IV. Боязнь сойти с ума (Полина/Сева)
18 апреля 2018 г., 19:36
Полина слышит его голос. Видит чёрные глаза. Тянется к тонким рукам, покрытым веснушками. Плачет, когда не может коснуться их. Этот парень смотрит на неё пустым взглядом, кривит губы в подобии улыбки, о чём-то говорит, но Полине не разобрать слов. Она лишь знает, что он её спасение. Тот, в чьих объятиях она перестанет чувствовать боль. Но он всё ещё слишком далеко. Такой недоступный, нереальный и отчего-то дорогой её сердцу.
Она точно уверена, что они не знакомы. Полина не говорила с ним, не касалась, не чувствовала дыхания на своей шее. Так почему сейчас он кажется таким настоящим? Словно память подкидывает воспоминания, о которых она забыла. Но ничего подобного не случалось. Она не знает, как его зовут, не представляет, кем он является и почему приходит к ней.
Полина хнычет, сжимаясь на холодном полу и дрожит. Ей хочется думать, что это не галлюцинации, не бред её «поломанного» мозга, но ведь так оно и есть? Она прекрасно понимает, где находится. Точнее, ей всё предельно доступно объяснили несколько лет назад. И пусть, она не дала им то, чего они желали, ей нет причин им не верить. Магия существует. Колдуны существуют. Полина одна из них. И в её теле спит сила, за которой все так долго охотились. Водяная магия.
Полина видела как колдуны, пытающие влезть в её голову, падали с криками, теряя все свои силы. Некоторые из них даже плакали, думая, что это навсегда. Полина не испытывала к ним ни жалости, ни сочувствия. Она лишь внимательно наблюдала, поражаясь, что чужая боль не вызывает эмоций. Правда, иногда Полина всё-таки чувствовала злобу, а ещё торжество. В такие моменты она не могла сдержать хриплого смеха и улыбки, которая наверняка выглядела безумной. А ещё, когда эти эмоции переполняли её, она слышала другой смех — тихий, но прекрасный. И стоило ей обернуться или посмотреть по сторонам, и она видела незнакомца рядом.
Она уверена, что никто, кроме неё, его не видит. По крайней мере, они не подают виду. Хотят, чтобы она окончательно спятила, поэтому и издеваются?
Этот парень не такой уж и красивый. Худой. Весь какой-то несвязный, неправильный и чуждый этому месту. Полина представляет его за книгами где-нибудь в окружении друзей, но не в подвале, который постоянно зовут комнатой. Она не желает никому такой жизни, поэтому надеется, что колдуны не пытаются поспособствовать её медленному схождению с ума. Пускай этот парень будет Полининой мечтой, порождением больного мозга, чем реально существующим человеком. Пусть остаётся тем, кто не в силах помочь.
Ей холодно. На ней надето поношенное платье, волосы давно спутались и некрасивыми прядями упали на лицо. Когда-то они не достигали и плеч, а теперь струятся по спине. Полина слышала, что колдуньи не стригут свои волосы коротко. Они оберегают их, а те в ответ заботятся о том, чтобы колдуньи могли противостоять магии. Полине это не нужно — её сил хватит на любую защиту, даже если лишиться всех волос.
Она желает этого. Обзавестись ножницами, трясущими руками схватиться за грязные пряди и обрезать их, чтобы ничего не напоминало о прошлой жизни. А может проигнорировать это и просто лишить себя жизни? Полине пришлось бы хорошенько постараться, но оно того стоило.
Насколько нужно быть смелой, чтобы убить себя? Полина не хочет чувствовать себя слабой и незащищённой, но решилась бы она всё закончить? У неё нет уверенности.
Временами, когда холод пробирает до костей, а веки больше не держатся открытыми, Полина проваливается в сон и видит там всегда одно и то же. К её великому удивлению вовсе не худого незнакомца.
Она сидит на берегу реки и касается чистой воды пальцами. Где-то сзади раздаётся птичий щебет, но Полина не оборачивается. Она смотрит на своё отражение в гладкой поверхности. Та девушка кажется ей незнакомкой. С удлинёнными русыми волосами, заплетёнными в хвост, румянцем на бледной коже и чуть заметной улыбкой. Серые глаза незнакомки блестят, когда она входит в воду. А после щебет птиц исчезает. Полина не видела неба до этого момента, но точно знает, что оно было безоблачным и светлым. Сейчас же оно грязно-серое, а тучи по цвету превзойдут даже чёрные глаза незнакомца. Грохочет так, что река выходит из берегов, а тонкую фигуру девушки поглощает вода. Полина дышит спокойно, ведь Водяные колдуны не могут утонуть. В реальности, но её сон так далёк от этого.
