ID работы: 6490674

Синий ирис

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Следующие два дня Максин парня не видела. Он не приходил на пары, да и вообще в академию. Хотя так было даже спокойнее, а то его поведение вызывало слишком много вопросов. Хлоя прознала про случай с цветами и объявила Колфилд врагом народа. Но сегодня у Максин был День Рождения и она просто решила посвятить день себе, ибо отмечать с Уорреном ей не хотелось, а больше и не с кем было. И вот она прихорошилась, накрасилась, надела платье, решила покрутиться перед зеркалом и, конечно же, сделать сэлфи! Так как камера её была разбита, она фотографировалась на телефон. Уже рассматривая снимок она заметила, что на платье изображены синие ирисы, такие как ей подарил Нейт. Букет как раз было видно на заднем плане. Он стоял на столе. Глянув на него последний раз и отогнав все мысли о данном сомнительном персонаже, девушка пошла на пары.       Джефферсон сегодня смотрел на неё особенно внимательно, хвалил её работы, делал комплименты. Максин бы радовалась, если бы не то, что она знала о Нейтане и Марке. Нейтан его боялся. Значит, было чего бояться. Да и Вик как-то странно на неё поглядывала. Шатенка не могла понять что скрывалось во взгляде подруги Прескотта на неё. Грусть? Сочувствие? Снисхождение? Печаль? К тому же Виктория даже поздравила её. Пусть, это было банальное «С Днём Рождения!», но сказано даже без иронии и для самой королевы драмы это было много.       После пар Макс направилась прямиком к себе в общежитие — садился телефон после поздравлений мамы. По пути её поздравили Дана и Алиса. Оказавшись в комнате, Колфилд решила проверить сообщения, когда раздался стук в дверь. Девушка поправила причёску и пошла посмотреть на гостя. Она думала на Дану, Алису, Уоррена в конце концов, но… растрёпанные русые волосы, пронзительные голубые глаза и рубашка в их цвет, чёрные штаны, запах сигарет с ментолом, перебинтованная рука с ещё одним букетом синих ирисов, другая рука за спиной… на пороге стоял никто иной, как Нейтан Прескотт. — С Днём Рождения, Макс, — он улыбнулся, у неё перехватило дыхание. До этого он почти полчаса пытался успокоиться чтобы хотя бы руки не тряслись и заставить себя вообще прийти сюда. — Счастья тебе, это самое главное в жизни. И это так же тебе, — он протянул ей букет и подарок, упакованный в красивую и дорогую бумагу. — Спасибо, Нейт, — девушка приняла подарок. — А что здесь? — Открой и узнаешь, — он изогнул бровь. «Так, бро, держишься молодцом, но, господи, как же хочется её обнять». — Зайди тогда, что ли, а то чего на пороге стоять, — «Макс, что происходит? Почему Нейтан Прескотт в твоей комнате? Связь с сервером утеряна. Повторите попытку позже». — А у тебя здесь миленько, — подметил русоволосый. — Я старалась, — девушка методично разрезала упаковку маникюрными ножницами. Внутри оказался полароид, — Это же… — Ты из-за меня потеряла свою камеру. А Колфилд без её сэлфи на полароид — это не Колфилд. — Он же такой дорогой… — девушка в порыве чувств обняла Нейта. Прижавшись к его груди, она почувствовала насколько он худ и что его сердце неистово колотилось. Он же был безмерно счастлив за эти несколько секунд. — Спасибо. — Макс, а какие у тебя планы дальше? — В смысле? — «Что происходит? Зачем ему? А может всё же..» — Ну, ты обедала? А то я тут заболтал тебя. Как насчёт сходить в кафе сейчас и поесть? — Можно, только цветы в воду поставлю, — улыбнулась Колфилд и вышла из комнаты.       Нейт осмотрелся вокруг. Он никогда не был здесь раньше. Милые фотографии на стене, плюшевый мишка на кровати, гитара в углу, светлые тона — полный антипод его комнаты. На столе девушки лежала тетрадь, на обложке которой Прайс написала своё коронное «Kill The Rich Kid». Дверь Максин прикрыла, но не до конца, поэтому когда Уоррен подошёл к комнате, то заметил стоящего посреди помещения Нейтана. — Макс, у тебя Прескотт в комнате, — донёсся шёпот до ушей парня. — Я знаю, — улыбнулась Колфилд, входя с вазой. — Ты что-то хотел? А то мы уходим. — Вы… а к-куда? — опешил от формулировки Грэхем.       Его сбило присутствие это негодяя. А ведь у него были такие планы… Но Макс куда-то идёт с этим ублюдком. Придушил бы его прямо здесь. Ещё и цветы ей таскает. Да что вообще может быть общего у мудака с принцессой? Не доверяет Грэхем отпрыску Шона Прескотта. Он решил проследить за ними, а то сначала вот так внезапно общаются, а потом листовки по всему городу с надписью: «Пропал человек!» — Тебя волновать не должно, — ответил в своей манере Нейтан, пока девушка поставила цветы и искала плащ. — С Днём Рождения, Максин, — Уоррен обнял подругу и вручил ей книгу. — «Алые паруса», как мило, спасибо, — улыбнулась шатенка и положила подарок на стол. — Пошли? — обратился к ней Нейт.       Появление Грэхема не особо волновало парня за исключением того, что ботаник обнял Максин. За это он ручки ему бы повыдёргивал. Но нельзя столь явно показывать свои слабые места. К тому же Нейт знает, что и Марк и Шон следят за каждым его шагом. Хорошо, что хоть Вик вернулась. Есть с кем поговорить в случае если совсем невыносимо станет. — Да.

