ID работы: 6490668

Познавший смерть...

Джен
R
Заморожен
98
автор
Niobeya бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнечный луч путешествовал по комнате. Он то залезал на цветные обои, то ползал по приятному на ощупь деревянному полу. Лучик осветил темные, почти черные волосы мальчика и мягко скользнул на лицо. Гарри смешно сощурил нос и приоткрыл глаза, которые под таким освещением казались теплыми изумрудами. Он увидел Драко, прижимающегося к нему и погладил его по голове, удивляясь насколько мягкими и красивыми могут быть эти, словно хрустальные, волосы. Драко приоткрыл свои серые глаза, обычно кажущиеся острыми и металлическими, но сейчас такими мягкими, как жидкое серебро. Он резко распахнул их и отстранился от Гарри. Драко свесил ноги с кровати и удивился тому, что рядом с Лордом лежала Лика и их морды почти соприкасались. - Прости, я наверно кажусь тебе слабым и ничтожным. - Грустно сказал Драко. - Почему ты так думаешь?! Я считаю, что у каждого человека есть свои страхи. Я например опасаюсь летучих мышей (и это еще мягко сказано). - Правда? - Поднял голову Драко и с надеждой посмотрел на Гарри. -Правда-правда! - Кивнул Гарри, - Хватит себя накручивать! Ты уже собрал вещи? Я их и не разбирал, - он усмехнулся, - они все уместились в рюкзаке с чарами расширения. - У меня тоже. - Улыбнулся Драко уже без намека на ночную сцену, - Ладно я пошел переодеваться. - Ага, давай, я тоже. - Ответил Гарри, ища одежду в отделении рюкзака. Драко закрыл дверь, когда Лика выскользнула за ним. Гарри переоделся, надел рюкзак с вещами и чуть не столкнулся с Малфоем, тоже выходящим из своей комнаты с рюкзаком и Ликой. Мальчики спустились в столовую и решили все-таки перекусить, когда узнали, что им придется ехать три часа. - Почему мы не можем как нормальные маги переместиться портключом? -спросил Драко - Традиции. - Хмыкнул Люциус. Вся компания подошла к камину. Люциус кивнул Гарри на камин, и мальчик, взяв немного летучего пороха, выкрикнул «Кинг-Кросс» и зажмурился. Открыв глаза, он поспешно отошел от каминных площадок, озираясь вокруг. Это был обычный вокзал, не считая того, что вокруг ходили люди в ОЧЕНЬ странной одежде. Вот прошёл мужчина лет тридцати в тюрбане, офисном костюме и сандалиях. Он удивился глупости волшебников, магглы же наверяка их замечали, а если ты пользуешься чарами отвлечения внимания, то зачем вообще переодеваться? Он подошёл к поезду и начал искать свободное купе. Вскоре он его нашел и устроился вместе с Лордом. Гарри видел в окно, как на перроне появилась большая семья с рыжими волосами, они будто кого-то искали, постоянно озираясь вокруг и переговариваясь между собой. Затем Гарри увидел Драко, залезающего в другой вагон. Он решил, что подождет его в купе. Гарри услышал щелчок двери и, обернувшись на звук, увидел стоящего в дверях рыжего мальчишку с грязным пятном на носу. - У тебя не занято? - Спросил этот мальчик и, не дожидаясь ответа Поттера, плюхнулся на обитую лавку. Это не понравилось Гарри, и он решил молча сидеть до прихода Драко. - Меня зовут Рон Уизли. А тебя? - Я-Гарри Поттер. - Лениво бросил Гарри. - Правда? И-и у тебя есть, ну... - Показал на лоб Рон. -Шрам? Да, есть. Уизли начал заваливать Гарри подробностями о своей жизни. Поттер просто его не слушал и почти с облегчением вздохнул, когда в дверях показалась блондинистая макушка. Дверь снова открылась. - Привет, Гарри. - Сказал Драко с ухмылкой. - Привет, Драко. - Да как ты можешь?! - Послышался ор со стороны Рона, - Его родители были Пожирателями Смерти! Гарри недоуменно уставился на Рона. - Ты должно быть Уизли. Конечно, поношенные вещи, рыжие волосы и по-олное отсутствие манер. - Сказал Драко. - Слушай, Рон, Драко — мой друг и мне не важно КТО его родители! - Ответил Гарри. -Но-о-о — с громкостью сирены завыл Рон. Гарри поморщился и кивнул Лорду. Тот потянулся, уставился на Рона и коротко рыкнул. Рон вскочил и убежал из купе. Малфой улыбнулся и устроился рядом с Поттером. Гарри рассказал о том, КАК достал его Рон, и удивился его невежеству и навязчивости. - Ничего удивительного. - Сказал Драко,- Они же Предатели Крови. - А за что получают это «звание»? Драко уставился на Гарри и, вздохнув, начал перечислять: за уничтожение последнего члена Рода, за развязывание вражды между связанными Родами и за убийство младенца. Гарри посмотрел на Драко и кивнул, дав понять, что он понял. *Мы подъезжаем к Хогвартсу, выйдите без вещей, их доставят отдельно* Гарри и Драко вышли из купе и спустились по лестнице, ведущей из поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.