ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый день.

Настройки текста
      Наташа проснулась чуть раньше Клинта. Она посмотрела на него в свете нового дня и улыбнулась. Казалось, будто всё, что произошло между ними, всего-навсего приснилось девушке. Убедившись, что это не так, она протянула руку к лицу мужчины, осторожно провела по щеке кончиками пальцев, ощущая успевшую появиться за пару дней щетину. Почему-то она чувствовала себя странно счастливой от того, что он был рядом, чувствовала спокойствие.       Бартон от её прикосновения заворочался, а затем и вовсе перевернулся на другую сторону. Он обхватил подушку обеими руками и закутался с головой в одеяло, походя на огромный свёрток. Наташа усмехнулась этому действу и, неспеша поднявшись с мягкого ложа, прошлась по комнате, собирая разбросанную одежду. Она двигалась легко и изящно, останавливаясь и постоянно оборачиваясь на Клинта. Странно, но сейчас, в свете дня, она стеснялась абсолютной своей наготы перед ним.       Лучник резко открыл глаза, вздрогнув всем телом - чуть было не свалился с края кровати и вовремя это понял. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил, что находится в постели своей рыжеволосой подруги. Эта мысль заставила его улыбнуться и, будто с облегчением, выдохнуть. Он сел на кровати. Шурша, одеяло сползло вниз, позволяя разгорячённому мужскому телу остыть под прохладным дуновением ветерка, проникшего в комнату сквозь приоткрытое окно. Бартон нашел свою одежду лежащей на прикроватной тумбочке. Поверх его собственных вещей Клинт обнаружил джинсы. Поняв, что это для него, он надел их и отправился на поиски Романофф.       Девушка стояла возле плиты, что-то помешивая. Судя по запаху, Наташа решила сварить кофе. - Доброе утро, - крепкие руки стиснули женское тело в своих объятиях, на шее она почувствовала лёгкий поцелуй его губ. - Доброе... Ты меня напугал, - усмехнулась она, прижимаясь к нему и прикрывая глаза. - Ты ведь любишь кофе? - И не только его, - Клинт прошел к столу, уселся за него и принялся наблюдать за Наташей.       Девушка продолжала помешивать ложечкой ароматный напиток, тем временем рассматривая Бартона. Она не сводила с него глаз, точно видела впервые. Немного нахмурившись, она, быть может, о чём-то задумалась. - Нат?.. - позвал лучник, глядя на неё. - Так непривычно. А ещё у меня стойкое дежавю. Это уже было... Это всё я уже когда-то видела. И, знаешь, такое ощущение, будто сейчас я закрою глаза, открою, а никого и нет. Зачем-то делаю этот кофе, разливая в две чашки, - проговорила она рассеянно. - Ты что это, м? - Клинт подошёл к ней. - Да, у нас когда-то было похожее утро, но теперь всё по-другому, Нат. Прекрати думать глупости, - мужчина обнял её. - Какая же ты другая в домашней обстановке... - Тебя это разочаровывает? - Скорее, удивляет. Я привыкну.        Они пили кофе и болтали обо всём подряд. Погода была солнечной, так что в окно светило ясное солнце, освещая такие же ясные лица. Теперь всё по-другому, точно. Клинт смотрел на неё и понимал, что в настоящее и будущее время ему будет достаточно трудно без этой девушки. Наташа знала, что не сможет вновь остаться одна.       Позвонил Старк, они долго беседовали с Бартоном по телефону: - Так что же, вы поговорили? - Да, всё в порядке. Более чем. - Мы подумали, что она убила тебя и уже где-то закопала, - усмехнулся Тони. - С этим вы, конечно же, смирились, и даже не стали интересоваться, где я есть ночью? - он улыбнулся, но железный человек не мог этого видеть. - Расслабься, мы уже всё поняли... Давайте к нам - домой пора.       Тони сбросил. Клинт посмотрел на экран мобильного, затем глянул на Наташу. Девушка стояла, оперевшись плечом о дверной косяк. Она была такой красивой даже при том, что её волосы после утреннего душа высохли не до конца и кое-где начинали пушиться. Может, именно это и нравилось Бартону. - Что он сказал? - скрестив руки на груди, спросила девушка. - Сказал, что нам пора домой. Ты... полетишь с нами? - Клинт посмотрел на Наташу с надеждой. - Я не знаю. Ты уверен в том, что тебе это нужно? - Нат, давай ты не будешь так делать, а просто... - Делать как? - перебила Романофф. В иной ситуации лучник бы подумал, что она раздражена. - Хотя бы не будешь перебивать. В общем, если ты не готова, или вообще не хочешь, то так и скажи. - Хм... - Наташа постояла в проёме ещё с минуту и скрылась в коридоре между комнат. - Ну и куда ты? - крикнул ей вдогонку Клинт, всплеснув руками. - Собирать вещи!

