ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Париж встретил влюблённых низким серым небом и мерзким мелким дождем. Они вышли из Орли, и Себастьен потянул Лали в сторону стоянки:  — У меня здесь машина. Пошли! Они, держась за руки, побежали к автомобилю. Усевшись, Себастьен запустил двигатель и посмотрел на Лали. Та, глядя в зеркало заднего вида, пыталась привести в порядок свои ставшие от влаги непослушными волосы. Мужчина привлёк её к себе и одарил страстным поцелуем, от которого у неё задрожали руки.  — Если ты будешь продолжать в том же духе, — усмехнулась женщина. — Я наброшусь на тебя прямо здесь. И мне будет совершенно плевать, что вокруг полно народа.  — У нас ещё много времени впереди! — рассмеялся Себастьен. — Нам ещё долго придётся наверстывать упущенное!  — Я не против! Себастьен, все ещё улыбаясь, нажал на газ:  — Куда тебя отвезти?  — К Элен! Она мне сейчас жизненно необходима! Когда машина остановилась у дома, где жили их общие друзья, Лали посмотрела на любимого:  — Пойдешь со мной?  — Если ты не против, то я заеду за тобой часа через два, тогда и повидаюсь с ребятами.  — Хорошо! Лали поцеловала Себастьена и бегом, чтобы не промокнуть, устремилась в дом. Она тихо открыла дверь и заглянула в гостиную. В доме было так тихо, что, казалось, было слышно, как в окна мелкими каплями стучит дождь. Она шмыгнула внутрь и осторожно прикрыла за собой дверь. Сделав пару шагов, она увидела подругу, задремавшую в кресле с книгой в руках. Лали, стараясь не напугать Элен, подошла ближе и позвала её. Та открыла глаза и несколько секунд непонимающе смотрела на Лали, и вдруг, осознав, что это не сон, бросилась к подруге и заключила её в свои объятия:  — Лали! Почему ты не предупредила, что прилетаешь? Мы бы встретили…  — Не стоило волноваться! — улыбнулась она, целуя Элен. — Как видишь, я прекрасно добралась сама. Подруги расположились на диване, увлечённо болтая. Лали в красках описала дни, проведённые в Ницце, ибо её друзья знали эти события только в общих чертах. Лали несколько раз прерывала свой рассказ из-за прибывавших в дом друзей, которые требовали подробностей, и ей снова и снова приходилось начинать повествование заново. И лишь о своём любимом телохранителе она деликатно молчала, захотев сделать ребятам сюрприз.  — С ума сойти! — покачал головой Николя. — Бедняжка, сколько же тебе пришлось пережить.  — Да уж! — поддержал друга Жозе, обняв сидящую рядом Лали за плечи. — И, как на зло, нас не было рядом. Скажи мне, как ты умудряешься до сих пор попадать в такие ситуации?  — Наверное, это у меня в крови! — засмеялась она и хотела было сказать что-то ещё, но её на полуслове прервал телефон. Она, улыбаясь, поднесла трубку к уху, сказала собеседнику несколько слов и оглядела ребят:  — К вам гость!  — Ещё один? — удивилась Элен. — И кто же это?  — Сейчас узнаете! Лали с загадочным видом подошла к двери и распахнула её. Ребята во все глаза смотрели на вошедшего в дом мужчину, и каждый думал одно и то же, а Николя, бросившись к гостю, озвучил эту мысль:  — Не может быть! Себ! Радостная встреча быстро переросла в шумное застолье. Ребята погрузились в воспоминания о студенческих годах, об их группе, бесконечных репетициях, любви и дружбе. С тех пор они были одной большой семьёй, в которую сейчас вернулся и Себастьен. Он искренне переживал и волновался перед этой встречей, ведь в своё время он предал Лали, обидел её и все это время боялся, что ребята его не простили. Но, как оказалось, его страхи были напрасными, и сейчас, сидя с ними за одним столом, он снова ощущал теплоту их сердец, их надежность и преданность. Лали не отходила от Себастьена ни на шаг, словно боясь, что это — всего лишь мираж, который растает, едва она отведёт от него глаза. Это не укрылось от Элен, и она во всеуслышание заявила, глядя на пару:  — Ребята, а вы ничего не хотите нам рассказать?  — Одну минутку… — загадочно улыбнулся Себастьен, повернувшись к Лали. — Мы сейчас все вам расскажем, а пока я бы хотел… Он замолчал, роясь в кармане своих брюк. Наконец, он достал из него связку ключей и протянул их Лали:  — Я хочу жить с тобой. Мы потеряли слишком много времени, чтобы сейчас растрачивать его. Я не хочу оставлять тебя одну ни на минуту. Лали переводила удивлённый взгляд с Себастьена на ключи и обратно и вдруг бросилась к нему на шею:  — Любимый! Конечно, я согласна! В гостиной раздались радостные возгласы их друзей и громкие аплодисменты, под которые их губы нежно соприкоснулись. Они наслаждались своим новым счастьем, которое казалось им обоим давно забытым, но забыть которое они так и не смогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.