ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Работа (и.г.)

Настройки текста
      Ночь опустилась на засыпающий город медленно, прячась в закоулках домов, в тесных улочках, в узких переулках. Накрыла своим одеялом утихающий Петербург, усыпала миллионами звезд небосклон, погасила в окнах домов свет, включила тысячи огней-фонарей. Мегаполис готовился впасть в сон на несколько часов. Ночь полностью вступила в свои права.       И все же был человек, кто игнорировал темноту, сдвинув брови-молнии к переносице и упорно пытаясь найти что-то важное в разбросанных на столе бумагах. Это что-то каждый раз словно ускользало из-под его носа, ловко прячась между черных печатных букв и фотографий. В мозгу, что уже несколько дней требовал хорошего сна, что-то не укладывалось, пазл не мог собраться в четкую и нужную картину.       Обессилено отбросив ненужный лист, Гром устало выдохнул и откинулся на спинку стула. Черт. Он и раньше встречал трудные, почти не решаемые дела, но это ставило его в тупик. Деталей практически не было, улики друг с другом не сходились, и уже откровенно хотелось все послать к чертовой бабушке. Но Игорь не был бы собой, если бы не продолжал с бараньим упрямством копаться в этом преступлении. Потянувшись, он сделал глоток давно остывшего кофе и взял фотографию с места событий.       Ничего. Просто холодный труп с аккуратной дырочкой во лбу и небольшая лужа крови. Орудия преступления нет, убитого опознать нельзя, да и заявлений о пропаже тоже не было.       — Гром, ты снова за свое? — дверь кабинета открылась, и в помещение просунулась голова полковника. Игорь оторвался от фотографии и вопрошающе приподнял бровь. — Ты время видел? А в зеркало давно смотрел? В таких мешках можно трупы прятать, несколько за раз.       — Да я сейчас…       — Игорь, — твердый голос и взгляд Прокопенко заставили Грома замолчать. Тот недовольно фыркнул, но все же собрал все бумаги в кучу и убрал их в стол. Лицо полковника смягчилось, и он даже улыбнулся. — Вот, правильно. Иди домой, отдохни и наберись сил.       Полицейский только кивнул и начал собираться. Начальник был прав, на свежую голову думается легче, да и от здорового сна отказаться было грешным делом. Поэтому, повязав свой длинный шарф, Игорь вышел из кабинета и привычным быстрым шагом направился домой.       В голове гудел рой вопросов без ответов. Но он их найдет сразу же, как только выспится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.