ID работы: 6490802

Подарок

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, чём подумал Шутен-доджи, увидев пустую пещеру, была мысль, что люди нашли их убежище и разделались с его названным братом. Но, как ни странно, следов бойни не было. Только потухшее кострище и разворошённые сосновые ветки, на которых обычно спал маленький рогатый демон, когда его самого не было в пещере. Обойдя пещеру вдоль и поперёк, демон наконец убедился, что если людишки и приходили сюда, то Ибараки уже успел убежать и спрятаться к их приходу. Утешая себя этой мыслью, Шутен выбежал из их временного убежища и что есть силы окликнул своего брата. Пусть только это окажется неправдой! — про себя молился он. — Пусть это будет глупой шуткой. Эхо разнеслось по лесу, но в ответ — ничего. Своим криком он только распугал птиц с ближайших деревьев. Рыча от отчаяния и досады, демон бросился обыскивать лес, окрикивая брата и срывая голос в крике. Его нисколько не волновало, что поиски могут продлится несколько часов, а то и дней. Главное найти Ибараки-доджи. Не дай Ками, с ним что-то случилось! Не сразу вспомнив, что брат часто ходил к реке, демон побежал туда. Возможно он сейчас там, а Шутен только зря волнуется. Остановившись на бегу, рыжий демон тут же задумался. Когда он только успел так привязаться к рогатому непоседливому мальчишке? Нет, сейчас явно не стоит думать об этом. Спуститься к реке, точно! Месяц. Словно громом поражённый, демон застыл на месте. Всего лишь месяц… Так много и так мало. Покачав головой, он снова побежал вперёд, не различая дороги и с треском ломая ветки деревьев. Царапины потом залечит, благо есть полная тыква саке с собой. — Аники? Неожиданно знакомый голосок прозвенел в ушах, и демон с каким-то потерянным и даже диким видом оглянулся, сверкая глазами цвета фиалок. Под кустом, словно потерянный и напуганный зверёк, сидел Ибараки-доджи. Увидев своего названного старшего брата, рогатый демонёнок сорвался с места, крепко обнял его, повиснув на шее, и разрыдался. — Аники! Ибараки-доджи ревел громко и надрывно, словно мальчишка, что в первые разбил коленку. Едва переводя дыхание, рыжий демон держал его в своих руках и что-то сбивчиво шептал, успокаивая не то брата, не то себя. *** Возвращались они в логово в абсолютной тишине. Шутен держал брата за руку, но почему-то Ибараки не прижимался к ней с прежним трепетом. Демонёнок думал, что брат злится, поэтому боялся не то что сказать — даже сделать лишнее движение. В конце концов, рогатый демон все-таки решился сказать хоть что-то. — Аники… — робко обратился он к брату. — Ты сильно сердишься? — Сержусь ли?.. — ответил рыжий демон с задумчивым видом. Ну конечно, сердится! — подумал Ибараки-доджи. И умолк окончательно. *** Рогатый демон с интересом изучал необычный подарок от брата и вертел его в ладони, с любопытством разглядывая колокольчики на золотом браслете. Когда Ибараки вдоволь налюбовался им, рыжий демон взял у него браслет и надел на правую ногу, едва касаясь аккуратной лодыжки. Демонёнок отчего-то дрожал, когда брат, загадочно улыбаясь, надевал на него браслет. Ибараки слез с колен брата, смущённо бормоча слова благодарности. Колокольчики на браслете мелодично звенели после каждого движения. Теперь Шутену стало гораздо спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.