ID работы: 6490674

Синий ирис

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Макс, можно?       Колфилд подняла взгляд и сначала подумала, что ещё спит. Однако даже после моргания коротковолосая девушка в дверях никуда не делась. — Да, Вик, конечно.       Она была удивлена довольно сильно, но в последнее время всё близкое Нейтану Прескотту начало появляться и в её жизни. — Хотела… Мне сложно говорить это, но я хотела поблагодарить тебя. Сегодня ты очень помогла мне, когда Самуэль облил меня с ног до головы. Меня бы засмеяли, если бы кто-то это сфоткал… Я бы не пережила, — девушка закрыла дверь изнутри и неловко остановилась у зеркала.       Окинув комнату взглядом, гостья заметила куртку Прескотта на вешалке, пару букетов на столе и вчерашние фото на тумбочке. На Максин было всё то же платье с синими ирисами. Тогда она ещё не знала, что носит его в последний раз. — Виктория, мне кажется, что любой здравомыслящий человек так бы сделал. — Не в этой академии, дорогая. Ты же знаешь, здесь в почёте быть стервой. — Ты же знаешь, что мне плевать, — улыбнулась Максин. — Может, присядешь? Ты ведь не только для этого пришла. — Да, ты права.       Чейз сомневалась что прийти сюда было правильным решением, но отступать было поздно. Эта странная девчушка была нужна Нейту больше воздуха и Вик, как его лучшая подруга, не могла смотреть как его ломает. Максин же вообще уже перестала понимать что происходит. Но к королеве драмы она стала относиться лучше, чем раньше. — Я сейчас пришла к тебе как друг Нейтана, как единственный близкий ему человек и как одна из тех немногих кому не плевать на него. Я прошу тебя просто выслушать меня. Как бы абсурдно это не звучало, но ты ему нужна. Я давно не видела его таким счастливым, как рядом с тобой.       Перед глазами у девушки пронеслась вчерашняя сцена в комнате Прескотта. Это и заставило её прийти сюда. Она боялась, что в следующий раз не успеет забрать у него таблетки, вытащить из петли, выбить пистолет из рук, схватить его на краю какой-нибудь крыши в последний момент или довезти до врача. Любое слово Колфилд могло стоить парню жизни. К тому же только он мог сейчас спасти шатенке жизнь. Как минимум от позора. Вик полночи себе места не находила. Потом позвонила Тому, он приехал и только в его объятиях Чейз смогла уснуть. — У него в жизни вообще было мало, очень мало хорошего. Думаю, ты в курсе уже. Он… знаешь, после смерти матери ему переломали всё внутри. Его предавали столько раз, что он едва ли доверился мне. А сейчас он решил довериться тебе. Я знаю, что репутация у него хуже некуда. Но настоящий Нейт далёк от этого образа. Я никогда ни о чём тебя не просила, но сейчас… Я волнуюсь за него, — голубые глаза Виктории блестели, будто она сейчас заплачет. — И я… я прошу тебя, Макс Колфилд, Нейтан не прост, однако дай ему шанс. Ты не пожалеешь.

~~~

      Разговор с Чейз дал Максин пищу для размышлений. Слова девушки никак не укладывались в голове. Колфилд перебрала уже все варианты. И если это правда, и если это очередная шутка. Хотя более ожидаемым, зная Прескотта, был второй, но после всего, что она узнала о парне за неделю, ей очень хотелось верить в первый. В любом случае она решила не предпринимать первой никаких действий. А шанс она ему даст. Ей тяжело было признать, однако стоило отбросить прошлую предвзятость и Макс разглядела симпатию к главному разгильдяю Блэквелла. На это у неё ушло несколько часов раздумий, которые прервал сам виновник всего происходящего. — Макси? — русоволосый нашёл её на лавочке в ближайшем к академии парке. — Ты чего тут сидишь одна? — Да вот прогуляться решила, — улыбнулась девушка.       На нём была чёрная куртка поверх рубашки в клетку, бежевые штаны и тёмные ботинки. Палитра красок ещё не успела сойти с его лица, а вот след от ожога пропал. — Какие планы на вечер? — он сел возле неё.       Сапфировые глаза завороженно разглядывали шатенку. Джинсовка, футболка с оленем, синие штаны и кеды нисколько не мешали ей оставаться настолько женственной, насколько у большинства девушек в платьях не выходит. — Никаких, — Колфилд внимательно смотрела на парня, ожидая дальнейших действий. — Не хочешь в кино сходить? — В кино… нет, — она сама не знала как, но уловила перемену в парне. Будто что-то оборвали внутри. — Но фильм посмотреть можно. В общаге. С ноута. — Это х-хорошая идея. Тогда пошли? — он встал и протянул ей руку.       Нейт очень старался, чтобы внутренняя дрожь была не заметна внешне. Эти несколько секунд ему казалось, что ноги сейчас прекратят слушаться и он рухнет наземь. — Да. А какой фильм? — Как насчёт «С любовью, Рози»? — они шли держась за руки и сердца у обоих неистово колотились. — Не видела, так что я за. Правда, у меня интернета нет… — Давай ко мне? У меня и фильм этот и проектор есть, — подождав пару секунд, Нейт добавил. — Приставать не буду, обещаю. — А жаль, — негромко произнесла Макс и засмеялась. Ей было до странного хорошо с ним. — Что? — он улыбнулся. — Колфилд, ты ли это?

