ID работы: 6490052

Бомба

Гет
PG-13
Завершён
2534
автор
Beyza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2534 Нравится 68 Отзывы 373 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
      Пожалуй, Маринетт никогда не понимала тех, кто был способен просыпаться с первыми лучами солнца, вставать непременно с той ноги, да ещё и с зарядом положительных эмоций. Куда там каким-то лучам, если даже звон будильника зачастую оставался без внимания. Маринетт знала, что если бы не помощь Тикки и настойчивые звонки Альи по утрам, то она бы точно проспала всё на свете.       Вот и сейчас, простонав что-то бессвязное в подушку, она нашарила рукой разрывающийся от звонка телефон и, с трудом приоткрыв один глаз, пробормотала: — Алло, — получилось хрипло и едва слышно. — Эй, ты спишь? — послышался знакомый голос с другого конца линии. — Который час? — спросила Маринетт, лениво потягиваясь в уютной постели. Тело просто отказывалось просыпаться. К тому же упорно подкрадывалось желание зевнуть поглубже и провалиться обратно в сладкую дрёму. — Через час начнутся занятия, так что пора спящей пташке расправить свои крылья, — радостно воскликнула Алья, словно стрелки часов не показывали беспощадные восемь утра.  — Угум…       Кажется, Маринетт и правда на мгновение задремала, поскольку донесшийся из телефона вопль подруги заставил её буквально подпрыгнуть в постели, лишь чудом не задев свеженький постер с Адрианом, что она бережно повесила над своей подушкой накануне вечером. — А-а-а! Что?! — Ты видела?! Это БОМБА! — завизжала Алья пуще прежнего, отчего Маринетт пришлось отодвинуть телефон на максимально возможное расстояние от своего уха, но и этого оказалось недостаточно, чтобы заглушить доносящиеся из динамика вопли то ли радости, то ли ужаса.       «Стоп! Алья сказала БОМБА?!» — Где? Когда? Как ты узнала? Это ужасно! Нам нужно срочно звонить в полицию, — затараторила Маринетт на одном дыхании.       За несколько секунд она успела во всех красках представить возможные последствия взрыва. Нет! Ледибаг не допустит, чтобы хоть кто-то пострадал, иначе может смело складывать свои полномочия. Разве Парижу нужна будет такая никудышная защитница? И тот факт, что проблема носила вовсе не магический характер, сейчас её совершенно не заботил. — Эй, погоди! Ты меня слушала вообще? — Алья попыталась остановить поток слов, льющийся Ниагарским водопадом. — Конечно! Алья, заложенная бомба — это не шутки. Возможны жертвы! — О Боги, тебе точно стоит больше времени уделить сну. Просто открой Ледиблог и прочти сообщение на главной странице.       Маринетт решительно не понимала, при чем здесь вообще какой-то блог, однако поспешила к письменному столу, на ходу сбрасывая пижаму и хватая приготовленную с вечера одежду для коллежа. Плюхнувшись на стул, она бросила мобильный на стол, предварительно переключив на громкую связь, и поспешила зайти в сохраненные вкладки. — Ну что, увидела? — ненавязчиво поторопила её Алья. — Погоди, я в отличие от тебя не умею так ловко обращаться с техникой. — Приму это за комплимент, — хмыкнула подруга. Да уж, Алья и с закрытыми глазами сможет найти любое работающее средство связи и выйти через него в свой блог.       Открываемая страница, как назло, грузилась чудовищно долго. Очевидно, что сайт держался исключительно на морально-волевых и, прочитав появившийся заголовок, Маринетт поняла причину. Алья не обманула, сказав про БОМБУ. — Кот Нуар в преддверии Дня всех влюбленных разыгрывает… — зачитала она вслух. — Что? Свидание с героем? Он совсем ополоумел? — неожиданно для себя она практически сорвалась на визг. — Маринетт? — голос Альи зазвучал обеспокоенно. — Эээ… я хотела сказать: «Вау! Вот это шанс для кого-то».       «Шанс распрощаться с хвостом и ушами!» — закончила она мысль про себя. — А я про что! Мне пришлось несколько раз уходить на технические работы, чтобы блог не рухнул под наплывом обезумевших поклонниц Кота Нуара.       Маринетт лишь покачала головой, шокировано отмечая число лайков, репостов и комментариев, что успел набрать опубликованный всего лишь полчаса назад пост. — Откуда у тебя вообще такая информация? — осторожно полюбопытствовала девушка, стараясь даже интонацией не выдать клокочущую внутри злость. — Помнишь, я рассказывала, что создала специальные аккаунты для наших героев и передала им пароли? — Припоминаю…       Свой Маринетт не использовала. Да и зачем ей светиться на сайте под ником Ледибаг? Краснеть, глядя на результат работы бурной фантазии шипперов ЛедиНуар? Видела она парочку фотографий, к которым явно приложил руку мастер фотошопа, являя на суд зрителей довольно пикантные сцены с ней и ее напарником. — Так вот, сегодня утром я получила сообщение от Кота Нуара, в котором он попросил опубликовать на главной странице информацию о конкурсе. Участница должна сделать взнос на присланный им кошелек, а победительницу определит жребий. — Чего? Он еще и деньги за это собирает?! — возмущению Маринетт не было предела.       «Ну только попадись мне на глаза. Оторву хвост под самый корень и повешу на нем же на самом высоком шпиле в Париже». — Все собранные средства будут переведены питомнику с бездомными животными, который администрация города решила закрыть, объявив организацию убыточной. Это так мило с его стороны. Представляешь, он спасет жизни этим милым собачкам и кошечкам? — Ох, правда? — бушующее пламя гнева постепенно утихало, сменяясь искренним восхищением. Маринетт и не думала, что Кот настолько заботится о судьбе несчастных животных. — Не волнуйся, я уже зарегистрировала тебя как участницу. Считай, что это мой тебе подарок. Я же знаю, что ты фанатеешь от Нуара. — Ты что сделала? Я фанатею?! То есть… эээ…       «Вот и аукнулось моё враньё». — Ой, прекрати. Все равно вероятность твоего выигрыша крайне мала, но шанс всё равно есть. Скажи, здорово?       «Ты даже не представляешь насколько».

