ID работы: 6490668

Познавший смерть...

Джен
R
Заморожен
98
автор
Niobeya бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люциус аппарировал в менор. Они появились на лужайке перед входом. Времени было около четырех часов вечера. Белоснежное здание на фоне голубого неба смотрелось величественно. Аккуратно подстриженные кусты, лестница с поручнями в виде плюща, павлины, вышагивающие по изгороди. Все это смотрелось великолепно. Гарри оглядел это все и удивился, когда Лорд и Лика не сцепились в драке, а чинно склонили головы перед друг другом, как бы признавая право другого находится на этой территории. Когда Гарри перешёл на магическое зрение, то он едва удержался от восклика: контуры поместья были похожи на радугу, так они сильно переливались различными цветами. - Гарри, ты идешь? Ты чего застыл? - Поместье рассматривал… - Ну как? -Защита великолепна… - пробормотал Гарри. - Как ты увидел защиту? Она же невидима! — воскликнул Драко. Блин, прокололся-подумал Гарри - Побежали, вон уже куда твой отец ушел. - Ты тему-то не переводи, ты как защиту увидел? - Давай чуть позже, я не думаю, что твоему отцу обязательно это знать. Драко кивнул и крикнул: - Наперегонки до поместья, кто последний тот слабак. Мальчишки помчались со всех ног. Люциус, ухмыляясь, смотрел им вслед. Когда мальчики отдышались, он чинно подошёл к поместью. Один взмах палочки и бегуны выглядели не растрепанными, а аккуратными. Лорд и Лика уже сидели на верху лестницы, у дверей поместья. Люциус открыл двери и Гарри чуть восхищенно не присвистнул. Даже малый холл менора был похож на сказочную комнату. По стенам вились нарисованные лианы на которых расцветали яркие крупные цветы. Драко рассказал о том, что в разное время года, эти лианы ведут себя по-разному. Зимой они высыхают, а летом (сейчас) так красиво цветут. В холле их ждала Нарцисса, предупрежденная Родовой защитой. - Люциус, не мог бы ли ты представить мне нашего гостя. - Знакомься, Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Поттер. - Рада вас приветствовать в Малфой-меноре. Наследник Поттер. - Рад оказаться в вашем меноре, Лорд и Леди Малфой. - Драко, покажи нашему гостю его комнату. До первого сентября Гарольд поживёт здесь. - Благодарю, Люциус -ухмыльнулся Гарри. Как вы к нам, так и мы к вам. Заодно и посмотрим, догадается ли он, что я уже шесть раз как Лорд. Драко проводил Гарри до его комнаты. - Если, что-то нужно, то моя комната напротив твоей. И не думай, что я забыл про защиту. Давай рассказывай. - Ладно...Ты знаешь, что у змей есть другое зрение. У меня тоже: обычное и магическое. Именно так я и вижу проявления магии. - Это же редкий дар. - Я тебя еще больше удивлю. Я уже совершеннолетний. - Чтоо? Как? - Я принял наследие, что автоматически делает меня совершеннолетним. - Очешуеть... и кто ты? - Я ... Наследник Великой. У Драко уже не было сил удивляться. Он просто застонал и упал на кровать Гарри. - Хей, иди в свою комнату. Я тоже полежать хочу. Кстати, выдавай информацию отцу понемногу. Я же знаю, что ты не выдержишь, а держать все в себе очень сложно. Драко только простонал и ушел в свою комнату. Лорд улегся на кровать, а Гарри устроился рядом с ним. Он быстро уснул после трудного и веселого дня... *** Гарри встал с кровати и потянулся. Лорд изящно спрыгнул с кровати. Они вместе с Драко и Ликой спустились в столовую. Животные поели свежего сырого мяса. Гарри и Драко позавтракали и решили пойти играть в квиддич. Они шли по длинным коридорам. Драко рассказывал правила квиддича, потому что Гарри не знал их и не умел летать на метле. Ребята вышли