~~~

      Максин чувствовала себя неловко, находясь в этой комнате снова. На столе она увидела их совместное фото. Парень усадил её на кровать, включил проектор и фильм. После чего расположился рядом, Макс положила голову ему на плечо, а он как бы невзначай приобнял её.       Для неё была странной вся эта ситуация не меньше чем для самого Прескотта. Во время фильма он копошился в её волосах как кот. Ей это нравилось, как и его объятия, его дыхание, его бешено колотящееся сердце от каждого её прикосновения. Только теперь Колфилд поняла чего хотела всё это время. Она хотела этих глаз, этих рук, этого человека рядом. С ним было до странного необычно и хорошо. — Фильм и правда очень классный, — Макс было в восторге от увиденного. — Я же говорил, — улыбнулся Нейт. «Ей понравилось! Ей понравилось!» — Интересный выбор, как для парня, — она высвободилась из-под его руки и села напротив, чтобы видеть его глаза. — Разве? — Я просто ожидала что ты скорее смотришь ужастики… но никак не романтические комедии. — Они достигли своих целей и счастливы. Разве может быть что-то прекраснее исполнения мечты? — они наклонялись всё ближе друг другу, сами того не замечая. — Ты прав, это замечательно… А у тебя есть мечта? — голоса их становились всё тише. Нейт держал её за руку, а Макс положила вторую руку ему на плечо. — Да, и сейчас я как никогда раньше к ней близок, — она чувствовала его дыхание, а он — запах сирени от волос голубоглазой. — Давай не будем повторять их ошибку в аэропорту? Не хотелось бы прожить жизнь не с тем человеком, — девушка улыбнулась и парень сделал то же в ответ.        Секундное колебание и вот уже расстояния между ними не осталось совсем. Макс отчетливо ощущала привкус ментоловых сигарет во рту. Ей понравилось. Нейтан же едва ли верил в то что происходящее реально. В то что это всё не сон. Ему всё казалось что сейчас позвонит будильник и Колфилд исчезнет. Его попытки скрыть дрожь провалились, но шатенке было всё равно на это. Наоборот девушка чувствовала что Виктория сказала ей чистую правду — она нужна этому парню. И дав ему шанс она не ошиблась.

~~~

      Нейт провёл Колфилд до комнаты и решил зайти к подруге. Он застал её сидящей на полу всю в слезах с растёкшимся макияжем. — Боже, Вик, что случилось? — он моментально оказался рядом, поднял девушку, усадил её на кровать и обнял. Рубашку будет очень сложно отстирать, но ему плевать на это. — С Томом поссорились, — негромко произнесла она. — Из-за чего? — Прескотт знал, сколько этот человек значил для Вик. — Да он уехал и мне не сказал. А я ждала его! Ждала! — она переходила на крик. — Дорогая моя Викки, я уверен что у него были на то причины и что он всё тебе объяснит. — А вдруг он там встретит кого-нибудь? На него бабы слетаются мигом! Он же у меня такой замечательный… — Милушка, даже если Мисс мира забежит к нему в комнату абсолютно голая и с криком: «Возьми меня», он на неё даже не взглянет. Я говорил с ним недавно, а рядом была очень красивая девушка, которая всячески пыталась привлечь наше внимание, но для Томми её не существовало. Мы говорили о тебе и более его ничего вокруг не интересовало. — Правда? — она так походила на панду, когда подняла взгляд. — Правда. А теперь вытри слёзы, слышишь? Ты ещё будешь самой счастливой в этом мире. Обязательно будешь, — она успокоилась, умылась и обняла друга. — Нейт, ты лучший, — прошептала Чейз, спрятавшись в объятиях парня. Какое-то время они просто сидели так в тишине. Она была ему благодарна за всё. — А ты что натворил? — с улыбкой спросила девушка. — Ты беспокоишься, да, но я вижу, ты доволен. — Чувствую себя нелепым пареньком, над которыми сам всегда смеялся, — Прескотт отвёл взгляд. — Она всего-то меня поцеловала, а я радуюсь как идиот, — он закрыл лицо руками, улыбаясь. — Но на самом деле я… счастлив как никогда раньше. — Поздравляю, Нейт! — Она меня услышала. Она дала ему шанс.  — Ты это заслуживаешь.

~~~

      Вернувшись в свою общагу Нейт зашёл в свою комнату и не успел сделать и трёх шагов, как его схватили за капюшон, швырнули об стену и прижали к ней. Парень чувствовал как пальцы сжимаются на его шее. Боль от удара расходилась по всему телу от затылка и сковывала движения. Он не мог ни дышать, ни пошевелиться. В голубых глазах сиял страх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.