Во сне Полина всегда считает до десяти, а потом холодная вода забирается ей в рот. Она всё ещё способна дышать через нос, не чувствуя дискомфорта. Ещё раз до десяти она считает в тишине и тогда дыхание перехватывает. Полина не может кричать, а когда пытается выбраться на сушу, у неё ничего не получается. Тогда приходят голоса. Она знает их — они постоянно звучат в холодном подвале вот уже несколько лет. Слова те же самые. «Стань одной из нас». «Сдайся». «Отдай нам свою силу».
Всё оканчивается щебетанием птиц. Гром внезапно пропадает, а река возвращается к своему прежнему спокойному состоянию. Теперь Полине не трудно узнать себя в отражении. Спутанные волосы, разорванное платье и серые глаза, в которых нет ничего, кроме отчаяния. На этом моменте она просыпается и попадает в свой личный ад.
На самом деле Полина давно не смотрелась в зеркало, но прекрасно может представить, как выглядит. Её тонкие руки совсем исхудали, тело превратилось в отвратительное зрелище — такое бывает, если несколько лет подряд есть совсем немного. Ночами она мучается болями в животе. Зажимает пальцами рот, корчится на ледяном полу и желает, чтобы всё это прекратилось. Ей бы в нормальную жизнь, где нет ни магии, ни отвратительных колдунов, мечтающих превратить её в марионетку. Но этому не бывать.
Полина знает, что страх вскоре уйдёт. Она больше не будет бояться смотреть на них. И даже на крупную руку колдуна, ударяющую Полину по лицу, она не обратит внимания. Улыбнётся, слизывая кровь с разбитых губ, и посмотрит только на парня, стоящего в двух шагах от неё. Он опять будет о чём-то говорить — она уверена. Его тонкие губы задвигаются. Лицо такое нахмуренное, взгляд внимательный, но какой-то обречённый. Он будет улыбаться. Возможно, даже смеётся. Полина сама зайдётся хохотом, сгибаясь пополам, а после крича от сильнейшей боли. Её тело попросит прекратить всё это, но Полина не в силах ничего изменить. Правда, одна возможность у неё всё-таки всегда имеется.
Они обещают, что боль уйдёт. «Помоги нам. Стань нашим другом». Верить им нельзя, поэтому она качает головой и широко улыбается.
Они говорят, что станет легче, стоит лишь согласиться с их правилами. Они смотрят, кричат и бросаются на неё, желая напугать, но она только дрожит. От холода. От чужого тёплого дыхания.
Полина просит, чтобы незнакомец прикоснулся к ней. Дотронулся до её щеки, обнял или хотя бы подошёл ближе, но он не двигается с места. Как будто насмехается. И пусть это не так, она чувствует, как ростки злобы зарождаются в ней. Полине непонятно почему парень, которого она сама для себя выдумала, не видит её.
Он появляется не так часто, как ей того хочется. В основном он говорит, но не всегда. Иногда его взгляд направлен в одну точку — на стену, на Полину, в пол. Вот только она знает, что он не видит ничего из этого. Незнакомец смотрит на что-то из своего мира, а Полина смотрит на него, молясь, чтобы он когда-нибудь заметил её. Но придуманный образ спасителя слишком занят, чтобы обращать на неё внимание.
Полине смешно или грустно?.. Она запуталась. Её никто не ищет, не ждёт в этом страшном мире и даже тот единственный, кого она придумала, не знает о Полинином существовании.
Как иронично. Или печально. Всем необходима Водяная колдунья, но никому не нужна Полина.
Отчего-то она уверена, что однажды покинет этот дом. И вовсе не из-за того, что погибнет от их рук. Она точно не ошибается. Её спасут. Или она спасёт себя сама. Просто возьмёт и научится колдовать, а после разрушит это место и убьёт всех, кто здесь живёт. Хотя нет, убить она никого не сможет. Полина хорошая. Она не позволит окропить руки кровью. Ни за что. Она просто сбежит. Но куда? К оставшейся во Франции семье? К пареньку, которого не существует? Ей даже некуда возвращаться.
