ID работы: 6490052

Бомба

Гет
PG-13
Завершён
2534
автор
Beyza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2534 Нравится 68 Отзывы 373 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
      «Боже, ну почему я такая невезучая?!» — думала Маринетт, в сотый раз обновляя электронную страницу в надежде увидеть что-то новое. Но нет, Ледиблог по-прежнему оставался безразличным к её чувствам и желаниям. — Ни за что не поверю, что Алья, как бы клятвенно она не утверждала обратное, не приложила свою руку к этому делу!       Тысячи участников, а выиграла «свидание мечты» именно та, кому это самое свидание и даром не сдалось. Ирония судьбы или закон подлости? Вот и верь после такого в справедливость и беспристрастность. — Маринетт, это всего лишь встреча. Не стоит так переживать, — попыталась подбодрить её Тикки. — Скажи это обезумевшим фанаткам Нуара, что разрывают блог Альи своими злобными комментариями, — пробурчала она себе под нос, после чего вновь прокрутила колёсико мышки вниз, погружаясь в чтение язвительных сообщений, что назойливо всплывали в небольшом окне чата прямо под постом с её фотографией.       Кто бы мог подумать, что в Париже так много злых и обидчивых людей. Не ровен час — и появится очередная акума, а то и целый десяток. Настоящее пиршество для Бражника! Знали бы они, что она с радостью уступила бы место любому желающему, не источали бы столько бессмысленной желчи в её адрес. — Я понимаю, но… за нами ведь будут следить сотни глаз!       Злясь на всех и каждого (за исключением Тикки), Маринетт с силой захлопнула ноутбук и откинулась на спинку стула. Хватит с неё на сегодня! И как только Адриан справляется с публичным вниманием? Прошло всего два дня с момента объявления результатов, а она уже сходила с ума от творящегося вокруг неё безумия. — Помни, что всё это ради несчастных животных, которым грозит потеря единственного дома. — Котятки… — вымолвила Маринетт дрожащим голосом.       Перед мысленным взором сразу же предстали грустные мордашки четвероногих, жалобно заглядывающие своими большими печальными глазками прямо ей в душу. Вот чёрт! — Надеюсь, что Нуар не будет распускать лапы, иначе мне придется открыто развеять сказку о моей якобы фанатской увлеченности этим наглецом. Болезненно для него!       Тикки закружила у самого её уха, тихонько посмеиваясь. Конечно, не ей же предстояло весь вечер выслушивать дурацкие каламбуры и изображать из себя сраженную счастьем поклонницу. — Уверена, что ты справишься! — подбодрила её квами. — А я вот что-то не особо… — Тебе ничто не мешает прощупать почву, если ты так обеспокоена, — предложила Тикки. — Как это? — Просто спроси Нуара о его планах. — Тикки, ты гений! Заодно накостыляю ему за то, что не посоветовался со мной, и попрошу вести себя прилично! — воодушевилась девушка, не замечая, как квами тяжело вздохнула и покачала головой. Долго ждать трансформации ей не пришлось.

***

      Облачившись в геройский костюм, Маринетт ощутила привычный прилив уверенности и несгибаемой решимости. Чем ближе она была к месту их обычной встречи с Нуаром, тем больше хотела высказаться напарнику. Заметив знакомый силуэт на крыше, она прибавила скорости, желая поскорее расставить все точки над «i» и вернуться обратно домой. Ей, в конце концов, ещё предстояло выбрать платье для их завтрашнего показного свидания. — О чём ты вообще думал?! — ловко приземлившись позади скучающего в ожидании её появления Кота, сходу налетела она на него с упрёком. — И я рад тебя видеть, Моя Леди! Как настроение? — поинтересовался Кот как ни в чём не бывало, словно подобные выходки были в порядке вещей. А вот и не были! — Ты ещё спрашиваешь?! — спросила Ледибаг, чуть было не задохнувшись от возмущения. — Почему ты не обсудил это со мной? — Ох, чувствуешь? — Нуар вильнул своим хвостом-ремнем, демонстративно принюхиваясь к чему-то в воздухе. — Что? Ничего я не чувствую, — не поняла его слов Леди. Она с ним серьёзно, а он опять придуриваться вздумал. — Запахло ревностью, Моя Леди, — на лице напарника засияла до ужаса довольная улыбка, которую так и подмывало стереть как можно быстрее. — В твоих фантазиях, Котик! — фыркнула девушка, скрестив руки на груди. — Ммм… в моих фантазиях всё куда интереснее, — ухмыльнулся напарник, беззастенчиво подмигнув на мгновение растерявшейся напарнице. — Извращенец! — Твои слова ранят моё любящее сердце! — Нуар прикрыл глаза, прижав руку в когтистой перчатке к груди, и замер в картинной позе, словно мим, изображающий влюбленного лебедя. Ну как с ним вообще можно о чём-то говорить? — Я всего лишь сочувствую той несчастной, что будет вынуждена терпеть твоё общество на протяжении всего вашего «липового свидания», — на последних слова Леди согнула пальцы на руках, изображая в воздухе кавычки. — А сейчас было обидно, — разом насупился Кот, надув для пущего эффекта губы. Ей-богу, Нуар просто сущий ребёнок! — Прости, — произнесла она более мягким тоном, поняв, что перегнула палку со своими колкостями. В конце концов, Кот был ей дорог такой, какой есть, и она не желала ненароком обидеть его. — Не волнуйся, одно твоё слово — и я устрою самый романтический вечер и для тебя, — произнес он, поигрывая бровями. — Спасибо, — «мне хватит и одного», — чуть было не ляпнула она, но вовремя исправилась, добавив: «Как-нибудь обойдусь».       Кот одарил её взглядом, безмолвно говорящим о том, что она сама не понимает, какое счастье упускает таким недальновидным отказом. — И где же пройдет ваше свидание? — решила сменить не самую приятную для себя тему девушка, а заодно и выведать некоторые подробности, чтобы знать, к чему ей предстояло подготовиться. Что ни говори, а внутреннее волнение никак не желало отпускать её из своих цепких лап. Она прекрасно понимала, что это всего лишь Нуар, её верный товарищ и друг, но бурлящие внутри эмоции словно жили своей жизнью, заставляя нервничать. А что подумает Адриан после всего этого?       «Так, стоп! Успокойся». — О, тебе интересно? Что ж, для нас с Маринетт выделят весь ресторан, расположенный на верхнем уровне Эйфелевой башни. Живая музыка, свечи, лучший повар Франции…       «Я убью Алью!» — Не слишком ли банально? — хмыкнула Ледибаг, с ужасом представляя себе десятки пустых столов вокруг и услужливых официантов, меняющих одно блюдо за другим. Похоже, что Кот подошел к организации с излишним размахом.       «Котятки. Вспомни о маленьких бездомных крохах». — Думаешь? — Нуар озадаченно почесал затылок, словно и правда засомневался в собственном выборе. — Маринетт очень застенчива и не привыкла к всеобщему вниманию, так что я подумал… — Погоди, ты что, знаком с ней? — удивленно спросила девушка. — Ну, мы дружим в обычной жизни. Только тссс, — он приложил палец к губам, заговорщицки понизив голос до шёпота, — никому не говори.       «Вот это поворот!» — мысленно опешила Ледибаг, тут же запуская воображаемый распознаватель лиц. Вот только ни один из возможных кандидатов не подходил под описание героя Парижа. Разве что…       «Нет. Не может быть. Да вы, должно быть, шутите!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.