ID работы: 6490674

Синий ирис

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Щелчок затвора фотоаппарата. Ещё один. Ещё. Определённо, она — его лучшая модель. Она прекрасна. Особенно сейчас, когда искренне улыбается. — Хватит, хватит, папарацци! — смеялась Колфилд, закрываясь рукой от камеры. — Снимки будут отличные, — довольно сказал парень, убирая камеру в сумку. — Ну, здесь и сомнений быть не может. Это же сам Нейтан Прескотт фотографировал!       Оказавшись возле однокурсника, девушка взяла его за руку. Так они вышли из парка к пляжу и, отыскав свободный участок, устроились прямиком на песке. Нейт не обращал внимания ни на море, ни на чаек, ни на людей вокруг. Это всё не важно, когда она рядом. Парень завороженно наблюдал, как ветер развивает каштановые волосы, достающие Максин до плеч. На ней было голубое платье с ирисами и это было самое красивое зрелище, которое ему только доводилось видеть. — Время селфи! — внезапно воскликнула Макс, схватив свою камеру.       В этом была вся она. Хоть посреди ночи вскочит и только и слышно: «Время селфи!». Виктория до сих пор шугается, если такое случается при ней и называет Колфилд сумасшедшей, хотя сама же делает в день по сотне таких фото, только на телефон. Нейтан улыбнулся, прижимая девушку к себе. Сумасшедшая. Его. — Кстати, я слышала Вик замуж собралась? — рассматривая снимки спросила Макс. — Она мне пока ничего не говорила по этому поводу. — Интересно кто этот бедолага. — А почему бедолага? — Ну ты только представь: «Эта кофточка недостаточно бежевая для этих туфлей!» или «Я хотела в Лос-Анджелес! Зачем мне твой Париж?» Так и свихнуться недолго, — Макс улыбнулась. — Ахах, это да. Но Томми справится. Он хороший парень. — Вик и хороший парень? Такое бывает? За что ему такое наказание? — Согласен, звучит странно, ровно как я и ты. — А где он учится? К кому же снизошло её величество? — Он магистр химических и биологических наук. Работает в какой-то фирме. Названия не помню. — То есть, в её понимании, ботаник? — была искренне удивлена Максин. — Ты просто не видела его. Рядом с ним я кажусь лохом. У него безупречное чувство стиля, хорошо поставленный голос, грамотная речь, отменное чувство юмора и очень обширные знания. В общем, он интеллигент самой высокой пробы. — Ты так рассказываешь, будто влюбился. Я начинаю ревновать, — она улыбнулась, глядя на парня. — Увидишь его, поймёшь о чём я. — Больно надо смотреть на него. Я тебя люблю.       В этот момент раздался звонок телефона и Прескотт открыл глаза… в своей комнате, обнимая подушку. В помещении было темно, только цифры на дисплее плеера светились, показывая время и трек. Неизменная песнь китов. Успокаивает и помогает уснуть. — И я тебя люблю, Колфилд, — прошептал он в пустоту комнаты.       Это был сон. Просто чёртов сон, как и всегда. Что же, мечтать не вредно. Раз не вместе в жизни, так хоть во сне быть счастливым — уже что-то. Нейт не может показать слабость. Да и встречаться с ним — огромный риск и сомнительное удовольствие. В конце концов, Прескоттам не положено по статусу сердцем думать. Только холодный меркантильный расчёт. Не более. Но ведь Шон любил свою жену. А потом она покончила с собой, когда Нейтану было десять. Поэтому-то во снах он всегда оказывается в Калифорнии, куда они ездили отдыхать всей семьёй, до того самого дня. Только там всё было хорошо. — Да, Марк, — всё же ответил на звонок Нейтан. — Сколько можно ждать? Чем ты там таким занят, чёрт тебя дери, что не можешь ответить? — Джефферсон был зол. — Я спал вообще. Сейчас 5 утра. — Завтра после занятий зайди, — сказал преподаватель и бросил трубку. — И неужели нельзя было написать это в СМС, придурок? — выдохнул Нейтан, швырнув телефон куда-то позади себя, и попытался снова уснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.