Боже. Наверняка она выглядит такой жалкой. Не из-за грязных волос, старой одежды или собственной внешности, а из-за безысходности. На неё стоит только бросить взгляд, и сразу поймёшь, что жизнь Полины окончена.
Жизнь окончена…
Полине бы закричать, но она улыбается. Как может закончиться жизнь, которая ещё не начиналась? Она не знает, но, кажется, такое вполне возможно. Беспричинно, просто потому, что кто-то решил именно так. «Разве тебе не стоит согласиться на наше предложение?» - говорят их взгляды. «Разве тебе не стоит умереть, если ты против?» - продолжают твердить они.
«Пожалуйста, спасите меня кто-нибудь». Это уже кричит она сама. Беззвучно. Не пойми кому. «Пожалуйста, убейте меня кто-нибудь». Но никто не приходит. Она абсолютно одна.
Маленькая Водяная колдунья, которой нагадывали великое и могущественное будущее, ютится в холодной комнатушке на грязном полу. Глядит на свои тонкие руки с алыми порезами и кривит разбитые губы, тихо посмеиваясь. Единственная и такая важная Водяная медленно сходит с ума по простой причине — кому-то захотелось, чтобы её сила принадлежала им. Какая жалость, она не собирается принимать их сторону.
Полина вспоминает об этом с улыбкой. Они нисколько не расстроились, когда она отказалась становиться такой бесчеловечной. Понадеялись, что смогут перевоспитать. Ошиблись. Но и после этого не оставляли надежды. Попытались заставить Полину воспользоваться магией и убить кого-нибудь в ответ на собственное избиение, но она не реагировала. Злились, когда не удалось манипулировать ею и использовать Водяную магию во зло. Больше никто не улыбался, не делал вид, что Полина им нравится — все стали собой. Переполненные ненавистью, жаждой власти и абсолютно спятившие — Полину тошнило каждый раз, когда она глядела на них.
Тогда же она увидела незнакомого паренька и осознала, что вскоре сама переймёт от них одну черту — сумасшествие.
Она теперь мало чего боится, но один страх всё-таки живёт в ней. Полина не хочет сойти с ума. Только не так и уж точно не в таком раннем возрасте. Она желает жить в здравом уме и никак иначе. Пусть, без того паренька в своей голове, но зато Полина останется самой собой.
Лучше одной, но доброй, чем спятившей, но злой.
Никто ведь не знает, что та Полина подумает о присоединении к магам. Вдруг ей даже понравится. И мысль о спасении к ней тоже может не прийти. Остаться в этом доме навсегда — худшее, что она только представляла. Смерть и то не кажется плохим вариантом. Вот только никто не позволит ей умереть. Не сейчас. Слишком велико желание обладать Водяной.
У этого парня странный, практически безжизненный взгляд. Так ей показалось, когда она увидела его в первый раз, но с течением времени Полина замечает то, на что не обращала внимания раньше. Наверное, дело в цвете глаз. Чёрные. Пугающие. Пустые. Холодные. Полина слышала, как хвалят голубые глаза — за их ясность, за то, что они как небо, за спокойствие, которое чувствуешь, глядя на них. Про зелёные постоянно говорили, что колдовские, но притягательные. Карие кому-то казались тёплыми, другим слишком обычными. Описание чёрных она составила сама. Из злых, бесчувственных и страшных они превратились в удивительных, завораживающих и важных.
Полина всё бы отдала, чтобы эти глаза однажды посмотрели на неё.
Как жаль, что водяная магия не может дарить жизнь видениям больного мозга. Она бы попробовала сделать его реальным, но ей остаётся смотреть на незнакомца и мечтать о невозможном. Не самое бесполезное занятие в этом мрачном месте. Оно помогает отвлечься от боли и голода.
В самые страшные дни, когда сил не хватает даже на то, чтобы открыть глаза, она представляет себе другое развитие событий. Счастливое. Или хотя бы то, где Полине не придётся согревать себя, сидя одной в комнате. Она пытается придумать для себя будущее, о котором когда-либо мечтала. В мечтах Полина становилась художницей, учительницей, поваром — и пусть готовка никогда не была её сильной стороной. Иногда она превращалась в сильную и уверенную Водяную колдунью, но не ту, убивающую ради власти и какой-то там великой магической силы, а добрую и понимающую. Полина мысленно улыбалась, чувствуя, как боль отступает перед лицом чистого удовлетворения. Если и это не помогало, она рисовала в воображении рядом с собой незнакомца. Он улыбался ей не только губами, но и глазами. И его тихий голос звал её по имени, обещая прекрасную жизнь. Полина верила и была готова пойти с ним куда угодно.
