ID работы: 6490772

Непрочитанные письма

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Девушка с фотографии

Настройки текста
За неделю до случившегося.       Учебный год в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс начался пару недель назад. В большом зале кружили совы, разнося утреннюю почту студентам.       — Ты снова не откроешь свое любовное письмо? — в один голос спросили рыжеволосые близнецы, смотря на капитана своей команды, который поспешил спрятать фиолетовый конверт во внутренний карман своей мантии.       — Таинственная незнакомка шлет ему письма, а он их даже не читает. Ты бы так смог, Фред? — улыбнувшись, Джордж посмотрел на своего брата, который отрицательно покачивал головой пытаясь сделать невозмутимое лицо.       — Нет, конечно. Но ты забываешь, что наш Оливер уже влюблен.       — В Квиддич, — капитан бросил короткую усмешку, предугадывая следующую фразу близнецов. Подобные подколки были обычным делом, поэтому Вуд не обращал на них никакого внимания.

***

      Джули Ким училась на пятом курсе в Академии магии Шармбатон, но после трагической смерти младшего брата, ее семье пришлось переехать из Франции в Великобританию. Девушка уже отчаялась, думая, что пропустит целый учебный год, но ее отец анимаг Николас Ким смог добиться перевода в другую школу. Молодая волшебница впала в ступор, когда однажды ей пришло письмо из Хогвартса.       — Я не поеду туда, — красноволосая опустила глаза, сидя за обеденным столом. — Почему из всех школ, мне досталась эта!       — Милая, твоему отцу пришлось постараться, чтобы тебя зачислили в эту, ведь учебный год уже начался.       — Скажем спасибо Римусу, который замолвил за нашу семью словечко, и Альбусу, который принял тебя в Хогвартс, — мужчина требовательно посмотрел на свою дочь, сухо продолжая. — А если твое нежелание ограничивается тем вратарем, то это нелепо.

***

      После всех уроков, Вуд не пошел на ужин, оставшись в своей комнате. Шатен присел на кровать, открывая свою тумбу и доставая оттуда стопку фиолетовых писем, перевязанных синей лентой. Между ними была фотография молодой девушки, с длинными рубиновыми волосами, которая поспешно вывалилась на пол, и вскоре оказалась в руках Оливера. Красивые карие глаза смотрели на него, заставляя улыбнуться лишь на мгновение. Сложив все на свои места, капитан устало провел ладонями по лицу, опустив свою голову вниз. С девушкой на фотографии он был знаком около года, они не виделись лично, зато часто переписывались все это время. Вуд симпатизировал француженке и все было хорошо, до того момента, пока «таинственная незнакомка» не призналась в своей привязанности и не предложила встретиться на каникулах. Юношу это несколько оттолкнуло, ведь он не планировал никаких встреч или отношений. Большую часть времени Оливер проводил на тренировках по Квиддичу или разрабатывал новые стратегии для всей своей команды, ставя даже учебу на второй план. Когда мысли о той девчонке — Джули, начали всплывать в его голове, во время тренировок, капитан и вовсе решил разорвать переписку, и, не объяснив причины, просто игнорировал приходящие письма, пока они не прекратились.

***

      Сегодня вечером девушка уже приехала в новую школу. На ужине волшебная шляпа распределила ее в Гриффиндор, что было полнейшей катастрофой. Это означало, что с Оливером ей придется пересекаться не только в общих коридорах, но и в гостиной факультета. К счастью, он не попадался ей на глаза все это время, но Ким прекрасно осознавала, что их встреча неизбежна. Ей до сих пор было непонятно, почему он оттолкнул ее, когда они прекрасно общались долгое время. Джули чувствовала себя брошенной последние месяцы, затаив обиду на парня.       — Профессор Люпин, подождите, — догнав преподавателя по окончании трапезы, волшебница встала напротив остановившегося мужчины, со шрамами на лице. — Я хотела сказать вам, большое спасибо, что помогли с переводом.       — Не за что, ведь твой отец в свое время тоже помог мне с лекарством, — последнее слово мужчина произнес едва слышно.       — Вы мне не подскажите, где библиотека, я много пропустила, теперь придется наверстывать, — Ким улыбнулась, теребя свои пальцы перед собой.       — Гарри, ты не занят? — Римус подозвал к себе Поттера, который отрицательно кивнул головой, переводя свой взгляд на новенькую. — Это Джули, не мог бы ты проводить ее до библиотеки, я ужасно спешу.       — Хорошо, профессор, — согласился тот, продолжая. — Привет. Я Гарри, Гарри Поттер.       — Хорошего вам времяпровождения с книгами, — Люпин улыбнулся и поспешил в свой кабинет, оставляя новых знакомых наедине.       — Джули Ким, — девушка улыбнулась, пожимая протянутую руку парня.

