ID работы: 6489807

Защитник

Фемслэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
       Ну вот. Наконец-то иду в школу и уже опаздываю. Как так?! Да и погода на улице не радует, ведь скоро зима.        Прохожу через школьные ворота, еще чуть-чуть и... Ура! Финиш! Хм... Две минуты до звонка, еле успела. Захожу в класс. Замечаю свою подругу одиноко сидящую за своей партой и залипающую в телефон. Я подошла и поздоровалась. Марина поднимает голову и при виде меня бросается в объятья. -Леся! Как долго я тебя не видела. Когда ты выписалась? Почему не звонила? Оторвавшись от меня спросила подруга. При этом пол класса повернулись посмотреть на источник шума. -Вчера. С улыбкой ответила я. -И я звонила, но ты не в зоне доступа была. -Как вчера? Ты с ума сошла?! И тебя Влад отпустил?       Мда... Мой братец никогда бы меня после месяца в больнице не отпустил. Да и врач рекомендовал недельку дома полежать. Но когда захочу, я могу быть убедительной, и здесь это пригодилось. -Скажем так, я его уговорила. Ты же знаешь что я без дела долго сидеть не могу.        Прозвенел звонок оповещающий о начале урока. Учитель зашёл в класс и начал перекличку. Через пару минут в помещение зашла девушка. Она просто прошла к своей парте и села. Светлана Валентиновна посмотрела на неё, но ничего не сказала. Это странно, ведь на её уроки ни кто не смеет опаздывать. -Марин, а кто это? Шепотом спросила я у подруги. - Что? И проследив за моим взглядом она ответила слегка нахмурившись. -Это Саша Петричес. Она перевелась к нам пока тебя не было. И лучше не подходи к ней.       Отвернувшись, в тетрадку проговорила она последнюю фразу почти не слышно. -Почему? С нескрываемым удивлением спросила я у соседки, но нас прервали. -Так, Леся. Я понимаю, ты соскучилась по одноклассникам, но сейчас урок. Можно поговорить на перемене?

***

       Прозвенел звонок на перемену. Я хотела посмотреть на новенькую. Ну для меня новенькую, но видимо не судьба. Она сразу вышла из кабинета.       Мы с рыжей отправились гулять по школьным коридорам. Просто шли и смеялись, как вдруг Маринка спросила. -Как ты? В мгновение ока пропала та родная, жизнерадостная улыбка и на лице появилась серьезность и даже немного сочувствие. -Да все нормально, правда врач сказал придти на проверку через неделю, чтобы убедиться что операция прошла хорошо. Даже немного нервно ответила я. -Я не об этом. Так же серьезно сказала подруга, и поняв что я не хочу об этом говорить, быстро сменила тему. -Лесь, хочешь после школы ко мне домой сходить? Как и пару минут назад, Марина улыбалась. -Я бы с радостью, но Влад сказал сразу идти домой, у него там какой-то сюрприз. -О! Может это на счет твоего Дня Рождения? Расскажешь потом? -Хм...Ну не знаю. Как бы задумчиво пробормотала я но увидев надутые щеки подруги, не удержалась, прыснула со смеху и сказала -Ну конечно! Куда я денусь?       Мы вернулись в класс.

***

Я позвонила в дверь и мне почти сразу открыл парень лет девятнадцати. -Ну что, ключи забыла? С насмешкой сказал Влад. -Давай разувайся и иди сюда. Уже из кухни выкрикнул он. -Владик, тебя манерам не учили? Ни "здрасьте" тебе, ни "как день прошел", а ты сразу "ключи забыла?" Говорила я уже идя на кухню. И увидела... -Бабушка! Я сразу же обняла женщину сидящую на кухонном диванчике. -Вот тебе и манеры. Ни "здрасти", ни "как доехала". В той же манере проговорил братец. -Здравствуй, Леся. С такой добротой в глазах сказала бабушка. Как же я по ней соскучилась. -Как твои дела? -Всё хорошо. Вот так правда сюрприз. Уже смотря на брата сказала я. -Я знал что ты обрадуешься. Есть будешь? -Нет, спасибо. Какой-то Влад странный, грустный что-ли? -Владик, что случилось? Я правда за него беспокоюсь, последний месяц был очень тяжелым, особенно для него. -Ничего. Я просто очень расстроился из-за того, что ты не хочешь есть, а ведь я так старался. Он мне улыбнулся и поставил передо мной стакан с водой и таблетками.       А ведь я знаю что он врёт. -Кстати, бабуль. А ты ничего не забыла? Влад повернулся к женщине снимая фартук. -А! Да. Идемте. Бабушка подскочила и пошла в гостинную.       Когда мы подошли к ней, она пыталась что-то найти в недрах своего чемодана. И наконец достала из него пару книг. -Вот Леся, это тебе. С Днём Рождения! -Спасибо большое. Но оно же у меня завтра. Я посмотрела на подарок. Бабушка постаралась, я как раз хотела себе их заказать. -Знаю. Но у меня утренний билет на поезд. Поэтому поздравляю сейчас. Она уже видела что мне не терпится приступить к чтению, и поэтому с улыбкой сказала. -Иди уже. -Спасибо! Я побежала к себе в комнату и позади услышала строгий голос брата -Не бегай!       Я очень хотела почитать, но бабушка приезжает не так часто как хотелось бы, поэтому я просто положила книги на полку и пошла обратно.       Весь вечер мы разговаривали и смеялись. Давно у меня такого не было. Но всему хорошему приходит конец, а именно мой дорогой братец на пинках загонял меня спать, ведь завтра в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.