***

      Кажется, мир сошел с ума. В коллеже Франсуа-Дюпон только и разговоров, что о предстоящем конкурсе. Девчонки собирались стайками по углам, наперебой щебеча о Коте Нуаре и его дурацкой затее. Самые находчивые даже создали по несколько липовых аккаунтов, чтобы повысить свои шансы на победу.       «Никогда не думала, что Нуар настолько популярен», — неожиданно появившаяся мысль одновременно удивила и напугала девушку.       «Так, Маринетт, просто забей! Хочет идти на свидание с первой встречной — пожалуйста. Тоже мне герой-любовник».       «Но ведь все это ради благой цели?» — шептал внутренний голос.       «Мне все равно», — упрямо вторила ему Маринетт. — Будь я девчонкой, то тоже бы поучаствовал, — весело произнес Нино, стоило ей сесть за свою парту. И он туда же! — А что тебе мешает? Судя по моим данным, заявки подали и парни, — пожала плечами Алья. — Что? — неожиданно встрепенулся Адриан, до этого хранивший молчание. — Ну, в Кота Нуара влюблены не только девушки, а в своем сообщении он ничего не указал по поводу пола. Каждый имеет право поучаствовать, — поправив сползшие на кончик носа очки, пояснила подруга. — Ха, — не сдержала смешок Маринетт, представив себе «счастливую» физиономию напарника, «наслаждающегося» ужином при свечах с каким-то парнем в футболке «Кот Нуар — любовь навсегда». — Простите, — спохватилась девушка, заметив, что друзья с подозрением уставились в её сторону. — Не переживай, подруга, у тебя такой же шанс выиграть, как и у любого другого, — подбодрила её Алья. — О, Мари, молодец! — подмигнул Нино.       «Отлично, теперь все мои друзья знают о глупости, в которую меня насильно втянула Алья!» — Ты… участвуешь? — осторожно поинтересовался Адриан, от внимательного взгляда которого у Маринетт затряслись коленки, а сердце совершило стремительный кульбит, пропуская удар. — Конечно! Она же обожает Нуара, — ответила за неё Алья, чем заслужила грозный взгляд Маринетт. — Что ж, удачи, — загадочно улыбнулся Адриан, а Маринетт, как назло, вспомнила его слова про «друга». Судя по его реакции, ей пожизненно забронировано место в первом ряду френдзоны.       «Боже, ну почему я такая невезучая?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.