ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Лали спустилась к завтраку одна. Заказала пару круассанов, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок и снова, как и в первый вечер в ресторане Негреско, засмотрелась на рыбок, снующих по аквариуму в поисках пищи. Она поднесла руку к толстому стеклу и несколько раз стукнула по нему ногтем. На «зов» моментально ринулись две золотые рыбки, ткнувшись своими мордашками в преграду в виде аквариума, смешно налетая друг на друга и отталкиваясь плавниками. Лали улыбнулась и перевела взгляд на официанта, принёсшего её заказ.  — Вы сегодня завтракаете в одиночестве? — поинтересовался он.  — Наверное. — пожала плечами Лали.  — Приятного аппетита! И он отошёл к соседнему столику, за который минуту назад села пожилая пара. Лали рассеянно кивнула ему вслед и взяла в руку круассан. Но есть совсем не хотелось. Прошедшая ночь не давала ей покоя, а утром, когда она хотела поговорить с Себастьеном, того не оказалось в номере. Поэтому она, чтобы хоть чем-то себя занять, спустилась в ресторан. Да и среди людей ей было не так страшно, как в пустом номере. Да, после ночного визита Эмиля, пробравшегося к ней ночью никем не замеченным, она разругалась в пух и прах с администраторами и начальником охраны отеля, и те клятвенно уверяли, что это — единичный случай и такого больше не повторится, но проверять их слова на практике не было никакого желания. Она все-таки доела круассаны, выпила кофе и сок, но вернуться в номер не решалась, поэтому, заказав себе ещё стакан сока, осталась ждать Себастьена. Не прошло и пяти минут, как он вошёл в ресторан. Рядом с ним, озираясь по сторонам, шагал высокий мужчина средних лет со спортивной сумкой в руках. Себастьен оглядел присутствующих в ресторане людей, нашёл среди них Лали и, кивнув спутнику, направился к ней. Тот поспешил следом.  — Доброе утро! — он наклонился к ней и бегло коснулся губами её щеки, не задержавшись ни на секунду. Лали только кивнула и перевела вопросительный взгляд на высокого мужчину. Себастьен виновато улыбнулся:  — Извини, не было времени предупредить… Это Гильберт Дюмаж, мой коллега. Гильберт, познакомься, это — Лали Палей, наша подопечная. Гильберт удивленно вскинул брови и протянул женщине руку:  — Мадемуазель Палей, какая честь! Очень приятно!  — Мне тоже, месье Дюмаж! — буркнула Лали, вложив свою руку в его ладонь, но всем своим видом давая понять, что нисколько не рада этому знакомству. Сердце вдруг защемило нехорошее предчувствие. Она снова оглянулась на аквариум, вспомнив о льнувших к его стеклу двух золотых рыбках. Лали перевела взгляд на Себастьена, исподлобья наблюдающего за ней:  — Я вас оставлю.  — Ты не составишь нам компанию?  — Я уже позавтракала. Она встала, но он, взяв её за руку, удержал:  — Я и так нарушил сегодня все мыслимые и немыслимые инструкции, оставив тебя одну на все утро. Поэтому, если позволишь, в номер мы вернёмся вместе. Лали кивнула и, не дожидаясь мужчин, пошла к выходу из ресторана. Гильберт проводил её взглядом и, улыбаясь, посмотрел на Себастьена:  — Ничего такая, а? Тот дёрнулся от негодования:  — Даже не смотри в её сторону!  — Это ещё почему? — хохотнул Дюмаж. — Насколько я знаю, Лали Палей не связана узами брака. Я тоже одинок…  — Зато весь отдел знает о твоих интрижках едва ли не со всеми твоими подопечными женского пола! Учти, если я узнаю, что ты хоть пальцем прикоснулся к мадемуазель Палей, я вытрясу из тебя душу! У Себастьена от ярости заходили желваки, он стиснул зубы, сжал кулаки, медленно про себя считая до десяти, пытаясь успокоиться и не съездить по самодовольной морде Дюмажа прямо здесь. Он развернулся и поспешил за Лали, которая уже скрылась на лестнице.  — Две чашки кофе и омлет! — распорядился Гильберт подоспевшему официанту. Себастьен вошёл в номер и тихо прикрыл за собой дверь. Лали сидела на диване, не моргая глядя в одну точку. Она сразу догадалась, что все это значит, но хотела услышать объяснения Себастьена, и они не заставили себя ждать.  — Мы можем поговорить? Он сел рядом и взял её руку в свою. Лали кивнула, не в силах произнести ни слова. Себастьен тяжело вздохнул:  — Я очень надеюсь, что ты меня поймёшь. Пусть не сейчас, а через какое-то время… Мы совершили ошибку этой ночью. Поддались минутному порыву, соблазнившись воспоминаниями о наших отношениях… Лали горько усмехнулась, но он, не заметив этого, продолжил: -…То, что произошло — это предательство с моей стороны. Я предал и тебя, и Алину. Я виноват перед вами. Чтобы не совершать больше ошибок и не причинять вам боли, я принял решение передать свои полномочия другому сотруднику отдела. Я должен был сделать это сразу, потому что мы не имеем права охранять близких нам людей… Да и просто знакомых. В первую же минуту я должен был поставить в известность своего руководителя о том, что лично знаком с тобой, дождаться замену и покинуть свой пост. Но… Увидев тебя, что-то внутри меня запретило мне это делать. Я жаждал быть рядом с тобой и считал, что никто лучше меня не обеспечит твою безопасность. Но я даже не подозревал, чем это все закончится. Поэтому я принял решение уехать в Париж. Не переживай, Гильберт — отличный специалист, хоть и несколько своеобразный человек. Но ты привыкнешь. Да и, я уверен, нападавшего вот-вот арестуют, и тебе не придётся долго терпеть Дюмажа. Прости меня, Лали, но я должен был это сделать… Она молчала, боясь поднять на него глаза, которые уже были полны слез. Себастьен, поняв, что диалога не получится, дружески обнял Лали, коснулся губами её волос, задержавшись на них дольше положенного, потом резко вскочил с дивана, подхватил свой рюкзак, видимо, собранный заранее, и, не оглядываясь, вышел из номера. Лали слышала, как за ним закрылась дверь, и в гостиной воцарилась тишина. Она закрыла лицо руками, и её плечи сотрясли рыдания, вырвавшиеся из её губ протяжным, тяжёлым стоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.