Но ей всегда приходилось возвращаться в реальность. Открывать опухшие глаза, проводить языком по пересохшим губам и прилагать силы, чтобы расхохотаться. Голос постоянно подводил её. То хрипел, как у старухи, то и вовсе пропадал.
Полина вспоминала свою семью и друзей. Видела их образы и тянулась к ним с такой же прытью, как и к незнакомцу. Они казались ей ещё одним спасением — нереальным и насмехающимся. И если с первым она практически смирилась, второе выводило из себя.
Полина никогда не злилась по пустякам. Что там, она вообще редко испытывала это чувство. Она уравновешенная, стеснительная и добрая девочка. Сущий ангел. Или была такой когда-то? В четырнадцать? В пятнадцать? Может, в шестнадцать лет? Нет, ей сейчас шестнадцать. Практически взрослая. Теперь Полина напоминала себе не невинную малютку с русыми волосами, а потасканную жизнью женщину, чьё тело кричало ей, что уже давно превратилось в обычную рухлядь. Руки тряслись, ноги подкашивались, стоило Полине попытаться встать, а живот постоянно скручивало. Иногда это заканчивалось рвотными позывами, которые частенько несли за собой вкус желудочного сока и неприятного глазу месива на полу.
Ну, где ещё можно встретить шестнадцатилетнюю девушку с такими проблемами? В больничной палате возможно, но Полине и там не давали оказаться. А она ведь просила. Раньше. Конечно же, её просто игнорировали. Однажды даже врача привели. Они называли его целителем. Он осмотрел её, покачал головой, схватился за голову и поинтересовался, кормят ли они бедняжку. Бедняжка расхохоталась и плюнула ему в лицо. Целитель оскорбился и ударил её в живот. Вот тебе и добрый дяденька, беспокоящийся о малютке, которую не кормят.
Все эти маги, именующие себя Старообрядцами, настоящие лицемеры. Жалкие и бесполезные, гоняющиеся за могуществом и собственным высоким самомнением. Отвратительное зрелище.
Полина не желала становиться похожей на них. Они зависели от собственного могущества. Стелились перед самым сильным, заглядывали ему в глаза, отчаянно мечтая завладеть всем этим. Полина их не понимала.
Единственная её мечта сбежать отсюда. Вернуться в родной город, прижаться к груди любящего дяди и горько рыдать несколько часов подряд, чтобы после успокоиться и обо всём позабыть. Если конечно получится выкинуть всю эту боль из головы. Но она готова постараться, лишь бы сбежать.
В её прошлой жизни не было ничего яркого и запоминающего. Она не мечтала увидеть другой мир: волшебный и какой-то нереальный. Полина не стремилась к чему-то особенному. Тогда она смотрела на себя в зеркало и видела лишь уставший взгляд. Потухший. Отчего-то Полина не могла избавиться от мысли, что ей здесь не место. Удивительно, но и в новую жизни ей быть не хотелось. Так куда податься колдунье, от которой всем нужна лишь покорность?
Она представляет, о чём может говорить незнакомец. Не о каких-то подростковых глупостях — Полина уверена. Он не похож на знакомых ей парней. Уж слишком взрослый у него взгляд. Он редко улыбается, а если и делает это, то всё равно выглядит сосредоточенным. Полина сомневается, раздумывая, нашли ли бы они общий язык. Ей кажется, что это невозможно. Временами взгляд незнакомца замирает на ней — Полина знает, что это совсем не так, он смотрит на кого-то или что-то в своём мире, и девушка обхватывает себя руками, чувствуя, как холод закрадывается под кожу. Она не может ответить себе на простой вопрос. Тот самый, который уже долгое время мучает её. А на самом ли деле Полина хочет, чтобы он стал реальным?
В том недалёком прошлом Полина общалась с парнями. Она не боялась находиться в их компании, но знакома ей была только дружба. Ни один из тех юношей, которых девушка знала, не нравился ей в романтическом плане. Что она испытывала глядя на незнакомца? Интерес. Он пришёл первым. Она не ожидала увидеть рядом с собой кого-то, не желающего причинить ей боль. Позже пришёл страх. Всё из-за его глаз. И если первое чувство так и осталось, то второе вскоре ушло. Зато появилось разочарование. В те мгновения, когда она не страшилась сойти с ума, Полина хотела, чтобы он стал реальным. Необязательно, чтобы навсегда, но хоть на короткий миг.
