ID работы: 6490674

Синий ирис

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Кейт! — Максин выбежала на крышу, пытаясь отмотать время. Не вышло. — Какого чёрта, Макс? Не подходи! Я спрыгну! — начала кричать девушка, делая шаг назад. — Хорошо-хорошо, я стою на месте. Видишь, стою. — Зачем ты здесь? — по щекам Марш катились крупные слёзы. — Я хочу помочь тебе. — Ты не можешь, — она покачала головой. — Ты важна мне. Послушай, вместе мы со всем справимся. Обещаю, — Колфилд делала маленькие шажки в сторону подруги, надеясь, что та не заметит. — Ты помогала мне и я это очень ценю. Ты слушала меня и говорила со мной, когда мне было это нужно. Но тем утром ты сказала ничего не делать… как после этого я могу верить тебе? Ты на стороне Нейтана?! Да? — Нет, как раз наоборот! Просто это слишком опасно. У Прескоттов длинные руки. — Опасно? А сейчас, чёрт побери, не опасно? Макс? — ещё шаг назад. — Моя жизнь — сплошной кошмар! Я больше не хочу этого! Это видео сломало мне жизнь! Нейтан Прескотт сломал мне жизнь! Даже теперь, когда я спрыгну, он снимет это и зальёт в сеть! Вон, у Виктории будут лучшие кадры! — она показала рукой вниз. — Да и плевать! Меня там уже всё равно все знают! Не зря интернет называют паутиной! Уже ничего не удалить! Уже ничего не исправить, Макс! Ничего! — Кейт, в Интернете миллионы видео и найти твоё так же сложно, как найти иголку в стоге сена. — Ты не понимаешь о чём говоришь. Не понимаешь какого мне! Они все так смотрят! Смеются! Обсуждают детали, пишут записки и сообщения. Я так больше не могу! Не могу! — она уже сорвала голос. — Я понимаю, Кейт. Надо мной тоже издеваются и смеются. Виктория постоянно выкладывает в сеть мои жуткие фотки, — Макс судорожно пыталась подобрать слова, — а Прескотт — пытается убить. Это всё мелочи. — Да, моя жизнь мелочь! Спасибо, Макс! Спасибо, Блеквелл! Спасибо, Нейтан! Прощай, — последний шаг, несколько секунд и звук удара.       Максин пыталась отмотать. Изо всех сил пыталась, но ничего не вышло. Колени подкосились и она рухнула на крышу. Сквозь слёзы она с трудом узнала Дэвида, который только добрался по лестнице наверх. Он что-то ей говорил, но Колфилд не могла разобрать.

~~~

      Ректор Уэллс позвал в свой кабинет всех, кто, по его мнению, мог что-либо знать о случившемся. Таким образом собралась довольно разношёрстная компания: мистер Джефферсон, мистер Мэдсен, Макс и Нейтан. Марк был абсолютно спокоен, в то время как Дэвид и Нейтан заметно нервничали. У парня сильно тряслись руки, несмотря на то, что он всеми силами старался это скрыть. Начальник охраны же выглядел виновато. А Макс всё ещё стирала слёзы с лица. Она ждала фразочек от Прескотта а-ля «Чего ревёшь, сумасшедшая?», но он сидел подозрительно тихо. — Я знаю, что этот день был сложным для всех нас и вам неприятно это обсуждать, но нам необходимо выяснить что сподвигло Кейт на такой отчаянный поступок. Ректор выглядел устало и мрачно. Он представил офицера полиции, который будет расследовать гибель Марш, и, подводя к причинам присутствия каждого в этом кабинете, сказал, что произошла ужасная трагедия, каких больше не должно повториться. Это бесило Прескотта, ведь мистер Уэллс переживал вовсе не из-за смерти Кейт, а за престиж академии. - Хотелось бы начать с того, что двери на крышу всегда должны быть заперты и вам, мистер Мэдсен, как начальнику охраны должно быть это известно. Мистер Джефферсон, Вы должны быть в курсе того, что происходит у ваших учеников. Я понимаю, что за всеми не уследишь, но ведь Кейт Марш говорила с Вами до того, как отправиться на крышу. Нейтан Прескотт, как мне известно, ты несёшь ответственность за всё происходящее в клубе "Циклон" и на его мероприятиях. Последнее из них посещала Кейт Марш, так что к тебе будут вопросы. Но сначала… Макс Колфилд, как ты оказалась на крыше вместе с Кейт? Она рассказывала тебе о своих намерениях? Прошу, мы хотим знать всё. — Я видела как перед парой она разговаривала с мистером Джефферсоном… после чего убежала вся в слезах. — Марк? — Кейт… Мисс Марш в последнее время была очень замкнутой. Я предполагаю, что это всё из-за того ужасного видео. Я не мог смотреть как другие ученики смеялись над ней. Особенно Виктория Чейз со своей компанией. Я видел как они писали записки унизительного содержания и обзывали её. Она говорила мне, что Макс была единственной, кто её поддерживал. — Никто не просил её сниматься и делать что-то на камеру, — съязвил Нейт. — Заткнись, урод. Она не хотела этого, — зло посмотрела на Прескотта Колфилд. — Я хотел помочь, но узнал, увы, слишком поздно, — Марк отвёл взгляд. — Мы поговорим с Вами об этом после того, как закончим разбираться с произошедшим. Но учтите, это не сойдёт Вам с рук, — суворо сказал ректор. — Да, я всё понимаю. Ужасающее происшествие. Думаю, Вам следует опросить других сотрудников. Макс говорила мне что-то про мистера Мэдсена… — Макс сама за себя скажет. А теперь Нейтан. Что произошло на той вечеринке, которую посещала Кейт Марш? — Он накачал её, — вставила свои пять копеек Максин. Она не могла простить этому человеку смерть Кейт. — Заткнись и не неси херню! — тут же отреагировал Прескотт. - Нейтан! - сделал учащемуся замечание мистер Уэллс. — Она сама перебрала и пошла к тем парням, — он винил себя в произошедшем, но не мог показать этого. Особенно когда рядом Марк. Нейтан буквально физически чувствовал на себе пристальный взгляд мужчины. Он настолько сильно сжал в руке ключи, что они повредили кожу. — Это ложь. Ты что-то подмешал ей! — начала повышать голос Максин. — Нет! — Тише! — заткнул ребят ректор. — Мистер Уэллс, — вмешался Джефферсон, — мне кажется, нужно отпустить Нейтана с Максин. У них был очень тяжёлый день. Потерять друга — серьёзный удар. — Да, Марк. Всё, о чём мы сейчас говорим, останется между нами. Максин, Нейтан, подпишите эти бумаги чтобы подтвердить свои показания. Дальше я продолжу сам, — учащиеся подписали документы. — Можете идти. Мистер Мэдсен, Вы тоже. Мистер Джефферсон, останетесь.       Макс покинула кабинет вслед за главным разгильдяем Блэквелла. Она была настолько зла на него, что не замечала страха и боли в нём. — Ты просто редкостный козёл, Нейтан, — бросила она вслед парню, однако тот даже не обернулся и не огрызнулся. — Ненавижу тебя! — И я себя ненавижу, прикинь, — едва слышно произнёс Прескотт, переступая порог школы.

