ID работы: 6490674

Синий ирис

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Нейтан, зайди ко мне. Это… по поводу фотоконкурса, — окликнул Прескотта во время перемены Джефферсон. — Я тебя слушаю, — прикрыв за собой дверь, сказал Нейтан. — Когда у «Циклона» следующая вечеринка? — В это воскресенье, — немного подумав, ответил парень. — Супер, тогда возьми у Фрэнка вот это, — мужчина отдал сложенную вчетверо бумажку. — Хорошо, а… кто? — Колфилд.       В этот момент Нейта бросило в холодный пот. Только не Максин. Только не она. Он не может позволить Марку угробить ещё и её. — Кол… Колфилд? Макс? — Да, должны получиться отменные снимки. Кейт немного не дотянула. — Н-но, — Нейтан, соображай скорее, нельзя этого допустить, — это будет сложно. Она не ходит по таким местам. К тому же, она… она ненавидит «Циклон» и меня, и всё, что с этим связано.       Он молился, чтобы Марк не заметил страха. Тогда у него будет слишком весомый козырь. Слишком. — А меня не волнует. Чтобы в это воскресенье она была у меня. Понял? — Марк, это невозможно. Давай хотя бы на следующей неделе? — Ладно, — смерив парня долгим взглядом, всё же сказал фотограф. — Но если через неделю её не будет у меня, сам будешь отрабатывать. Натурой. Понял? — Понял.       Прескотт покинул аудиторию Джефферсона и направился к выходу из академии. Он вспомнил свои прошлые «отработки натурой», когда допускал ошибки и вновь почувствовал прикосновения липкого и холодного страха. Что только не вытворял Марк. А ведь именно из-за него из-за него Нейт подсел на дурь. Но когда-то Марк заменил ему отца. В самом начале обучения именно он помог Нейтану поверить в свои силы и талант. В прочем, со временем стало понятно, что он был ничем не лучше Шона. Оба использовали, оба били, обоим было абсолютно на него плевать.       Парень достал из кармана телефон, написал Виктории СМС: «Милушка, жду тебя в 9 вечера в Тоффи» и поспешил покинуть здание, чтобы перед встречей с лучшей подругой успеть заехать к Фрэнку, сделать заказ.

~~~

— Нейт, ты опоздал, — заметила девушка в красивом зелёном платье, которое стоило как половина этого несчастного клуба, однако безупречно подчёркивало все достоинства её фигуры. — Всего на десять минут, — отмахнулся парень и обнял единственную подругу. — Фрэнк задержал. — Много Марк попросил? — догадалась она. — Довольно. — Выбрал уже кого-то что ли? — с опаской спросила Чейз, боясь, что в следующий раз этот псих может захотеть её.       Вообще, Виктории было не положено знать о происходящем в проявочной, однако Нейтан не мог держать это всё в себе. К тому же она была единственным в мире человеком, которому он доверял. — Да, — тяжело вздохнув, ответил парень, а у Вик пробежали мурашки по телу от страха. — Кого? — Колфилд, — грустно произнёс он, что привело девушку в замешательство. — Сумасшедшую? Зачем она ему? — Как всегда. Пофоткать, раздеть, ещё пофоткать, а потом выкинуть где-нибудь на пляже. Стандарт, — он закурил. — Мне показалось, ты расстроен, Нейт? — Если начистоту, то, блять, да. — Из-за этой ненормальной что ли? — с недоумением спросила Виктория. — Ты только не упади сейчас со стула, ладно? Я влюбился. В Колфилд. — Что? — она смотрела на друга во все глаза. — Он тебе по голове лупил что ли? — Нет, Вик. Я правда её люблю. И я пиздец как боюсь, что Джефферсон такое с ней сотворит. — Ааа, я поняла, это всё шутка, да? — отказываясь принимать это слова всерьёз, спросила Чейз. — Ты же сейчас прикалываешься? Нейтан, скажи, что это просто очередная твоя шутка. — Нет, Вик. К сожалению, не шутка. — Ты, наверное, просто пьян, — девушка настолько не хотела верить в услышанное, что отрицала даже тот факт, что при ней друг не пил. — Иди домой, отдохни. Проспишься, завтра поговорим. — Ладно, дам тебе время смириться с услышанным. До завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.