Она видела в глазах своих мучителей одну лишь ярость. Их издевательские ухмылки превратились в звериные оскалы. Полину радовало это. Она не играла с ними ни в какие игры, но ощущала свою победу. Маленькую, но такую желанную. Из их голов выветрились все мысли о том, что когда-нибудь несчастная Водяная колдунья по своей воле встанет на их сторону. Что там, они уже даже не верили в возможность сломить её. Полина старалась не показывать, что до этого не так-то и много осталось. Безумие притаилось за дверью и каждый раз, просыпаясь, девушка слышала его тихий стук. Оно заставляло Полину трястись на холодном полу, сжиматься в клубок, но не закрывать глаза. Из-за темноволосого незнакомца.
Зная, что теряет рассудок, Полина предпочитала наслаждаться единственным плюсом — невольным соседством с неулыбчивым парнем.
В её повторяющем сне всё же произошли изменения. Незаметные до того, что Полина не сразу обратила на них внимания. Всё та же река, щебет птиц и спокойствие, сменяющие страхом перед разбушевавшейся водой. И она, привыкшая к такому развитию событий, больше не пыталась посмотреть по сторонам, пока не сделала это по чистой случайности. Полина обернулась за секунду до того как река похоронила её под собой. Незнакомец смотрел прямо на неё и на этот раз видел — Полина была уверена. Но порадоваться она не успела. Холодная вода заглушила её голос.
Проснулась она от своего крика и, открыв глаза, вновь увидела его, вот только взгляд парня смотрел в противоположную сторону. Казалось, он с кем-то говорит. Полина расхохоталась, а после закашлялась. Безумие подбиралось всё ближе и теперь стояло на пороге. Осталось не так долго, ведь так?
Ей даже нравится терять рассудок вот так. Без боли и душевных терзаний. В собственных снах, где до этого не было никого, кроме неё. Теперь там и этот странный парень. Первые несколько раз она не успевает заговорить с ним — вода, словно не желает этого. Только Полина не собирается так быстро сдаваться. Она отбрасывает страх перед сумасшествием и полностью погружается в него. И это помогает. На этот раз Полина видит незнакомца до своего погружению в воду. Он стоит в нескольких шагах от неё и просто наблюдает. Не спешит заговорить, впрочем, она поступает также. Полина смотрит на него, делая шаг к реке. Чувствуя, как холодная вода затягивает её дальше, она выдавливает улыбку.
Полина выучила свой сон и знает, что будет дальше. Её даже веселит смерть. Утопление. Кто бы мог подумать. До какой же степени она никчёмная Водяная, если не может управлять родной стихией? А ведь все эти жадные до силы колдуны мечтают, чтобы она помогла им. Глупцы. Полине не в силах помочь даже себе.
Она идёт дальше, наступая на мелкие камушки, и наблюдает за тёмным небом. Щебетание птиц исчезло, а за спиной всё ещё мелькает незнакомец. Она слышит его тяжёлое дыхание.
— Знаешь, я рада, что теперь ты смотришь на меня, — говорит она, оглядываясь. — Хоть это и ужасно.
— Что?
Полине нравится его голос. Спокойный и тихий. Несмотря на слегка сбившееся дыхание, он не подаётся панике. Ей бы тоже так хотелось и она даже пытается, но с каждым новым разом Полине даётся всё хуже. Она чувствует, как ускользает её время, и осознание этого проскальзывает в голову невыносимой болью. Юноше же, напротив, волноваться не о чем. Он нереальный. Придуманный мальчик, не живой и не мёртвый, такой далёкий и навечно недоступный для неё. В его ненастоящей жизни нет ничего сводящего с ума.
Вода накрывает её с головой.
Чужие руки хватают Полину за талию, и вскоре она заходится в кашле, пытаясь не забыть, как дышать. Незнакомец тащит её за собой — на сухой песок, Полина не сопротивляется. Она лишь хмыкает, надеясь, что безумие не стоит рядом.
Полина наблюдает за парнем с интересом. Он на неё не смотрит. Выжимает одежду и морщится от холодного ветра. Она же прячет улыбку за дрожащей ладонью, но смеха удержать не может. Хохочет до боли в животе и сгибается пополам, ощущая слёзы на щеках.
— Спятила? — интересуется юноша.
Полина широко улыбается.
