ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Байки за кружкой пива.

Настройки текста
      Коллектор погрузился в темноту. Сквозь столб пыли и дыма показался голубоватый свет. Сначала два глаза, большие и нечеловеческие. Потом такой же светящийся на уровни груди круг. - Клинт! Наташа! - позвал Тони, остановившись среди оседающей повсюду пыли. - Джарвис, давай-ка поищем их, - уже тише добавил он, взывая к "бортовому" компьютеру.       Тяжёлые шаги отдавались от грязных стен эхом, были слышны скрежеты металлического костюма. Старк пробирался через темноту в поисках товарищей. Мстители ждали наверху, очевидно, растаскивая трупов и добивая оставшихся. С кланом Сайга было покончено.       Они вылетели вслед за Бартоном спустя несколько часов. Фьюри действительно позвонил им, как только Клинт отключился и помчался на всех парах вперёд. Мстители собрались весьма скоро и последовали за другом.       На холодном полу лежали два тела. Тони поднял обоих и потащил к люку, на воздух. Выбравшись из тёмного коллектора, железный человек направился в сторону боинга, на котором команда мстителей явилась на помощь товарищу. - Живые? - коротко осведомился Тор.       Все посмотрели на Тони со смутными лицами. Только Халк сидел неподалёку от люка ко всем спиной, стуча огромными кулачищами то ли по земле, то ли по очередному ниндзя, точно тот был боксёрской грушей. - Вероятно, да, - бросил Старк, не останавливаясь. Ненадолго замявшись, мстители последовали за ним.

***

      Ночь. Повсюду светились жёлто-оранжевые фонари, людей было не очень-то и много на улицах. В небольшом и тихом районе мстители набрели на круглосуточную столовую, в которой тускловато и холодно горели неоновые лампы, отчасти нагнетая обстановку. Рассевшись за столом, все переглянулись, но никто ничего не сказал. - Пива! - воскликнул Тор, стукнув в полной тишине по столу. - Или у вас тоже так не принято? - уже тише спросил он, глянув на Наташу. - Не принято, - она помотала головой, но, как ни странно, тут же кружку хмельного всё-таки поставила на стол девица в тёмно-зелёном фартуке. - О, как! А ты мне зря не говори, - с улыбкой пригрозил он. - И для моих друзей, - пробасил сын Одина, вновь окликнув официантку. Девушка устало улыбнулась и, кивнув, удалилась. - Клинт, ты нам ничего не хочешь сказать? - наконец спросил Тони, долго глядя на лучника несколько недовольным взглядом.       Всё это время Бартон молча сидел напротив него, подперев рукой голову и перебирая пальцами по столу. При этом он пристально наблюдал за движением собственной руки, изредка косясь на сидящую рядом Наташу. Девушка сидела прямо, положив руки перед собой. Слева от неё сидел Стив, рядом с ним Тони, следом Тор и между Клинтом и Тором Брюс. Неизвестно, о чём в этот момент размышлял Соколиный глаз, но как только Старк окликнул его, он замер и неспеша перевёл взгляд на него. - А что ты хочешь услышать? - выпрямившись, спросил Бартон. С того момента, как их с Наташей привели в себя, прошло около часа. - Ну точно не эту фразу, - Тони усмехнулся. - Ты напоминаешь мне мою мать, - усмехнулся Клинт. - Она, бывало, отчитывала меня ни за что, и я задавал ей примерно такой же вопрос, - лучник нахмурился. - Ты считаешь, что мне не стоит ничего вообще спрашивать? - Ладно, я просто вспомнил... Спасибо, что вытащил нас из этой дыры. Спасибо всем вам, - он оглядел присутствующих. - Вообще, мы ожидали, что ты расскажешь, каким образом ты заставил Фьюри едва ли не лишиться рассудка, - проговорил Брюс, после чего все засмеялись. - Ну вот, на конец-то обстановка улучшается. То-то же! А то сидите все мрачные какие-то, - довольно проговорил Тор, делая глоток из пивной кружки. - Да, это, в общем, меня тоже очень сильно интересует, - Наташа посмотрела на Клинтона с тревогой. Он глянул на неё и, задумавшись, отвёл взгляд. - Ну, я... угнал самолёт из аэропорта и просто улетел сюда. Когда Фьюри доложили об этом, он связался со мной и был поражён как минимум тем, что я поднял эту махину в воздух. Я ведь понятия не имел, как тем самолётом управлять. - Боже, какой дурак... - проговорила девушка, потирая лоб. Все молча смотрели на него. - Отличная работа, дружище! Ты ведь взлетел, значит, не всё потеряно, - пробасил Тор.       Официантка наконец принесла пиво всем остальным. - Класс, а дальше? - как-то недоверчиво усмехнувшись, спросил Кэп. - Система вышла из строя и я решил прыгать, а там зона турбулентности, самолёт тряхнуло и я ударился головой и отключился, - Клинт уже рассказывал это сквозь смех, заражая им всех остальных. Ситуация теперь казалась ему нелепой и забавной, что его и рассмешило. - Ну ты даёшь! - воскликнул Беннер. - От тебя я не ожидал такого. - Лучше не придумаешь, - засмеялся Тони. - Фьюри ещё не побелел, как думаете? - прыснул со смеху Кэп, заставив остальных смеяться сильнее. - Так я потом очнулся и, думаю, жив я, или уже всё? Так нет же! Там Ник из динамиков орёт во всю, - всё больше распалялся лучник. - В итоге, всё равно пришлось прыгать, а самолёт рухнул минут на пять раньше меня и догорел внизу. Лечу, думаю, как бы меня на пепелище не принесло, да нет! Повезло, я и свалился в каком-то лесу...       Романофф резко подорвалась с места и направилась прочь из кафе довольно быстрым шагом. Парни тут же замолчали, переглядываясь. Клинт нахмурился в недоумении, встал с места и поспешил следом. Мстители молча проводили его задумчивыми взглядами. - Ну дела... - проговорил Тор. - Кажется мне, что это всё не спроста, - добавил Роджерс.