***

      Оливер лежал на диване в зале Гриффиндора с учебником по Травологии. Практически все ученики уже разбрелись по своим комнатам, поэтому в гостиной факультета царила тишина. Несколько девчонок сидели в углу комнаты за столом, разбирая свои конспекты, и еще пара парней читали газеты.       — Пропустил ужин? — Поттер вопросительно посмотрел на парня, после того, как тот убрал книгу.       — Травология. Кто бы мог подумать, что все эти корешки и листочки нереально запомнить, — утомленный взгляд Вуда упал на Гарри, который уже присел рядом. — Завтра с утра у нас тренировка, так что не проспи.       — Да, ты постоянно устраиваешь их, предупреждая в последний момент, — протянул Поттер, продолжая. — Кстати, у нас же новенькая появилась на Гриффиндоре.       — Новенькая? Сейчас?       — Да, Дамблдор разрешил ей продолжить учебу здесь. Меня с ней профессор Люпин познакомил, — в дверях появилась Джули с парой книг в руках. Увидев уставившегося на нее Оливера, который не верил своим глазам, списывая все на усталость, девушка быстрым шагом направилась наверх. Казалось, ее сердце стучит громче, чем туфли по каменным ступеням. Она столько раз представляла их первую встречу, и она явно была не такой.       — Как ты сказал, ее зовут? — капитан продолжал смотреть на лестницу, даже когда Ким скрылась из виду.       — А я не говорил, вроде, — Гарри посмотрел на Вуда, — Джули ее зовут, Джули Ким.       — Значит, не показалось, — пробормотав себе под нос, Оливер встал с дивана, направляясь в свою комнату.

***

      Утром, еще перед завтраком, волшебница сидела на скамье, во дворе Хогвартса. Подняв свою голову, девушка наблюдала за большой птицей, парящей в облаках. Она даже не заметила, как к ней подсел Альбус, устремив свой взор в небо.       — Спасибо, что позволили ему приехать вместе со мной, — Джули выставила свою руку в черной перчатке до локтя, позволяя кружащей птицы сесть.       — Орлы — прекрасные создания, — старик провел своей рукой по груди могильника. — Благородные и весьма гордые, особенно если у них есть душа, — сделав акцент на последнюю фразу, профессор посмотрел в глаза птицы, которая его поняла, а затем обратился к Ким, уже вставая со скамьи. — Не стоит жить прошлым… Есть вещи, которые просто случаются, и нам не всегда понятно, почему. Но, не смотря на это, жизнь продолжается.       — Спасибо вам… за все, — волшебница поняла, что Дамблдор говорил о причине переезда ее семьи. Он был великим волшебником, который казалось, знал не только тайны мира магии, но и видел насквозь всех волшебников, зная про них все, в чем Ким убедилась только что. Услышав за своей спиной дружеское приветствие, девушка обернулась, увидев перед собой капитана команды по Квиддичу, в красно-золотистой форме, который видимо только что закончил утреннюю тренировку.       — Не боишься, что твоя подружка увидит тебя с новенькой? — Джули отвела свой взгляд в сторону, стараясь выглядеть надменно, но у нее это плохо получалось.       — Привет, Арман, — поздоровавшись с уже знакомым орлом, который приносил ему письма домой на каникулах, юноша присел рядом. — У меня вроде бы нет подружки, — Вуд невозмутимо усмехнулся. — И я удивлен, что у тебя практически нет акцента.       — Почему ты тогда перестал отвечать на мои письма? Ты ведь знал, что я потеряла младшего брата, и просто хотела, чтобы ты был рядом, — Ким смотрела на парня, едва сдерживая слезы в своих глазах. — Ты даже не читал их, да? — это стало понятно, по его глазам, которые практически не выражали никаких эмоций. Отпустив орла с руки, волшебница закрыла свои глаза ладонью на секунду, прошептав. — Какая же я наивная, дура, — разочаровавшись еще больше в себе, девушка забрала лежавшие рядом книги и поспешила уйти подальше. Парень с фотографии по переписке, оказался не таким, каким Джули его представляла. Хотя, может это она не такая, какую хотел бы видеть он?       Оливер не ожидал подобного поведения, хотя удивляться было нечему. Она оказалась куда красивей, чем на тех снимках, которые присылала ему. Только вот там, она улыбалась, а сейчас, выглядела вовсе иначе. Вуд не хотел забивать голову ненужными эмоциями, поэтому был четко сосредоточен на предстоящей игре со Слизерином. После наставлений своей команде, которые все уже выучили наизусть, юноша полностью отключился от окружающего мира, уходя с головой в Квиддич. Гриффиндор был впереди на пятьдесят очков, пока капитана не сбил бладжер. Обошлось не без помощи противников, которые, по мнению многих, играли, не совсем честно, однако основных правил никто из них не нарушал. Без хранителя колец играть было куда тяжелей, поэтому Гриффиндорцы пропускали мяч за мячом, а когда Поттеру удалось поймать золотой снитч, это не спасло команду от поражения.

