу Обмана созерцать прекрасный вид на женское тело. Широкая ладонь по-хозяйски легла на талию воительницы, притягивая ближе к мужскому телу. Локи сам не понимал, почему от такой близости с Сиф он испытывает нехватку кислорода и здравого смысла. Но факт оставался фактом. Он не представляет дальнейшей жизни без неё. Казалось бы, сложившуюся идиллию мог бы испортить только Тор со своими беспардонными визитами. Но даже боги бывают слишком беспечны, когда находятся в неведении. Корабль слегка тряхнуло, от чего даже крепко спящая Сиф тут же проснулась и с немым вопросом посмотрела в изумрудные глаза трикстера. Бог Обмана, предчувствуя неладное, быстро встал с кровати. По телу прошло зелёноватое сияние, и в мгновение ока царевич стоял полностью одетый, словно только вышел от асгардской портнихи, а не выпрыгнул из кровати. — Я к Тору, — на ходу крикнул Локи, когда дверь уже закрывалась за его спиной. Сиф, не медля ни минуты, тоже стала спешно одеваться, что-то возмущенно бормоча себе под нос. Дурное предчувствие всё никак не покидало трикстера. В считанные минуты Локи добрался к главному залу. Казалось, Тор поселился здесь. Прям в кресле, которое валькирия окрестила троном для нового царя. — Что произошло? — как можно спокойнее задал вопрос царевич, но ответом послужила тишина. Бог Грома смотрел в огромное окно корабля и не понимал. Рядом не было, ни возможных противников, ни какого-то космического мусора или чего-то иного, что могло бы стать причиной такой встряски. Хеймдалль стоял неподалёку, его глаза застилала белая пелена. Гибель Асгарда положила свой отпечаток на Всевидящего, ограничив взор янтарных глаз. — Я не вижу угрозы, — констатировал Хеймдалль спустя несколько минут, и глаза снова стали янтарными. — Что толку от Всевидящего, когда он слеп, как котёнок! — возмутился Бог Обмана. — Локи! Тор недовольно взглянул на брата, что явно переживал не меньше него и практически этого не скрывал. Попутно Бог Грома оценил внешний вид брата. Новое! Точно новое одеяние, слегка взъерошенные волосы, что причудливо завивались на концах. Сам же громовержец был в том, в чем бежал из полыхающего Асгарда, точнее – с Сакаара. Стоящий же перед ним брат выглядел не хуже начищенных доспехов Всеотца. — Что? — задал вопрос Бог Обмана, заметив внимательный, изучающий взгляд брата. — Откуда все это? — ответил вопросом на вопрос громовержец. Попутно дергая за элементы одежды брата, тем самым показывая, о чём именно идёт речь. Локи сделал причудливый поклон. Точно, издевается, тут же подумал громовержец. — Ты забываешь кто я, брат. — Ведьма, — ответил громовержец с издевкой, прекрасно зная, как брат относиться к своему старому прозвищу. — Повелитель магии, — недовольным тоном поправил Локи. Зародыш новой перебранки между братьями был прерван влетевшими на всех парах друзьями. Каждый что-то выкрикивал громче другого, что тут же привлекло внимание братьев. Впереди всех шёл Брюс Беннер, пытаясь то-ли перекричать, то-ли докричаться до компании асгардцев, что чуть не с кулаками бросались друг на друга. — Тишина! — закричал во все горло Беннер, так, что отголоски Халка стали проявляться во вздутых венах на шее, что постепенно становилась зеленее. Все смолкли, обратив взоры множества глаз на разгневанного профессора, что вот-вот перейдёт границу. — Спокойно, друг, спокойно. Скоро солнышко взойдёт, солнышко уже всходит, — начал причитать громовержец, успокаивая друга. Метод хороший, но не всегда действующий. Беннер начал успокаиваться, и Тор выдохнул с облегчением. Вряд-ли бы Локи согласился во второй раз наложить на себя иллюзию Романов, разве что если бы ему грозило физической расправой от самого Халка. — Тише, тише, — продолжал Бог Грома. — Я в порядке. Норма, — отмахнулся Брюс, убирая руки, что несколько минут назад готовы были рвать волосы на голове. — Может, кто-то объяснит, от чего столько шума, — задал вопрос громовержец, взирая на друзей, что застыли подобно статуям. — Мы не долетим до Земли! — воскликнула Брунхильда выходя впереди всех. Тор, как и Локи, хотел уже задать вполне естественный вопрос: почему? Но валькирия, не дав открыть и рта братьям, начала пояснять. — Что-то прошло насквозь через топливный отсек. Мы понесли потери в топливе и.. — Есть шанс добраться на энергоблоках, что установлены в спасательных челноках, но их все равно будет мало, — добавил Брюс и тут же взглянул на ошеломленного Тора. — Но есть еще вариант. — Какой? — громовержец уже был готов ко всему. — Ты ведь Бог Грома, верно? — начал Беннер, смотря на ничего непонимающего друга. — Излучаемый тобой грозовой разряд может стать подзарядкой. Главное не переусердствовать. — Ты сумасшедший, — полушепотом заговорил Вольштагг берясь за голову, — Мы погибнем. — Я попробую, — Тор согласно закивал на слова Беннера и обернулся в сторону брата. — Мы попробуем. Толпа быстро разошлась, выполняя поручения Беннера. Стоило подготовиться к эксперименту, что в теории должен спасти космолет с асгардцами. До этого стоявшая в стороне, Сиф подошла к Локи. — Ты веришь в теорию человека? — задала вопрос воительница, смотря в сторону каких-то чертежей, что уже успел набросать земной гений. — Нет. Но я верю в брата. Хеймдалль и Тор стояли на другом конце зала. Громовержец широко улыбался, смотря на брата и подругу. — Может стоить им сказать? — тихо спросил Страж, наблюдая за счастливым Царем. — Не сейчас. Прибудем на Землю, вот тогда и обрадуем их.– громовержец рассмеялся, похлопывая старого друга по плечу. — Ну братец. Вот проказник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.