***

- Нат, подожди! - Бартон выбежал на улицу вслед за уходящей девушкой. Та неожиданно развернулась, грозно глядя на него. - Что тебе нужно?! - строго спросила она. - Я... - оторопел лучник. Он никак не ожидал такого тона от подруги. - Что случилось? Куда ты уходишь? - Домой! - Почему вдруг ты решила вот так взять и сбежать? - Ах, значит, сбежать!.. Да какая тебе разница? Сидите и продолжайте это всё! - девушка вновь собралась уйти. - Что продолжать? - Бартон схватил её за руку. - Наташа, объяснись! Я что-то не то сказал? - предположил Клинт, постепенно закипая. - Да всё!.. Смешно тебе, весело, оборжаться! Ой, я летел-летел и чуть не упал, ха-ха-ха! Иди к чёрту, Клинт Бартон! Видеть тебя не хочу... И отпусти меня, наконец! - крикнула она, вырвавшись. Девушка подбежала к краю проезжей части, села в стоящее рядом такси и скрылась из виду, оставляя Бартона провожать её потерянным и даже обречённым взглядом - раздражение сию же секунду сменилось растерянностью. Что это было? Он с трудом всё это понимал, вернее, сомневался, понял ли правильно. Что так задело её в его рассказе? Он чувствовал себя скверно, отчего начинал злиться. Ведь весь этот спектакль, в сущности, только ради неё. - Ну, что такое? - поинтересовался Стив, когда рядом с ним вновь уселся Клинтон. - Она послала меня и уехала, - лучник всплеснул руками. - Её взбесило то, что мы веселимся над моим рассказом. Я только никак не пойму, что не так-то я сказал?.. - О-о-о... Женщины! - многозначительно произнёс сын Одина, приподнимая кружку с пивом, тем самым заставляя каждого уставиться на него. Сделав пару глотков, он всё-таки продолжил. - Значит, где-то в твоих фразах она нашла изъян. Слово какое не по нраву ты сказал ей, или что? Вот и думай теперь. - Да нет, всё гораздо проще. Она просто волнуется за тебя, - с задумчивым видом Старк почесал затылок. - Ну, или так, - пожал плечами Тор, уже уплетая появившуюся, очевидно, в отсутствие Бартона, закуску. - Да ну, не будет же она так сильно нервничать из-за этого? - Клинт оглядел товарищей. - Кто знает, - Кэп улыбнулся, отпивая немного пива. - Это для нас пустяковые байки - с каждым бывало, верно? - Нет, это мы так думаем. Вот когда я возвращаюсь домой с опасных заданий, Пеппер тоже бесится, если я шуточки по поводу них отпускаю. Она там с ума сходит, пока меня нет, так что я при ней стараюсь ничего не упоминать такого... в большом количестве, - Тони посмотрел на Клинтона, как-то странно улыбнувшись. - А зачем ты вообще так внезапно собрался сюда? Неужели нельзя было подождать хотя бы до утра? - поинтересовался Брюс. - Нет. Я всё просчитал. Сайга должны были напасть на неё... А я должен был успеть. Но, как вы поняли, всё равно опоздал, - Клинт нахмурился. - Когда я поднялся на её этаж, дверь была открыта, в квартире погром, а её нет. Я... - Бартон замялся, опомнившись - он уже готов был сказать мстителям то, что не должен был. В прочем, они и сами всё поняли. - ...пойду. Мне нужно поговорить с ней.        Клинт подорвался с места и покинул кафе.

