ID работы: 6489807

Защитник

Фемслэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Я встала рано, так как хотела проводить бабушку до поезда. Когда я пришла домой, меня уже ждал Влад, чтобы отвести в школу. Я переоделась, взяла сумку и мы вышли из квартиры. -Ну что, едем? Спросил брат, когда увидел что я не решаюсь садиться в машину. -Едем. Стараясь сделать уверенный вид, я села.        Я все еще боюсь машин и думаю это было заметно, так как чуть ли не каждую минуту, Влад бросал на меня обеспокоенные взгляды, и видимо решил отвлечь меня разговором, начал: -У тебя есть планы на сегодня? Я невольно дернулась от неожиданности, но ответила. -Нет, кроме как посидеть с друзьями. Есть предложения? -Я просто хотел узнать, готовить праздничный ужин или нет. -Я обожаю твою стрепню. Хозяюшка ты моя.       Разговор был не о чём, но мне стало легче. И в итоге он решил ничего не готовить, а в подарок на День Рождение, разрешил нарушить этот надоевший уже мне режим и веселиться хоть всю ночь.

***

      Когда я зашла в класс, мой взгляд непроизвольно упал на парту, за которой сидит Саша. Интересно, она всегда приходит после звонка? Пока я размышляла, ко мне подошли одноклассники с поздравлениями. После всех, ко мне подошла Маринка, так как она знает, что в такую толпу идти опасно. -С Днём Рождения! Она развела руки для обьятий. -Спасибки. Приедешь сегодня? -Конечно! В шесть? Она уже села за свою парту и листала учебник. -Собираешься кого-нибудь ещё пригласить? -Не знаю... Может, Сашу? -Петричес? Ты уверена? Марина посмотрела на меня с удивлением. -Ммм, почему бы и нет? Всё же, с чем чёрт не шутит.

***

      Я весь день думала, как мне пригласить, её. Не могу же я просто подойти и сказать: "Привет, у меня сегодня День Рождение, не хочешь пойти ко мне?" Или могу? По крайней мере это звучит странно. И мне нужно торопиться, ведь она уже выходит за школьные ворота. -Саша! Подожди! Она резко остановилась и повернулась в мою сторону. Всего на мгновение, я увидела на её лице удивление. Хотя возможно мне просто показалось.        Когда я наконец добежала до неё, хоть растояние между нами было маленькое, у меня жутко болел живот, так как я ещё не полностью востановилась. Она спросила. -Ты кто? В её голосе послышались ледяные нотки, у меня даже мурашки по спине побежали. Я подняла на неё взгляд.        Она красивая. Прямые русые волосы, бледная кожа, невозмутимое лицо, серые глаза, пустые и одновременно холодные. От взгляда Саши так и хочется провалиться под землю, но странно то, что мне стало её жаль. По натуре своей, я очень хорошо чувствую настроение людей, и смотря на Сашу, почему-то захотелось её обнять. Но я ведь её совсем не знаю! Да и если бы знала, не обняла...наверное. -А, эм... Я Леся Вайднер. Твоя одноклассница. -Хм. И что ты хотела? Она выглядеть заинтересованной, ну хоть не послала. Фух, была не была. -Эм, у меня сегодня День Рождение, не хочешь придти? -Зачем? А ведь и правда, зачем? -Ну... Повеселиться? Не знаю, просто ты всегда одна. Что я несу? -Ты это сейчас из жалости говоришь? Если так, то не надо. Я нахожу это оскорбительным. Она немного нахмурилась и её взгляд от этого стал ещё холоднее. -Нет! Что ты. Я просто хотела познакомиться. Она с шумом выдохнула. -Слушай, я незаинтересованна в поиске друзей, так что оставь меня в покое. -Ты всегда такая? Я посмотрела ей прямо в глаза. Я знаю что нельзя так доставать людей и лезть в из личную жизнь. Но без друзей тоже нельзя. -Какая? Она подошла ко мне ближе, почти вплотную. -Холодная! Саша уже не пыталась скрыть своего изумления и рассмеялась в голос, но как перестала, сказала. -Интересно. Она улыбалась одним уголком губ. -Я приду, но надеюсь мы там не будем хороводы водить? -Нет конечно! Я густо покраснела. Скорее всего, это была отсылка к моему низкому росту. 158 см, и если считать что Саша меня почти на полторы головы выше. -Ладно. Где и во сколько?       Я назвала адрес и время. Когла Саша скрылась за поворотом, я сразу позвонила Марине.