***

      Все мстители поднялись на борт воздушного судна от Stark Industries и спокойно взлетели. Тони сидел за управлением, Стив сидел где-то поодаль, ковыряясь со своим щитом (то ли рассматривая на предмет повреждений, то ли что ещё), Брюс таращился в окно, а Тор шатался по палубе, как непрекаянный, везде что-то трогая и периодически задавал Старку глупые вопросы, чтоб побесить его. Наташа и Клинт молча сидели на расстоянии друг от друга и всю дорогу строили из себя ни к чему не причастных. - Хватит корчить из себя дурака, - чуть ли не сквозь зубы процедил Тони, впившись взглядом в почти однотонное перед ним небо. - Да брось! Это забавы ради, - Тор усмехнулся и, наконец, сел в мягкое кресло. Сначала он рассматривал однородный пейзаж сквозь круглый иллюминатор, а после переключил своё внимание на Бартона. - Что это ты не с Наташей? - он постарался задать этот вопрос негромко. - Ну... - лучник растерялся, не ожидая такого вопроса. - Поссорились? - перебил Одинссон. - Не-а. Так, просто.. А что? - уклончиво ответил Клинтон. - Да я так спросил, - бог грома пожал плечами. - Стив думает, между вами что-то есть. В этот момент Роджерс оторвался от щита, переглянулся с Брюсом и бросил косой взгляд на Тора. Когда он понял, что тот не звал его, вновь опустил взгляд, но уже в небольшой экранчик смартфона. Нет, он не понял, о чём идёт речь. - А ты? - спросил Бартон, рассматривая Наташу. Девушка болтала ногой, читая какую-то книжку. - А что я? В любовных делах я не очень-то смыслю. Но знаешь, если даже ты не чувствуешь,что у вас много общего, но в компании с эти человеком тебе хорошо, значит, вы можете стать близкими друзьями. А если вы разные, так тем более. Посмотри на Тони - сидит, умничает, дураком меня называет... Если бы мы не были друзьями, на его голове уже бы покоился Мьёльнир.       Сын Одина широко улыбнулся, похлопав Бартона по плечу, а затем поднялся и скрылся в хвостовой части самолёта. А Клинтон подумал, что Тор достаточно мудр для того, чтобы быть богом.

***

      Америка. Она встречала на родине мстителей уже вечером, когда на небосклоне розовело закатное солнце, окрашивая лучами кучевые облачка, медленно тянущиеся на восток. Клинт и Наташа так устали после дороги, что, войдя в дом, улеглись в обнимку на узком диванчике в зале, да так и уснули, прижимаясь друг к другу. Сумки нетронутые лежали на пороге, вот только кто бы о них ещё помнил.