***

      Бартон шёл по улице пешком, глядя на электронную карту в своём телефоне. Путь был не близкий, но ехать на чём-либо ему не хотелось. Москва встречала его свежими, прохладными объятиями почти что в два часа ночи. Здания с резной архитектурой были красиво подсвечены, вдоль дорог ярко светили фонари. Где-то вдали виднелся циферблат Спасской башни. Красиво.       Ночная прогулка заставляла его погружаться в странные и отчасти романтичные мысли. "Какого чёрта?.." - мысленно усмехался Клинт, понимая, что в его жизни наступил какой-то тупик, который сегодня должен был либо исчезнуть, либо заставить ещё поразмыслить над выходом.       Остановившись на набережной, Бартон отметил для себя здешнюю красоту. Неожиданно, на него нахлынули воспоминания. Он вспомнил, как однажды они всей семьёй, когда ещё не родился Натаниэль, выбрались отдохнуть на природу. Зелёные кроны шумели листвой, в реке, звонко смеясь, резвились Лила и Купер, а они вместе с Лорой наблюдали за ними, сидя в обнимку... - Неужели, ты смог уделить нам время, чтоб мы всё-таки погуляли на природе? - с улыбкой глядя на мужа, проговорила Лора. - Перестань меня упрекать в этом, всё-таки это я работаю на Щ.И.Т, а не наоборот, - усмехнулся Бартон. - Не дождёшься, Клинтон. Фьюри тебя, скорее, в отставку отправит, чем даже повысит, - она рассмеялась, зная, что это его задевает. - Спасибо, хороша жена! Ещё скажи, что я состарился и ослабел, тогда вообще... - с лёгкой обидой в голосе проговорил лучник. - Ладно тебе, - Лора чмокнула его в щеку. - Я же любя. - Знаю, - он крепче обнял её, вдыхая сладкий аромат её кожи. Идиллия.       Клинт улыбнулся, глядя на водную гладь. Он почувствовал тоску по ней, но не ту, что раньше. Мужчина переосмыслил воспоминание, которое впервые за последнее время он подпустил к себе столь близко. Больше нечего было бояться: боль отступила. Он отпустил её, он смирился с утратой. Можно было облегчённо вздохнуть. Теперь он обязательно должен был поговорить с Наташей, это было очень и очень важно. И он многое должен был ей сегодня сказать.       Подойдя, наконец, к её дому, Клинт позвонил в домофон. Механическое верещание динамиков длительное время продолжалось, заставляя мужчину волноваться всё больше. Он чувствовал себя мальчишкой! Это было просто невыносимо, особенно вспоминая о собственном возрасте. Кошмар, да и только.       Кажется, кто-то наверху взял и тут же вернул трубку на место. Клинт отметил, что девушка не спит, что было ему на руку. Он хотел было позвонить кому-нибудь из соседей Наташи, но, по воле случая, из подъезда вышел какой-то парень, поспешно убегая в сторону парковки. Бартон не заставил себя долго ждать.       Время позднее, так что, оказавшись около её двери, лучник несколько раз постучал, вслушиваясь в звуки за дверью. - Нат, открой, пожалуйста. Тишина. - Это очень важно. И снова.       Бартон помолчал, затем осторожно положил ладонь на дверную ручку и, решив, что заперто, со всей силой навалился на несчастную дверь, которая распахнулась так, что лучник со всего маху влетел в коридор, едва ли не упав на пол. Выругавшись, он закрыл за собой и, повернувшись ко входу спиной, встретился взглядом с рыжеволосой девушкой. Наташа стояла, облокотившись к стене, с чашкой кофе в руках. Она коротко усмехнулась, смеряя оценивающим взглядом ночного гостя. - Супер, за идиота меня выставляешь? - прищурился Клинт. - Ты и без того идиотничаешь немало, так что я тут не при чём, - язвила девушка. - Всё ещё злишься, значит? - Зачем ты пришёл? Я, вообще-то, почти сплю. - Почти, - вторил он.        