***

-Ты не останешься? Я смотрела на Влада, одевающего куртку. -Нет. Ты же уже не маленькая, да и мешать я вам буду. Только соседей сильно не беспокойте, а то я вас с Маришкой знаю. Он с усмешкой посмотрел на меня. Кстати, напомни, кто придет. -Хм... Марина с парнем, Дима и Саша. -А Саша, это парень или девушка? -Девушка, не волнуйся ты так. Или уже. -Ладно, ладно. Дожили, родного брата из дома выгоняешь. -Ты сам решил у друга переночевать....или может быть, у девушки? Я сощюрила глаза и сделала пошловатую улыбку. -Ээй! От тебя ничего не скроешь, раскусила, здаюсь. -Ты светишься как фонарный столб. Ну давай говори, я её знаю? -Я иду к ней... К Кате. Я нахмурилась от упоминания её имени. Видимо из-за неё он вчера был такой странный. Не знал как мне сказать что они снова вместе. -Ты знаешь, я против ваших отношений, но если ты её и правда любишь и готов дать ей второй шанс....я могу принять ваши отношения. Последние слова дались мне с трудом, потому что я помню как Влад страдал от её измены.       Он обнял меня и прошептал: -Спасибо сестренка, но всё будет хорошо. Он отстранился. -Ладно, я пошёл. Повеселитесь тут. -Обязательно. Я улыбнулась ему своей самой искренней улыбкой.

***

      Часам к шести пришла Марина с Валентином, её парнем. От них двоих, в подарок я получила конвертик с деньгами. -Мариш, зачем? Я же сказала, что можете приходить без подарка. -Неа, я и так не знала что тебе подарить, а ты зараза такая, не колишся. Нельзя так. Она надула щечки. -Хорошо, спасибо. Я обняла подругу. -Идите в гостиную. Я сейчас вернусь.       Пока шла в комнату, чтобы убрать деньги, я все думала, что Марина нашла в Валентине? Он постоянно молчит, даже не знаю как в него девушки влюбляются, а у него их было немерено и она это знает. Да и нет гарантий, что сейчас он только с ней встречается. И имя у него странное, Валентин (ничего против этого имени не имею П.А.) И вообще...бесит он меня.       Мои размышления прервал звонок в дверь. Как только я открыла, перед моими глазами нарисовалась картина... Саша, стоит в одной руке с пакетом, ав другой с большим белым медведем. -Привет, пустишь? Она ухмыльнулась при виде моего растерянного взгляда. -Угу, да конечно. Проходи. Я пустила её в квартиру. И она сразу отдала мне медведя и пакет. -Вот, это тебе. С Днюшкой. В пакете вино. И как только я собиралась окрыть рот на счет всего ЭТОГО, она сказала. -И не вздумай говорить что-то типа "не стоило, я тебя просто так пригласила". Окей? Мой рот автоматически закрылся. -Вот и молодец. Она погладила меня по голове.       Что происходит?! Как так случилось что из...того что было, получилось это! И это всего за пару часов. -С-спасибо. Идем. И опять я красная как рак. А у Саши появилась очень хитрая улыбка. Ох не нравится мне все это. Ну...в смысле нравится, но не могут люди так быстро меняться.       Когда мы вошли в гостиную, я поставила бутылку на журнальный столик, а Марина не сводила удивленного, нет, ошарашенного взгляда то с меня, то с Саши. Но я могу её понять, ведь она знает, что я никогда не краснею, а Петричес она никогда не видела улыбающейся. Но может для неё это и улыбка, но как по мне, так это больше похоже на дьявольскую ухмылку. Не знаю почему... И ведь ясен пень, что медведя подарила мне Саша. А это уже может быть странно, хотя куда уж страннее. -Саш, это Валентин, думаю Марину ты уже знаешь. -Привет. И да, знаю. Я помню всех наших одноклассников. А вот меня ты не знала, но естественно я об этом промолчала. -Привет. Лесь, а где Дима? За все время своего пребывания здесь, Валентин наконец хоть что-то сказал. -Он позвонил и сказал что скоро будет. В пробку попал. -Может пока без него начнем? Спросила Маринка. -Можно. Я улыбнулась. -У меня где-то еще вино и шампанское было. Сейчас принесу. -А ты уверенна что нам можно напиваться? С опаской спросила Марина. -Ну мы же не собираемся здесь все крушить? Да и Влад разрешил. И вы кстати, можете остаться на ночевку. Но это касается только девушек. Я посмотрела на Валентина. -Я не против. Первой к моему удивлению подала голос Саша. -Я тоже. Сказала Маринка
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.