из менора и увидели большое поле с тремя кольцами на одном краю поля и такими же кольцами на другом. Гарри изумился: оно ТАКОЕ большое… - Да, у нас профессиональное поле. Мой прадед проводил здесь матчи по квиддичу. Так ты собираешься учиться летать? Пойдем к хранилищу метел. Гарри увидел небольшое деревянное здание. Драко махнул ему и исчез в домике. Гарри зашёл в дом и увидел, что изнутри дом больше, чем снаружи. - Гарри иди сюда, кажется я нашел тебе метлу. Мальчик подошёл к Драко и увидел почти новую метлу черного цвета, почему-то прикованную цепями к стене. Гарри подошёл к ней и древко метлы само скользнуло к нему в руку. - Да, я был прав! Это метла была изготовлена на заказ для твоего прапрадеда. - Ого, метлы могут делаться на заказ? - Конечно. - Классно… Давай скорее попробуем полетать… Мальчики вышли на поле и восхищенно огляделись (правда восхищался больше Гарри) Драко начал седлать метлу, но почти сразу хлопнул ладонью по лбу. Он помог Гарри взобраться на метлу а также правильно за неё взяться. Затем Драко взлетел и крикнул Гарри: "Если ты сейчас не взлетишь сам, ты не взлетишь никогда." - Ха, насмешил! - Крикнул Гарри и резким толчком оторвался от земли. Гарри смеялся, чувствуя мягкий, перебирающий черные волосы мальчика, ветер. Он наклонил метлу к земле и быстро понесся вниз. Драко испуганно вскрикнул… Гарри резко вышел из пике и сделал крутое сальто, весело смеясь и болтая ногами. Драко подлетел к нему и влепил подзатыльник. - А если бы ты разбился! У тебя мозги вообще есть или вместо них желеобразная серая субстанция без проблесков ума! - Кричал Драко, потирая глаза. Гарри подлетел к нему и обнял его… - Драко… Прости меня, идиота, я просто слишком увлекся и-и мне жаль, Драко. - Ладно, но пожалуйста, не делай это так внезапно. Кстати, ты первый раз сел на метлу и так летаешь! Ты словно в воздухе родился! Если ты поступишь на Слизерин мы точно кубок года возьмем! - Классно! Мы завтра выезжаем? - Да. Внимание мальчиков привлекли Люциус и Нарцисса, стоящие около колонны, расположенной у входа на поле. Мальчики подлетели к ним и Люциус сказал, что им придется добираться до экспресса поочередно: сначала Гарри, а потом Драко с родителями. - Но почему мы должны так делать? -спросил Гарри. - Понимаешь Гарри, наша семья обладает не самой безупречной репутацией (как не было бы неприятно это признавать), и появление с нами Мальчика-Который-Выжил вызовет ненужные ни тебе, ни нам сплетни. - Хорошо, я все понимаю - Со скисшим лицом сказал Гарри. - Пап, ты видел, как Гарри летает?! Он просто восхитителен, когда взлетает в воздух. - Да, видел - С мягкой улыбкой ответил Люциус. - Когда-то и я играл в команде охотником. Ну, нам пора ужинать, пойдёмте, ребята. Когда они шли к малой столовой, откуда-то появились Лодр и Лика. Все перекусили и, разойдясь по комнатам, легли спать. Ночью разразилась буря. Косые молнии то и дело белоснежно сверкали на фоне серого угрюмого неба... Где-то в два часа ночи в комнату к Гарри постучали. Он протерел глаза и посмотрел на приоткрытую дверь. Драко в голубовато-серой пижамке с подушкой в руках топтался в проходе. - Гарри... можно к тебе... я боюсь *грохот и вспышка молнии* г-грозы... - Робормотал Драко, уткнувшийся в подушку. Гарри подошёл к Драко и ,слегка приобняв одной рукой, довел до своей кровати и укутал его в большое зеленое одеяло. Сам Гарри пристроился рядом, прижимаясь из-за небольших размеров кровати, к Драко. Так они и уснули, а Лорд с искоркой в глазах посмотрел на ребят и улегся у кровати...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.