Нат оторвалась от стены, делая шаг в сторону кухни. Только теперь Клинт заметил, что девушка стоит перед ним в коротких чёрных шёлковых шортах и летящей маечке на брительках той же ткани - видимо, это был её пижамный костюм.       Мужчина молча смотрел на неё. - Может, зайдёшь, наконец? Я сделаю кофе, - она слегка улыбнулась, заметно смягчившись, и скрылась в кухне. Бартон последовал за ней.       Над столом горела небольшая бра, так что свет в комнате получался тусклый и приятный. Кухня была уютной и выполнена в кремово-зелёном цвете. Лучник по-другому себе представлял обитель Чёрной вдовы, но ему у неё нравилось. Девушка поставила перед ним чашку ароматного кофе и села рядом, удобно устроившись на стуле и подставив правую ногу на него. - Извини за кафе. Я так и не понял, что... - Слушай, вот что: я просто взбесилась, так что ты тут не при чём. И запомни: не извиняйся, если не понимаешь, за что ты извиняешься. От этого никому легче не станет. Хорошо? - Тогда объясни мне, что не так? - Как ты оказался в России? Я тебя меньше всего ожидала увидеть в том коллекторе. - Ещё скажи, что ты не была рада, - Клинт самодовольно улыбнулся. - Ну конечно, как же, - Наташа хмыкнула, закатив глаза. - На самом деле я летел к тебе. Поэтому я не хочу, чтоб ты злилась на меня, ладно? - Что? - девушка нахмурилась. - Я не очень-то понимаю... - А теперь слушай и не перебивай, - Клинт отставил чашку с кофе, сделав пару глотков. - Я долго выискивал тех подонков, что убили мою жену. Оказалось, они же и пытались ограбить Старка, но это, в общем-то, меня уже почти не касается. Когда я узнал о них больше, понял, что ты в опасности. Потому что их целью был я даже при том, что мертва Лора. И как только я пришёл к этому выводу, то решил, что ты не должна пострадать. Поэтому я здесь. Ну а как, я уже говорил. Всё так и было, правда. - Ты сумасшедший, Клинт... Когда ты всё это говорил, аж мурашки по коже бежали. Ты хотя бы представляешь, что могло случиться? Уму непостижимо... - Мы же мстители, ну? Что с нами может случиться?       Они засмеялись, и всё напряжение само по себе исчезло. Оба они переглянулись, с улыбкой подумав каждый о своём. Кофе был вкусным, ночь - долгой, и можно было говорить бесконечно, но они почему-то молчали. - Идём на балкон? Мне нужен свежий воздух, - девушка поднялась и пошла в гостиную. Сквозь тёмную комнату она прошла на балкон. - А ты не замёрзнешь? - спросил Клинт, переступая порожек. Девушка уже стояла, оперевшись руками в ограждение, и смотрела вниз. - Сегодня я падала отсюда. Так нелепо вышло, ты бы меня видел. Ник бы попросил сменить псевдоним, - она усмехнулась. - Высоковато, конечно... А вид очень красивый, - Бартон посмотрел по сторонам, потом на Наташу. - Я бы предложил тебе куртку, но у меня костюм... Давай я принесу что-нибудь? - Расслабься, мне не холодно. - Врёшь, бесстыдница, - он потрогал её предплечье. - Холодная. - Я сейчас подумаю, что ты ко мне пристаёшь, и отвешу тебе пощёчину, Бартон, - девушка косо посмотрела на него, усмехнувшись. - Да я вообще извращенец, чтоб ты знала, - он хмыкнул, шмыгнув в комнату. - Это, собственно, не новость... - пробормотала девушка, обнимая себя за плечи. В этот момент появился Клинт с каким-то покрывалом в руках. - Что ты сказала? - спросил он, накрывая девушку. - Да так, мысли вслух.. Спасибо, - они замолчали, глядя вперёд. Вид был действительно красивым. - Важность твоего визита заключалась в том, чтоб объясниться со мной, да? - девушка нарушила тишину. - Да. Но я не сказал всего, что хотел, - Бартон слегка напрягся. Он хотел начать сам, но Наташа опередила его. - Тогда говори. - Завтра мы улетаем, ты не с нами? Можешь погостить у меня. Я буду не против. - Спасибо, но я откажусь. У тебя семья, ты должен воспитывать детей и всё такое. Мне привычнее здесь... Если, конечно, тебе не потребуется моя помощь, за которой ты всегда можешь ко мне обратиться. - Когда Стив позвонил тебе, мне была нужна помощь не столько с детьми, сколько с самим собой. Вернее, они так думали. Думали, что у меня поедет крыша.       