ID работы: 6490419

Сансара

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 227 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 3. Танцы, танцы, танцы!

Настройки текста
Что может быть лучше пятницы? Только суббота. Эбигейл проснулась на мягкой перине, впервые без головной боли после выпитого накануне. Она с улыбкой вспомнила о Старке и их беседе, чувствуя при этом какое-то родительское тепло и внимание. Ей хотелось верить, что это было лишь от того, что в детстве ей не хватало родного отца. Нет, Бен был замечательным отчимом и другом. Она с теплотой и нежностью называла его папой, и он дал ей ту отцовскую любовь и защиту, о которой Эби только могла мечтать. Но ведь Бен Андерсен, чью фамилию она носила с гордостью, при всем его огромном участии в её жизни, чего-то так и не смог ей дать. И то, чего ей не хватало в жизни двадцать шесть лет, она почувствовала вчера вечером, когда познакомилась с Тони Старком. Странное чувство, которое Эби испытала на благотворительном вечере, поселилось где-то глубоко внутри и разливалось приятным теплом. Ей показалось слишком странным, что едва знакомый человек с таким неподдельным интересом слушал её болтовню о книгах. Ей даже показалось, словно он гордился ей. Эби покачала головой, усмехнувшись. Может, он ей просто понравился? Ей не хотелось вставать. Она так долго не позволяла себе полежать в постели даже лишней минуты, наслаждаясь этими прелестными мгновениями тишины и спокойствия. Эби давно не было так хорошо. Еще несколько минут она лежала и прислушивалась к тишине, прежде чем отправиться в душ. В жизни Эби порой так не хватало этих коротких мгновений спокойствия, когда в спешке покидаешь дом, чтобы успеть на работу раньше подчиненных. Пожалуй, Сью была права, что нужно хоть иногда такой идиотке как Эбигейл подумать о себе. И сейчас Андерсен думала о том, что давно не бегала по утрам. Она даже перестала ходить на йогу, застревая в редакции дольше положенного рабочего дня. Накинув на плечи халат-кимоно от Intimissimi, который Джен урвала со съемок и подарила подруге, Эби направилась на кухонный островок и как раз подоспела, когда загорелась красная лампочка на кофе-машине, оповещая о готовности завтрака. Андерсен взяла чашку дымящегося американо, добавила сливок, втянула аромат свежесваренных зерен, собранных — как сообщает производитель — в Бразилии и невольно залюбовалась видом из окна. Большое яблоко гудело, кричало о новом дне. Эби никогда не обращала внимания на то, что её окружало — стеклянные небоскребы, дорогие бутики и фешенебельные рестораны. Девушка тряхнула головой, отгоняя глупые мысли. Она, в конце концов, не чертов Патрик Бейтман, чтобы думать о таких мелочах. Только работа устаканится, найдется время для себя, Андерсен обязательно вытащит Джен куда-нибудь погреться под теплыми лучами палящего солнца. Куда-нибудь в Майами или на богом забытый островок рядом с Грецией. Эбигейл проверила Iphone, но никаких сообщений или следов пребывания подруги в социальных сетях не было. И где черти носят эту топ-модель? Она ведь обещала прилететь на этих выходных, чтобы оттянуться и напиться в хлам, чтобы на утро оказаться в постели с каким-нибудь красавчиком Фассбендером. Теплые воспоминания о подруге заставили Эбигейл улыбаться и найти старую фотографию, о которой они обе обещали забыть, и кинуть её в Instagram, чтобы Джей Уильямс позвонила и заявила, какая Эби сволочь. — Йога, — вслух подумала Эби, отыскивая в контактах номер фитнес-зала. — Я еще успею…