~~~

      Нейтан привёз девушку в самый дорогой ресторан в городе «Rue Altimore». Нужно же хоть в чём-то соответствовать фамилии. Его сразу узнали и дали лучший столик. Парень даже в руки ей меню не дал, чтобы та не увидела цены. И она даже согласилась на шампанское. К удивлению Максин, им даже нашлось о чём поговорить. Они слушали похожую музыку, читали одинаковые книги и, конечно же, фотография и всё связанное с этим. Но интереснее стало, когда речь зашла о личном. — Хммм… ну, скажем, «Колыбель для кошки» Воннегута, — шатенка подняла на парня взгляд. — Нет, эту не читал. Стоит? — Да, она… необычная. Интересно написана. Она обо всём человечестве, с учётом, что автор в человечество не верит. А как насчёт Ричарда Баха? «Чайка Джонатан Линвингстон», — Макс отпила немного шампанского из бокала. — Хорошая книжка. Я много раз читал её и знаю почти наизусть. Именно благодаря ней я вообще смог разобраться что же мне на самом деле интересно. И именно из-за неё я вообще здесь. Я столько раз хотел сдаться, что и не сосчитать. И я не только о фотографии, я и о жизни, — он горько усмехнулся. — А впрочем, ты сама видела. — В смысле? — Ты выронила закладку из дневника, когда листала его. Я специально её придумал, чтобы в подобном случае узнать, о вторжении на мою территорию, — он хищно улыбнулся. — Так что, Колфилд, хреновый из тебя детектив. — Если тебе будет от этого легче, я торопилась и не вчитывалась, — «Это залёт, воин». — Но что-то же ты оттуда узнала, — внешнее спокойствие давалось ему невероятно сложно. — Что вся твоя жизнь — это боль и страх. — Так вот почему ты мне помогла… — Просто мне показалось, что тебе и без того хватает, — и сейчас, когда она смотрела на Нейта, сердце её болезненно сжималось.       Бинт на руке немного покраснел, а на другой были сбиты костяшки. Следы порезов на шее стали чуть менее заметны. Макс была уверена, что под рубашкой сокрыто гораздо больше чем можно себе представить. А что до лица… два сапфировых глаза были обрамлены синяками всевозможных оттенков. След от воска был уже едва заметен на фоне всех остальных повреждений. Она не знала, что для него такое состояние — это ещё в пределах нормы. — Да, есть такое. После самоубийства матери всё изменилось. Ты же нашла шкатулку? Её медальон и несколько фотографий — всё, что мне осталось. В последний раз я по-настоящему был счастлив в Калифорнии, когда мы ездили туда отдыхать. Тогда мы жили в Далласе. — В Далласе? А то-то я думаю, почему никогда до отъезда тебя не встречала. — Я родился вообще во Флориде, но Кэролайн, моей маме, не нравилось там, поэтому мы переехали в Даллас. А когда она умерла, отец увёз меня с сестрой сюда, к дедушке. Продлевать семейный бизнес, так сказать. Он и раньше был мудаком, но после стал во много раз хуже. Сложно жить под таким давлением и сестра бросила меня здесь, свалив в Австралию. С тех пор у меня были только кошки и Вик… И то, сейчас осталась только она. — Нейт…       Парень не знал зачем всё это говорит ей. Он смотрел на неё и никак не мог оторвать взгляда. Это было сильнее любого наркотика. И недоступнее любого из них. Платье с синими ирисами это сейчас подчёркивало как никогда прежде. Каждый изгиб, каждая родинка, каждая ямочка на ней были безупречны. — Давай не о плохом? Зачем тебе в День Рождения чужие проблемы? — Прескотт едва коснулся её руки. — Давай, — согласилась Максин. Было в этом касании что-то настолько важное и личное, чего не было ни в самых близких объятиях Уоррена, ни в поцелуях Джастина, с которым она пробовала встречаться. Да и в словах Грэхема никогда не было ничего настолько чистого и честного, что было в словах Нейта в последнее время. — А… давай сделаем фото? — он приложил все усилия чтобы голос не дрогнул. — Совместное? — удивилась Колфилд. — Мне кажется, это будет как минимум необычно. — Да, пожалуй, — улыбнулась девушка, доставая свою новую камеру из сумки.