Клинтон всматривался в её лицо, пытаясь разгадать, о чём думает девушка в этот момент. Он пристально глядел на неё, опустившую голову и заметно погрустневшую. - Слушай, Нат. После того, как не стало Лоры, прошло довольно много времени... И я смирился с потерей жены, с тем, что теперь её нет и что так случилось. Я отпустил её. И я хотел сказать тебе спасибо за помощь в этом, потому что если бы не твоя поддержка, я бы не скоро оклемался, - он взял её за руку и всем корпусом повернулся к ней, заставляя посмотреть на него. - Ты бы тоже так поступил, верно? - она устало улыбнулась. - Просто мы друзья, а друзья помогают друг другу. Так должно быть. - Да, мы друзья. Но ты же любишь меня, - он усмехнулся. - Думаешь, я этого не понял? Да и... я люблю тебя, Нат. И не представляю, как завтра полечу домой... - он наконец признался себе и ей в этом, так, что сердце в груди застучало сильнее. И так это получилось легко сказать, будто он всё это время напрасно молчал, будто он мог сказать ей это гораздо раньше. Клинт шагнул ближе, продолжая сжимать женскую руку в своей. Наташа молча смотрела на него, не в силах что-либо сказать. - Я так скучал, ты бы знала!.. А ещё я много думал, сказать тебе это или нет. Не знаю, что ты мне ответишь, но мне было важно признаться тебе. Мы ведь не дети, какой смысл молчать? - А ты не хочешь задержаться?.. - проговорила девушка, часто вдыхая свежий ночной воздух. И это было единственное, что она сказала.       Мгновение пересекающихся взглядов. Секунда - и их губы соприкасаются, сначала с осторожностью и нетерпением, а после с жадной страстью. Покрывало без надобности спадает на пол, обнажая девушку. Бледная кожа тут же покрывается рябью, но сильные руки подхватывают женское тело, и вот уже оба они оказываются в тепле.       Всё как в тумане. Клинт и Наташа оказались в её спальне, где светился торшер. Но его свет не был удостоен никакого внимания: оба они были поглощены друг другом.       Прикосновения. Взгляды. Одежда остаётся где угодно, только не на жаром пылающих телах. Они так давно тайно желали этой ночи, где могли быть вдвоём, только наедине друг с другом. Плавные изгибы её фигуры, шелковистые рыжие пряди, ниспадающие на лицо - всё это виделось Клинту в тёплом свете торшера, создающем тени, подчёркивающие красоту Наташи. Он прижал девушку к себе, осторожно касаясь губами шеи. Бартон почувствовал, как её тонкие пальцы скользят по его обнажённой спине, выводя витиеватые узоры, изучая изгибы мышц, медленно, но с явным нетерпением. Казалось, само время не вправе идти вперёд, пока им этого не захочется...

***

      Небо потихоньку начинало светлеть. Ещё чуть-чуть и забрезжит в окно рассветное солнце. - Может, всё-таки передумаешь? - прозвучал в тишине мужской басистый голос. - Ты про Америку? Я не знаю. Здесь мой дом, а не там... - ответила девушка, уткнувшись носом в его шею. - Подумай. Я бы хотел, чтоб ты была рядом. Но даже если ты откажешься - я буду навещать тебя. Да и ты по работе не раз туда прилетишь. - Закрой глаза, - девушка посмотрела на его лицо, перевернувшись. - Хорошо, - Клинт закрыл глаза. - Я уже вижу мстителей... - он усмехнулся.       Наташа поцеловала его, едва касаясь губами, а затем легла рядом, обнимая лучника, и уснула. - Доброе утро, - шепнула она перед тем, как погрузиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.