***

Телефон вырвал Старка из оцепенения, раздражая противным рингтоном. Он почти никогда толком им не пользовался. У него была Пятница — его верный помощник, секретарь и кладезь сарказма, который Тони обещал удалить из ее оперативной памяти. Новенький Iphone трещал, требовал, чтобы его хозяин решился посмотреть хотя бы на него. Но мужчина с завидным упрямством продолжал игнорировать. В голове были совершенно другие мысли. Эти ебаные мысли, которые не давали ему покоя всю ночь и все утро, грызли его изнутри, терзали и без того распотрошенную душу. — Мистер Старк, хочу заметить, что ваше игнорирование звонков… — Ответь за меня, — Тони отмахнулся от Пятницы, как от назойливой мухи. — Мне не до этого.  — Тони, я знаю, что ты меня слышишь. Старк на секунду оторвался от монитора, услышав голос Хэппи. Ухмылка озарила задумчивое лицо, но лишь на секунду. Мужчина снова принялся изучать статьи и фотографии. — Я знаю, что ты там, — голос Хогана был тревожен, но Тони этого не замечал.— Слушай, Тони, Пеппер попросила забрать что-то… Черт, серьезно? Эй, вы шутите надо мной, а? Скажи, что это твоя дурацкая шутка… Черт, Тони! Тебе мозги приехать промыть? Ты совсем одурел? Тут все твои снимки обсуждают с какой-то вечеринки. Еле разогнал их и заставил Уоллиса заблокировать интернет во всем здании. Ты обязан мне все рассказать. Из-за нее вы расстались? Снова потащило на молоденьких девиц? Тони, я знаю тебя почти двадцать лет, черт тебя дери! И я так был рад, что ты и Пеппер… ну в общем ты понял меня. Я был рад, что ты прекратил разбивать сердечки молоденьких девочкам и остепенился… Старк оторвался от монитора, но лишь для того, чтобы заварить себе еще растворимого пойла, хранившиеся у него в мастерской, кажется, еще с тех времен, когда он только въехал сюда. Хэппи продолжал что-то говорить, иногда вспоминал «старые добрые времена», которые сам Тони сумел похоронить и забыть о них. Он остановился посреди гостиной, отмечая, какой ужасный был кофе, но ему было просто необходимо топливо. Голос друга, который беспокоился за него, доносился до мужчины, словно через бетонную стену. — Короче, к чему я тут все это рассказываю, если ты все равно меня не хочешь слушать, — в голосе Хэппи проскользнула печаль. — Я заеду во вторник в два. Хоган отключился. Старк потер затекшую шею, зажмурился и снова открыл глаза. Ему нужно будет поспать. На мониторе была фотография молодой девушки в дорогом платье, что лучезарно улыбалась на камеру, приобнимая за талию свою мать. Они так были похожи — улыбка, чуть вздернутый носик, красивая шея. Но цвет глаз ей явно достался не от матери. Тони видел те фотографии, о которых обмолвился Хэппи по телефону. И весьма красноречивые заголовки. Он ведь прекрасно понимал, что слухи пойдут — в его мире без них никуда. Но отчего-то надеялся, что это останется там, за барной стойкой между двумя людьми, которым было, что сказать. Тони задумался. А вдруг он просто ошибался? Может, это было просто совпадение? Разве такого не может быть? Голова кружилась от вопросов, ответов на которые не было. Единственный человек, который бы немного смог пролить свет на его мысли, не хотел с ним разговаривать. Брайт не отвечала, срабатывал автоответчик, который мило просил оставить сообщение после сигнала. Её помощница также молчала. Тони мог бы заявиться к ней домой, застать врасплох, не дав возможности собраться. Не дать возможности соврать. Но Старк отмел эту мысль. Миссис Андерсен-Брайт не пустила бы его дальше порога. А мистер Андерсен? Как бы он отреагировал на весьма странный разговор бывших влюбленных. Нужно было что-то делать. Но сперва Тони решил выспаться.