***

      Было пасмурно. Ветер колыхал высохшую траву, лоснящуюся по мёрзлой земле меж надгробий и памятников. Агенты Бартон и Романофф молча стояли у чёрного мраморного изваяния, на коем висело изображение Лоры Бартон. Клинт молча возложил 12 бардовых роз на чуть осевший со временем бугорок земли. Сидя подле надгробия, лучник рассматривал фотографию жены с умиротворением. Он поднялся рядом с Наташей. - Мне очень жаль, что тебя сейчас нет здесь, Лора, - проговорил он. - Но теперь ничего не изменить. Ты в лучшем мире, куда я наконец могу тебя отпустить.        Они постояли ещё, глядя на гранитную плиту. Тучи постепенно развеялись, и выглянуло солнце. Оно казалось ещё тускловатым и оттого юным. Клинт улыбнулся, взяв девушку за руку. - Пойдём, Нат, - сказал он, и оба направились к выходу.       Наташа приготовила ужин и вкусный глинтвейн, пока Клинтона не было дома. Мужчина ездил забирать детей от миссис Марлен. Наконец они будут дома. Бабушка уже поговорила с ними насчёт мамы, что в каком-то смысле облегчило Клинту задачу.       Вечером все они собрались за одним столом. На тот момент Натаниэль уже спал, хотя было не так уж поздно. Тёплый свет точечных светильников озарял лица. Лила и Купер рассказывали наперебой истории про то, как проводили время у бабушки и дурачились, а Бартон слушал, чувствуя, что всё становится на свои места. Наташа улыбалась, глядя на них, и чувствовала тепло на душе.       После ужина дети отправились в свою комнату. Они давно не виделись с оставленными там ещё в октябре игрушками. Взрослые же, взяв по кружке глинтвейна, сели в гостиной на неизменный диван. Напротив них за окном медленно опадал на землю первый снег. - Скоро рождество, - нарушила тишину Наташа. - Да... Ёлку поставим. - Везде будут гирлянды...        Клинтон повернулся к ней. Она сделала глоток горячего напитка и поморщилась, обжигая губы. Ощутив на себе взгляд лучника, девушка с улыбкой посмотрела на него, ставя ёмкость на стол. Бартон притянул её к себе и поцеловал, обнимая. Отпрянув, Нат провела рукой по его щеке, а после положила голову к нему на плечо, уткнувшись носом в шею. - Ты всё-таки разобрался, что произошло... той ночью? - тихо спросила Романофф. - Да. Лору убил один из тех ниндзя. Кто - я не знаю наверняка. Скорее всего, действовали они группой. Под руководством того, главного... Но теперь Сайга больше не существует. - Ну а тот стрелок, что, получается, тебя подставил? Ты думаешь искать его? - Помнишь, что тогда сказал... Макбрайд... Да. Он. "...пробрался через окно в мою квартиру и застрелил мою Энни, из лука. Меня не было дома, а когда я приехал — обнаружил её мёртвой в собственной постели". Почти так и сказал. Нат, - Клинтон кусал губы, хмурясь. - Если этот кто-то пробрался через окно, то зачем же стрелять из лука? Можно было просто перерезать горло. Даже я бы так сделал при том, что я - лучник. Макбрайд был слишком увлечён своим горем и не видел самого главного. - Чёрт подери... точно... - девушка подняла голову, глядя на Клинта. - Я даже не подумала... - Я очень долго об этом думал. Сначала я жалел, что не убил этого недо-самурая собственноручно. Но гораздо сложнее жить с тем, что ты упустил очень важную деталь пазла, собрать который пытался больше 10 лет. В общем, я подумал, что он своё уже получил. - В итоге, он так или иначе мёртв. Это называется карма... - Не знаю, как это там называется... Во всяком случае, я более спокоен теперь. Может, правильнее было бы найти того, кто подставил меня, но я даже не знаю, где начать поиски. К тому же, я больше чем уверен, что он никогда не держал в руках лук. - Нет, не ищи. Это не вернёт тебе жену, да и... Вдруг тоже карма сработает? - Ты что, - Клинт улыбнулся уголками губ, целуя Наташу в лоб. - Я же не Макбрайд. - Вот именно, ты - не Макбрайд. И не станешь убивать полжизни на поиски того, чего, может быть, уже давно нет. У тебя есть дети. И, наконец, я.       Клинтон засмеялся, крепче обнимая Наташу. Она была рядом с ним, и оба они чувствовали себя много лучше, чем порознь. Всё позади. Завтрашнее утро станет началом нового дня, и всё изменится. - Клинт, - прошептала, засыпая, Наташа. - Что? - так же шёпотом спросил он. - А кто мы теперь?        Лучник не сразу понял, что она хотела от него. Ему показалось, девушка уже спит и разговаривает во сне. - Просто друзья? - она усмехнулась, не открывая глаз. Наташа знала, что он не понял сути вопроса. - А, ты об этом... - Клинт уставился в одну точку, а по его лицу медленно расползлась улыбка, которую он отчаянно пытался сдержать, чтобы снова не засмеяться. - Да, Романофф. Да. Мы... Ещё какие друзья.       Девушка уже спала, всё так же лёжа на мужском плече. Бартон ещё немного поразмышлял, затем поднялся, взял на руки Наташу и отправился в спальню. Клинт с улыбкой разглядывал её, спящую у него на руках. Он вошёл в комнату и уложил девушку в постель, вспоминая, что это происходит не в первый раз. "Теперь всё будет по-другому" - в который раз подумал лучник и погасил торшер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.