~~~

      Остаток дня Макс провела с Хлоей и вернулась только ночью. Прайс отказалась отпускать подругу одну даже до дверей общаги. Сопровождая Колфилд, Хлоя заметила человека возле мемориальной доски Кейт. — Это Прескотт? — с отвращением спросила она. — Да, — присмотревшись к силуэту ответила ей подруга. — Определённо он. Как у него хватило наглости? — Сейчас узнаем, — девушка быстро зашагала вперёд.       Нейтан стоял на коленях перед доской памяти Кейт и шептал одно и то же:«Прости меня. Я не хотел, Кейт. Прости меня. Я не хотел. Прости меня». На нём было всё чёрное: рубашка, штаны и ботинки. В перемотанной бинтом правой руке он держал маленькую свечу, а левой закрыл лицо. Он не мог простить себе того, что произошло с Кейт. Ведь по сути, это была его вина. Да, Марк тоже к этому причастен, ибо по его указаниям действовал парень. Но именно Нейтан опоил Кейт. Он не остановил Вик, когда та снимала. Он участвовал в травле Марш не меньше своей подруги, хотя бы тем, что не препятствовал распространению того видео. Но с другой стороны выбор у него невелик: или он помогает Марку, или Марк окончательно портит ему жизнь. Прескотт специально пришёл сюда ночью, чтобы его никто не увидел, однако позади он услышал шаги и обернулся. — Смотрите кто у нас тут, — тоном Виктории сказала Хлоя. — Ты чёртов лицемер, Нейтан Прескотт. Чёртов. Лицемер, — парень чувствовал ненависть, исходящую от Максин. — Да как ты вообще посмел сюда явиться, после того, как сам её убил? — Я не делал этого, — негромко произнес Ней. — Что ты там мямлишь? — усмехнулась Прайс, и толкнула его в плечо, что заставило Нейта подняться на ноги. — Я не… — Да меня не волнует, — перебила главного разгильдяя Блэквелла Прайс. — Как ты смеешь… — начал было снова говорить парень, однако Хлоя выхватила у него из рук свечу и выплеснула расплавленный воск ему на лицо и рубашку. — Заткнулся, пародия на человека. Ты не имеешь права тут пасть разевать, понял? — Чего стоишь? Вали к чертям собачьим, — присоединилась к подруге Макс. Оказалось, что очень легко бить лежачего. И очень легко увлечься. — Ты оглох?! — не останавливалась Хлоя. Она подняла руку, чтобы поправить волосы, но тут же её перехватил Нейтан. — У тебя, сучки, забыл спросить что мне делать и где находиться. Ты заплатишь за что, что сделала, — прорычал парень и толкнул наглую девчонку так, что та полетела на землю, как кукла. После чего быстрым шагом покинул территорию общежития, даже не взглянул на Макс. — Мудак, — бросила ему вслед Колфилд, помогая подруге встать. — Поквитаемся ещё, ублюдок, — сказала Прайс, рисуя на ближайшей скамейке надпись «Kill the rich kid». — Макс, иди спать, а я домой. Завтра обшарим его комнату и посмотрим как он тогда запоёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.