***

— Эбигейл, телефон, — произнесла массажистка. — Подать? Звонок вырвал своими мерзкими клешнями девушку из состояния блаженства столь близкого к нирване. Такое вмешательство было чревато последствиями не совсем красивыми и гуманными. Эбигейл хотела возразить, сказать твердое и уверенное «нет», но лишь промычала что-то далеко напоминающее «угу» и больше похожее на крики умирающего в агонии койота. Она уже припасла гневную речь для звонящего, но знакомое имя и фотография с недавнего фестиваля в Индио остудили гнев и ярость Андерсен. — Я тебя убью, Эбигейл Андерсен! — звонкий женский голос полный праведного гнева заставил Эби улыбнуться. — Клянусь своим контрактом с Dior. Вот ты сучка, Эби! Ты же обещала, что никогда не выложишь эту фотографию! — Это был единственный способ добраться до тебя, — Андерсен блаженно прикрыла глаза, когда массажистка продолжила сеанс. — Ты сучка, Эби! — уже беззлобно повторила Джен. — Поверь мне, я найду способ отомстить тебе. Но сейчас не об этом. В данный момент, если тебе интересно, я сажусь в такси, еду домой, чтобы принять душ, закинуть вещи и переодеться… — Ты на родине? — Эбигейл открыла глаза, не веря словам подруги. — Уильямс, ты почему не позвонила? Я бы встретила… — Отвали, Эби, — рассмеялась девушка на другом конце. — Я сама в состоянии еще добраться до своей квартирки. На чем я остановилась? Ах да, я делаю все, что перечислила и потом врываюсь в твою серую и скучную жизнь редактора издательства, чтобы стряхнуть с твоего старческого тела всю пыль и паутину, которой ты поросла. И у меня к тебе есть несколько вопросов, дорогая моя. Ты обязана мне все рассказать про Тони Старка. — Что? Какого еще Старка… — Эбигейл замолчала, вспоминая вчерашний вечер в компании вышеупомянутого мужчины. Неужели все теперь думают, что….— Черт, Джен, это ошибка. Не смей ничего выдумывать в своем воспаленном чередой показов и съемок мозгу. — Ты все обязана рассказать, Эби! Я буду в семь! Жди. — А что если сделать стерва-фейс и ущипнуть того красавчика за аппетитную пятую точку? — не унималась Дженнифер, облизывая губы, накрашенные ярко-красной помадой, и не забывая оглядывать толпу голодным взглядом. — Даже не думай, — пригрозила Эбигейл, вовремя хватая подругу за руку. — Если кто-то успеет запечатлеть подобное, то мои подчиненные перестанут во мне видеть гребаную стерву Эбигейл. Уильямс посмотрела на девушку, хватая её под руку. — Эй, Андерсен, а как же любовь к товарищам по перу? — Я бы с удовольствием засунула бы им этот дух глубоко в зад, — Продолжая увиливать от вспышек, Эбигейл пыталась описать подруге во всех красках, как эти издательские амебы достали ее своими ядовитыми улыбками и «да, босс, будет сделано». Джен на удивление слушала её внимательно, оборачиваясь и улыбаясь на крепкие словечки в лексиконе Андерсен, которые она понахватала после знакомства с французским красавчиком. Эбигейл бегло пробежалась взглядом по местной публике, отмечая, что в подобных скоплениях знаменитых, красивых и богатых в последнее время оказывалась все реже. Она давно не бывала на подобных крупных вечеринках (единственные вечеринки в последнее время проходили в стенах ее кабинета), поэтому сегодня ей хотелось просто хорошо провести время, напиться, натанцеваться до боли в ступнях. Просто оторваться, как заявила ей Уильямс, когда Андерсен открыла подруге дверь. Черт, да, в конце концов, просто покрутить задницей в облегающей кожаной юбке и, как следствие, пофлиртовать с красивым мужиком. — Эби, там же Майкл Фассбендер! — радостно воскликнула Дженнифер, потирая ладоши. — Какой же он красавчик, черт его дери! — Меня одну пугает его улыбка? — вопрос так и остался висеть в воздухе, никем не замеченный. Эби остановилась, чтобы оторвать подругу от места, к которому та буквально приросла, разглядывая