***

      Вуд пришел в себя только вечером, находясь в больничном крыле, которое уже пустовало. Сюда он попадал довольно часто, поэтому заведующая лазаретом его хорошо знала. Едва приоткрыв глаза, парень прошептал.       — Мадам Помфри, мы выиграли?       — Нет, дорогой, но твоя команда старалась, уж поверь мне, — пожилая женщина протянула парню лечебную настойку. — Неудачное падение, — в ее голосе слышалось сочувствие. — Думала, что ты не придешь в себя до завтра. Твои друзья приходили, но уже ушли. Еще была девушка, спрашивала о твоем самочувствие, жутко переживала…       — Какая девушка?       — Симпатичная, с красными волосами, у нее еще на шее был необычный кулон, похожий на манок для птиц, — подложив под голову больного еще одну подушку, мадам Помфри тепло улыбнулась. — Я ей сказала, что завтра ты будешь уже снова летать на своей метле, как ни в чем не бывало, но тебе нужно отдохнуть, поспи, Вуд.

***

Прошло около двух недель.       Джули уже адаптировалась к новой школе и даже подружилась с известным мальчиком, Гарри Поттером. Иногда после уроков они оба любили послушать профессора Люпина, который знал кучу захватывающих историй и много интересных фактов. Тем более, он был не против их компании. Разговоров с Оливером больше не было. Хотя она уже не пыталась избегать его или прятать свой взгляд, как было раньше. Ким смирилась с тем, что ни о какой дружбе между ними и речи быть не может, что уж говорить о чем-то другом. Вуд был страстно одержим Квиддичем, что волшебница еще успела заметить вначале переписки с ним. Он думал только о Кубке Школы. Это была его мечта, и было бы не правильно его за это осуждать.       Оливер тем временем все еще переживал из-за проигрыша Слизерину, хотя по его оптимистичному настроению сложно было даже об этом предположить. Одной ночью, юноше не удавалось заснуть. Он долго лежал на своей кровати с открытыми глазами и слушал, как по черепице стучал проливной дождь. Неожиданно для самого себя, Вуд решился достать письма от Ким. То ли он сгорал от любопытства, то ли пытался попросту спастись от бессонницы. Девушка писала не только о своих переживаниях, но и поддерживала вратаря, который ужасно расстраивался после каждого поражения и почему-то больше всего винил себя. Она всегда находила нужные слова, которые заставляли Оливера улыбнуться и быстрей переключиться на очередную борьбу. Перечитав все старые и новые письма, парню стало досадно, что их общение прекратилось по его инициативе.       Найдя свободное время следующим утром, Вуд уединился в просторных коридорах Хогвартса с карандашом и блокнотом, в котором обычно делал заметки о Квиддиче. Облокотившись на оконную раму, парень наносил точные линии, которые плавно ложились на белый лист, отображая образ Джули. Вскоре рисунок был готов, и запечатал в конверт вместе с небольшим письмом. Капитан вышел во двор школы, и, пройдя к Западной башне, свистнул. Через минуту перед ним уже показался орел-могильник, который сел на одну из нижних веток дерева.       — Отнесешь его Джули? — подойдя ближе, Оливер протянул большой птице конверт, которая продолжала внимательно смотреть на него. — Я же хочу извиниться, — Вуд вздохнул, наблюдая за тем, как Арман относит его в Большой Зал, где заканчивался завтрак.       Джули уже собиралась уходить на урок, как вдруг услышала клич орла, который расправив свои огромные крылья, парил над высоким потолком зала. Поймав письмо, Ким с недоумением оглядела конверт, на котором было написано лишь ее имя. Открыв его, волшебница достала оттуда письмо, и после первых же слов, поняла кто его обладатель. Внутри лежал «живой» рисунок, на котором была изображена сама волшебница, с Арманом на руке. Свою улыбку Джули уже не смогла скрыть, как и отвести глаз от рисунка.       — Извиниться в письме, было куда привычней.       Обернувшись, француженка увидела Вуда, который широко улыбался, стоя позади волшебницы.       — Ты не говорил, что так великолепно рисуешь, — Ким продолжала рассматривать детали движущегося рисунка. — Хорошо, я больше не злюсь на тебя, но еще чуть-чуть обижаюсь.       — Чуть-чуть? — парень улыбнулся, показывая своей рукой маленький размер обиды, а Ким пыталась увеличить расстояние между его большим и указательным пальцем, до того момента, пока Оливер не поймал ее руки, и не прижал, приобнимая.       — Отпусти, — протяжно просила волшебница, не прекращая смеяться. — Мне пора на урок к профессору Снеггу. Он и так меня недолюбливает, а если я опоздаю, вовсе превратив во что-нибудь, вроде зеленого желе.       — Ладно, — Оливер отпустил девушку, наблюдая за тем, как она поправляет свои длинные волосы. — Провожу тебя, тем более я уж точно не спешу на Травологию.