~~~

      Обед затянулся часа на три. А после Прескотт провёл Максин до дверей её общежития, во избежание каких-либо приключений. Конечно же, на них смотрели со всех сторон, но их особо это не волновало. — Спасибо за общение, — он улыбнулся. — Спасибо, что составил мне компанию. Неожиданно приятно, признаюсь. — Ты дальше с Хлоей? — сам не зная зачем спросил Прескотт. — Нет, — она отрицательно покачала головой. — Я теперь что-то вроде персоны нон-грата для неё, стоило мне помочь тебе. Она считает, что ты убил Рейчел, — тише прочего произнесла Макс. — А ты? — Нет. После твоего дневника и наших разговоров, я поняла одну вещь. Навредить ты можешь только себе, — она коснулась его плеча. — Спасибо, Макс. Спасибо, — он сделал шаг назад и пошёл на парковку.       Она смотрела ему вслед. Колфилд заметила, что Нейт едва заметно прихрамывает. Он явно старался держать спину ровно, но это не очень хорошо получалось. «Сама бы попробовала вся избитая походить» — сказала себе Максин. И тут один из парней, бросавших мяч, уклонился. Мяч пролетел мимо и угодил Нейту прямиком голову. Он схватился за место удара и послал парней в пешее эротическое. — Нейтан, господи, ты как? — шатенка не заметила как подбежала к нему. Отмотать время, как с Алисой, не вышло. — Да нормально, бывало и хуже, — несколько удивлённо ответил Прескотт, когда она перепуганно заглядывала ему в глаза. — Ладно, хорошо, — Макс чувствовала себя идиоткой.       Она пошла обратно в общежитие, убедившись, что русоволосый твёрдо стоит на ногах. В комнате Макс казалось, что всё вокруг кричит ей о Нейтане Прескотте. Камера, лежащая на тумбочке. Его куртка на диване, которую он так и не забрал. Два букета… Он никогда и никому раньше не дарил цветов. И почему именно ирисы? И почему именно синие? Почему он рассказал ей всё? Почему таскался в больницу? Почему пошёл с ней в ресторан? Почему захотел сделать снимок? Почему Почему она подбежала к нему из-за такого пустяка? Почему он хранит её фото? Почему страницы его дневника исписаны её именем? Вообще почему? Почему?

~~~

      Нейтан дописывал запись в дневнике, когда раздался стук в дверь. — Зай, это я! — услышал он голос Вик. — Заходи! — он с трудом заставил себя повысить голос.       В комнату вошла Чейз собственной персоной. На ней было фиолетовое платье с глубоким декольте. Туфли сочетались с цветом сумочки, в серьгах и на кольцах блестели аметисты. Она села возле него и обняла. — Ты как, дорогой? — девушка явно была обеспокоена. — Я сорвал голос, — просипел он. — Я был рядом с ней целых четыре часа. У нас есть совместное фото, — голос дрожал, как и его руки, которыми он держал снимок. — Подарок ей понравился. Она даже обняла меня, — теперь его всего трясло, а блокнот уже упал на пол. — Когда я был в её комнате, зашёл Уоррен. Она не очень эмоционально отреагировала на него. А во время обеда она слушала меня. Как ты. Действительно слушала, — Вик поняла, почему друг сорвал голос. Наорался. А сейчас он совсем потерял контроль над эмоциями, она знала, что это высшее признание — возможность видеть его слёзы. Такое случалось всего несколько раз. И каждый раз повод был весомый. Значит, одного из его китов если не убили, то мучали уж точно. — На обратном пути в меня прилетел мяч. Пустяки сущие, но она подбежала и спросила как я. А я вновь подарил ей цветы. Ей нравится. Боже, да что это со мной? — Это, мой дорогой, любовь. От неё бывает больно. Я не знаю куда тебе ещё, но ты столкнулся с этим и ты выдержишь. Я всегда рядом, слышишь? Я рядом, мой дорогой, — она гладила его по голове, как кота, пока он выпускал эмоции.       Его сильно трясло. Виктории было больно его таким видеть. Она была всего-то хрупкой девушкой, на плечах которой практически лежала его жизнь. Ей не раз доводилось вынимать его из петли, бинтовать ему руки, отвозить к врачу после передозировки лекарствами или дурью. Она хватала его за капюшон на краях крыш многоэтажек. Она — единственная причина, по которой он до сих пор жив. И вот сейчас не окажись её рядом, навряд ли он пережил бы этот вечер.       Через полчаса его перестало трясти и он уснул. Она осторожно уложила его на диване, укрыла пледом, поцеловала в лоб и спрятала дневник на место. — Спи спокойно, зай, — прошептала Чейз, выходя из комнаты и запирая дверь.

~~~

3:20 «Спасибо, что пришла. Мне это было нужно»

«Всегда пожалуйста, дорогой. Тебе легче?» 3:27

3:40 «Да. Гораздо» 3:41 «Прости, что тебе пришлось это видеть»

«Не извиняйся. Я люблю тебя. И я буду рядом до тех пор, пока нужна тебе» 3:50

3:51 «И я люблю тебя, милушка. Спасибо. Позвоню утром»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.