свою намеченную жертву. Андерсен потянула Джей за руку, крича что-то о ярких коктейлях, которые она готова попробовать. На секунду Эби посмотрела на этого божественного Фассбендера — как окрестила его Уильямс. Ей показалось, что мужчина заметил, с каким недовольством смотрела на него Андерсен. Эбигейл надеялась, что он просто случайно кинул на нее свой похотливый взгляд. А, может быть, и вовсе не на нее. — Мне срочно нужно выпить, — перекрикивая Рианну, заявила Джен. — Я сейчас что-нибудь принесу! — Бросаешь меня здесь одну? — нахмурилась Эби, пританцовывая бедрами в такт музыке. — А если меня украдет тот псих с пугающей улыбкой? Или вон тот фрик! — Псих с пугающей улыбкой — мой, — отрезала Джен, но Андерсен не могла не улыбнуться. — А тебе мы найдем какого-нибудь другого плохого парня, милая. Дженнифер кому-то махнула загорелой рукой и скрылась в толпе. Эби хотелось верить, что лучшая подруга не кинет её одну среди незнакомых ей лиц. Не к такому раскладу дел она была готова. И уж точно не на трезвую голову. Пританцовывая в такт старому хиту Стива Аоки, Андерсен прикрыла глаза. Ей здесь нравилось. Она не сразу заметила, что за ней наблюдали. Когда отдаешься всецело музыке и своим чувствам, нет времени, чтобы почувствовать покушение на личное пространство — даже гипотетическое. Нахмурившись, Эби стала сверлить взглядом мужчину, наблюдавшего за ней, надеясь, что её недовольство остудит его. Он отсалютовал ей бокалом с темно-янтарной жидкостью, весьма похожей на виски. Эбигейл хмыкнула и покачала головой в знак своего отказа. И когда этот красавец двинулся в её сторону, скорее всего расценив её ответ намеком на угощение выпивкой, к ней подоспела Джен. — Держи, — Уильямс протянула ей бокал и тем самым спасла ее от ненужного ухажера. По крайней мере, именно сейчас. Эби забрала у подруги бокал с непонятно чем, больше напоминающее какой-то химический эксперимент. Кажется, такой цвет был у той отравы, которую они с Мартой намешали на химии в выпускном классе. — Я это не заказывала, — Эби продолжала разглядывать бурду, от которой шел легкий дым. — Это херня какая-то! — Это «Марсианский бум», — пояснила Джей и продолжила качать головой в такт музыке. И заметив, что Андерсен продолжала с опаской изучать новый модный коктейль, прокричала: — Пей давай, мы же хотели напиться. И бармен с очаровательной улыбкой и упругим задом обещал мне, что не только приготовит мне любой коктейль на мой вкус, но и то, что они будут такими, что на утро мы даже не вспомним, как нас зовут. Пробуя коктейль, Эби твердо решила, что за следующим пойдет сама, во избежание отдаться под вкус своей подруге, которую совсем недавно уносило с двух бокалов виски с колой. — Что ты стоишь? Пойдем танцевать, Эби! Сегодня все для нас, милая! Залпом влив в себя «Марсианский бум», Андерсен поставила бокал кому-то на столик, вызвав тихое возмущение. Джей тащила ее прямо в центр танцпола, радостно визжа и улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба. Чем выше поднимался уровень алкоголя в крови Эби Андерсен, тем легче она отдавалась танцам и тем проще уничтожала поселившиеся в ней чувство напряженности. И если в начале их вылазки она даже подумывала отсидеться за барной стойкой, то теперь девушка соблазнительно крутила своей пятой точкой, кидая взгляды на мужчин, которые, как она знала, наблюдали за их с Дженнифер танцами. Такие моменты, когда мысли становились пустыми, точно сдутый шарик, нужны были Эби как глоток свежего воздуха. Джей предложила подруге сделать рывок до бара, чтобы освежить алкогольный туман в их головках, и Эби часто закивала, лавируя на каблуках между танцующими. Они уже делали пару рывков, из-за которых каблуки теперь казались не такими уж и не удобными и неуместными. Опрокинув по три стопки текилы, Эби провела