ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Себастьен купил билет до Парижа и отошёл от кассы. Регистрация на его рейс уже заканчивалась, и он поспешил к стойке таможенного контроля. Пройдя досмотр, он прошел в зал ожидания и удобно устроился в кресле, достал из рюкзака книгу, но не смог прочитать ни страницы. Его мысли снова и снова возвращались в отель Негреско, к Лали и их такой желаемой, но все же неожиданной ночи. Себастьен мечтательно улыбнулся. Она нисколько не изменилась — просто ураган! Он и сейчас кожей ощущал нежные прикосновения рук и губ Лали, её горячее дыхание и взгляд, затуманенный страстью. Он старался не думать об этом, но эти мысли были сильнее него. Мужчина с трудом сдерживался, чтобы не вернуться к ней. Ему до зубовного скрежета хотелось прижать Лали к себе и больше никогда не отпускать, провести с ней всю свою жизнь, даря ей себя без остатка. Он, как и прежде, не мог надышаться ею, насмотреться на неё, наслаждаясь её близостью, её горячим телом, сладкими поцелуями, которые дарили ему ни с чем несравнимое наслаждение. Себастьен вдруг вскочил с кресла и пошёл назад, на ходу надевая на спину рюкзак. Он решительным шагом подошёл к стойке таможенного контроля, но его настрой был сбит огромной толпой туристов, преградивших ему путь, и, как мужчина не старался, протиснуться против их движения не получалось. Он оставил попытки выйти, когда в его голове вдруг вспыхнул вопрос — что я делаю? Он внезапно почувствовал, как жгучий стыд пронзил его сердце, напомнив об Алине. Нет, он не может так с ней поступить, поэтому сегодня же вернётся в Париж и попытается забыть эту проклятую поездку в Ниццу. К счастью, началась посадка в самолёт, и он, войдя на борт лайнера и удобно расположившись у иллюминатора, отогнал от себя мысли о Лали и набрал номер супруги.  — Здравствуй, любимая! — заговорил он, едва в трубке послышался голос Алины.  — Привет! Как твои дела?  — Звоню сказать тебе, что очень тебя люблю и вечером буду дома.  — Отлично! — рассмеялась Алина. — Я счастлива. Я тоже тебя люблю и жду с нетерпением!  — Я уже в самолёте.  — Что-то случилось? — в голосе женщины послышалось волнение. — Ещё вчера ты не собирался возвращаться в Париж.  — Потом объясню. — Себастьен вдруг растерялся. — Ладно, до вечера! Целую!  — До вечера! Он сунул телефон в карман кресла, находящегося спереди, и откинулся на спинку своего. Отчего-то этот простой, обыденный разговор с Алиной дался ему нелегко. Как он не старался, жить как раньше, до этой негаданной встречи с Лали, отчаянно не получалось. Мало того, что мадемуазель Палей снова заняла все его мысли, так теперь и её образ настойчиво вставал между ним и Алиной. Себастьен вдруг подпрыгнул на месте и снова схватил свой мобильный. Дрожащими руками он набрал номер Лали. Господи, милая, мысленно взмолился он, возьми же трубку, я ведь не сказал тебе самого главного! Но длинные гудки нескончаемым потоком лились в его сознание, так и не прервавшись голосом Лали. Он все ещё держал мобильный в руке, наблюдая, как его самолёт неспешно выруливает на взлетную полосу, как он вдруг зазвонил. Себастьен взглянул на экран, в надежде увидеть на нем номер Лали, но… Его сердце сжалось от дурного предчувствия, ладони мгновенно стали влажными, а по спине пробежал неприятный холодок. Он поднёс трубку к уху и хриплым от волнения голосом сказал:  — Говори, Гильберт!  — Палей пропала! Я даже не могу понять, когда она могла… Дальше он не слышал. Себастьен вскочил со своего места и бросился к стюардессам:  — Мне нужно выйти!  — Простите, месье, но это невозможно. Мужчина достал своё удостоверение и махнул перед девушками:  — Доложите экипажу, что мне нужно сойти. Пусть они запросят разрешение на отсрочку взлёта у диспетчера. Одна из стюардесс бросилась в кабину пилотов, а Себастьен уже готов был выпрыгнуть из самолёта, пусть даже на ходу. Он почувствовал, что лайнер тормозит и приблизился к выходу. После полной остановки самолёта, ему стоило немалых усилий, чтобы удержаться и не спрыгнуть на асфальт, рискуя покалечиться, а дождаться трапа. Наконец, он выскочил из салона, мгновенно преодолел все лестницы трапа и побежал к аэропорту. Ему вслед что-то кричали, но он не слышал. В висках пульсировали только два слова: «Палей пропала!». Себастьен в мгновение ока преодолел здание аэропорта и выскочил на улицу, взмахами рук привлекая к себе внимание водителей такси. Устроившись на заднем сидении «Рено» и буркнув водителю «Негреско!», он достал свой мобильный телефон. Услышав в трубке голос Алины, он тихо сказал:  — Я не прилечу сегодня. И… Я хочу развестись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.