***

      Вечер следующего дня. Гостиная Гриффиндора.       — Если на следующем матче с Пуффендуйцами мы отыграемся по очкам и выиграем, то еще не все потеряно, — Вуд сосредоточенно делал наброски карандашом в блокноте, сидя на диване напротив камина.       — Я как-то писала тебе — «Может победа ускользает от тебя, не потому что, ты плохой капитан, а потому что ты слишком хочешь победить»…       — «Попробуй не зацикливаться на этом, и тогда выйдешь с поля боя победителем».       — Ты прочел мои письма, — улыбнувшись, Джули положила ладони на плече Оливера, упираясь подбородком в свои руки. — Я, кажется, начинаю понимать, твои эти схемы.       — Да? Ну и что ты думаешь по этому поводу? — парень провел грифом карандаша по нарисованному полю и стрелкам.       — Поменять этих игроков местами? — неуверенно произнесла Ким, проводя своим ногтем по листку.       — И что это изменит? — шатен внимательно смотрел на свою схему, продолжая. — Если сделать замену, вот тут будет дыра, в которую точно прорвется любой Пуффендуец, — капитан начал объяснять свои зарисовки, и наконец, оторвал свой взгляд от бумаги, повернулся к Джули, случайно уткнувшись своими губами в ее кончик носа.       В этот момент они молча посмотрели в глаза друг друга. Ким отвернулась первой, боясь все испортить, как в прошлый раз по переписке.       — Так, — волшебница сразу же встала с дивана, нервно проводя ладонями по своим джинсам. — Завтра у тебя важный день, тебе нужно хорошо выспаться, да и мне уже пора спать, — девушка сделала несколько шагов в сторону лестницы.       — Джули, — Оливер встал с дивана, подходя ближе к ней. — Надеюсь увидеть тебя завтра на трибунах, — парень улыбнулся, поправляя прядь волос, выпавших из длинного хвоста девушки.       — Я буду болеть и кричать за тебя, громче всех, — проведя пальцами по капитанскому значку на свитере Вуда, Ким легонько похлопала его по груди. — Спокойной ночи.

***

      Игра с Пуффендуйцами состоялась. Гриффиндор выиграл. Джули восхищалась игрой Вуда, который с легкостью отражал сложные контратаки. Девушка поспешила спуститься к раздевалкам команды, чтобы первой поздравить капитана, и наткнулась на него перед входом.       — Это было удивительно! Я безумно переживала все четыре часа, которые пролетели за пять минут, — Ким переполняли эмоции. — Я поздравляю тебя, ты выиграл! — волшебница обняла капитана за шею, и рефлекторно поцеловала в щеку, после чего, сразу же отстранившись. — Вышло случайно, извини.       Оливер смотрел в карие глаза Джули, полные радости, которая ее переполняла. Парень был безумно рад, что она рядом с ним, здесь и сейчас. Теперь он мог, разделить свою победу вместе с ней, оказалось, что этого ему как раз таки и не хватало.       — Нужно было это сделать еще при первой встрече, — Вуд улыбнулся, проводя кончиками пальцев по рубиновым волосам Ким. Он немного неуверенно наклонился к губам девушки, оставляя на них свой поцелуй. Чувствуя холодную руку девушки на своем лице, Оливер углубил поцелуй, обнимая Джули за талию и прижимая к себе. Ему не хотелось останавливаться, несмотря на то, что дверь в раздевалку открылась, и близнецы Уизли уже начали посвистывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.