пальцами по стойке, от которой отражалась светомузыка, напоминая девушке ярких солнечных зайчиков, задела какого-то мужчину и, аппетитно виляя бедрами, вернулась на танцпол, который принял её своими липкими от пота и возбуждения объятиями. Джей кокетливо подмигивала тому самому Фассбендеру, который наблюдал за ними, прислонившись спиной к широкой колонне. Эби мотнула густой гривой, прикрыла глаза от наслаждения и почувствовала, как чьи-то медвежьи лапы легли на её талию. Резко развернувшись, благо она удержалась от падения на каблуках посреди танцпола, Андерсен подняла голову, чтобы увидеть этого наглеца. Перед ней стоял высокий мужчина в темно-синей рубашке — Андерсен решила, что от Hugo Boss — и внимательно изучал пьяную девицу. Смеющийся взгляд его светлых глаз скользнул в декольте ее кружевного топа. Эби почувствовала жгучую смесь из возмущения и стыда, которым полыхали ее щеки. Уголки тонких губ незнакомца растянулись в милой улыбке, и только в эту секунду к Андерсен вернулось чувство реальности — его ладони все еще покоились на её талии. — Убери свои руки, идиот! — Выкрикнула она, сбрасывая руки, отмечая про себя, что они у него невероятно красивые. — Тебе ведь это понравилось, могу поспорить, красотка, — с легкой усмешкой на губах ответил мужчина, продолжая изучать Андерсен. — Нехуй тут улыбаться, мудак! — Эбигейл перешла в наступление, заметив, что его похотливый взгляд задерживался на её декольте дольше положенного.— Пошел к черту! Твое очарование не подействует на меня! — И из всего сказанного тобой я должен понять, что у меня нет шансов? — он снова положил свою руку на её талию, нежно сжимая её.— Или что я очарователен? От возмущения, злости и легкого возбуждения — она надеялась, что этот самовлюбленный павлин не заметит его — Эби сжала кулачки и снова покраснела. Хорошо, что светомузыка часто сменялась, а то бы он непременно заметил её пылающие щеки. Особенно ужасно она бы выглядела в красном свете. — Можешь думать, что хочешь, — прокричала Эбигейл, — я ухожу. — Ты веришь в судьбу, красавица? — с издевкой спросил мужчина, грубо схватив Андерсен за тонкое запястье. — Или в гороскопы? Твоя подвеска… Эбигейл уже приготовилась пустить в ход свои боевые навыки, которыми она почти не обладала. Тщетные старания Бена научить девушку защищаться, оканчивались синяками и нытьем, что она лучше будет хранить в сумочке перцовый баллончик. — Так, мы уходим! — Джен вернулась как раз вовремя. — Отпусти её, парень. Толпа с любопытством пыталась уследить за разыгравшейся сценой между голливудским красавцем и девушкой, чтобы завтра во всех подробностях, которых точно не было, поведать журналистам, что роились у входа в клуб, о произошедшем. Лишние сплетни о разгульном образе жизни Джей Уильямс и её подруги Эби Андерсен не способствуют карьере обеих девушек, поэтому Джен легко подтолкнула мисс Богатый словарный запас ругательств к выходу. — Этот мудак пялился на мою грудь и пытался снять, как шлюху! — продолжала возмущаться Эби, икая между словами и дрожа от сентябрьской ночной прохлады. — Нужно было врезать этому нахалу! — Я бы конечно с удовольствием посмотрела, как этот красавчик получил бы от тебя, Зена, по яйцам, — ответила Джей, поймав такси. — Но ты хотя бы поняла, кто это был? Андерсен отрицательно покачала головой, согреваясь в теплом салоне машины. — Ну, конечно, если бы знала, то не возмущалась, — Уильямс с улыбкой захлопнула дверцу такси и посмотрела на подругу. — Это, милая моя, был Александр Скарсгард. — Не знаю я никакого Скарсрога, — промычала Эби, по-детски нахмурившись. — «Настоящая кровь», Эби! Сексуальный вампир… Эрик Нортон! — Только вампиров мне не хватало, — пробурчала Андерсен перед тем, как отрубиться прямо на заднем сидении такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.