— Ты лучшее доказательство, — произносит она.
— Доказательство чего?
— Моего сумасшествия конечно, — смеётся Полина. — Причина смерти тоже вполне существенна, но ты бьёшь даже эти рекорды.
Полина видит, что он ничего не понимает, но совершенно не представляет, как объяснить кому-то причину своего веселья.
— Я бы утонула, — шепчет Полина, — как и бесчисленные разы до этого, но ты спас меня. А ведь утонуть я не могу — Водяная колдунья как-никак, и ты ненастоящий.
— Ненастоящий? — юноша кривится. — Сомневаюсь, что ты Водяная.
— Не сомневайся, — отмахивается она. — Мне уже который год упорно доказывают, что я самая настоящая Водяная, которая обязана перейти на сторону мерзких и злобных колдунов, а то не поздоровится. И ведь не солгали — я сломалась. Тону в собственных снах, вижу тебя повсюду.
— Не знаю как там с утоплением, но по моему поводу волноваться не из-за чего — я точно уверен, что существую.
Полине хотелось бы этого, правда, но жизнь так несправедлива.
Что происходит с настоящей Водяной колдуньей сейчас? Потерялась в собственном сне и не может выбраться? Она слышала, что иногда люди сходят с ума именно так. Потеряшки в мире иллюзий, до которых не достучаться. Для неё это ведь даже милосердно. Остаться тут с парнем, который так её привлекает. Больше не чувствовать боли, не видеть злых взглядов и не ощущать пробирающего до костей холода. Если у неё есть выбор, то она согласна никуда не уходить.
— Кто ты?
Ей всегда было интересно, кем он являлся в том мире в её голове. С кем он проводит время. Чем занимается в одиночестве. Что любит, а что ненавидит. Теперь у неё появилась возможность всё это узнать.
— Ты находишься в Заречье, кем я могу быть? — тон его голоса безэмоциональной, но она всё равно улыбается.
— Я не знаю, что такое Заречье. Кто ты?
— Воздушный колдун. Сева.
— Сева? — удивляется она. — Даже твоё имя какое-то совсем нереальное. Я Полина — Водяная колдунья. Рада знакомству.
— Подожди, я слышал о тебе. Ты на стороне Старообрядцев.
На стороне Старообрядцев. Полина знала, что те мужчины и женщины так называют себя — они сами сказали ей об этом. Для неё они оставались жалкими и никчёмными колдунами, жадными до власти. Могла ли она стать на их сторону? Ни за что. Не по собственной воле. Именно по этой причине она теперь не наслаждалась свободой, а застряла во сне. Не было у неё никакой стороны, кроме безумия, желающего поглотить её с головой.
— Если я на их стороне, то как-то упустила этот момент, — рассмеялась Полина. — Не то, чтобы они не хотят этого, но я бываю упрямой.
— Значит, не приняла их веры? И видишь меня повсюду?
Сева улыбнулся и Полина замерла. Она впервые за долгое время спокойно задышала. Полина взглянула на небо, щурясь на солнце и страх сумасшествия испарился. Возможно, она проснётся спустя секунду или минуту, но эта улыбка останется с ней — в её сердце.
— Спасибо, — шепнёт Водяная, касаясь щеки Севы. — Ты мне очень помог.
Она поцелует его, а когда отстранится, открывая глаза, вернётся в реальность.
Полина больше никогда не увидит его ни в том сне, ни в тёмном подвале. Они встретятся в Заречье. Она будет стоять около Ирвинга, а Сева споткнётся, замечая их. Полина улыбнётся, прижмёт руки к животу и приблизится к Воздушному колдуну, которому обязана спасением. Дотронется до веснушчатого лица, почувствует тёплый ветер на своей коже и рассмеётся.
— Значит, настоящий? — спросит Полина.
— Значит, не спятила? — рассмеётся Сева.
Полина покачает головой, обнимая юношу. Он прижмёт её к себе на долю секунды и отпустит. Ирвинг за их спиной прокашляется.
Она пойдёт к реке этим же вечером и, погружаясь в воду с головой, даже не собьётся в дыхании. На этот раз, разглядывая своё отражение в водяной глади, Полина не увидит сломленную и беззащитную девочку. На неё будет смотреть уверенная в себе Водяная колдунья. Все страхи отступят.
Примечания:
Это должна была быть драма, но что-то никто даже не умер.
Слитый финал, да, но он не желает быть другим.