ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Домой (д.д.)

Настройки текста
      Сегодня над Петербургом светит солнце. Яркое и теплое, оно согревает своими лучами всех жителей северной столицы, заставляет их выбираться из своих домов. Отражается от крыш, играет зайчиками в Неве-реке. Ветер задевает листву на деревьях, задирает юбки у девушек и забирается в волосы.       Город как будто встречает Диму яркими красками.       Он вдыхает полной грудью воздух родного города и счастливо улыбается. Дубин скучал. Скучал по узким улочкам, по дворам-колодцам, по запаху Невы. Москва была красивой и удивительной, но Санкт-Петербург был домом. И Дима решает пройтись, прочувствовать, как город живет. Он знает, что его ждут, но Дубин потакает своим маленьким слабостям. В конце концов, подождут еще немного.       Сумка на плече ничуть его не смущает, и он шагает по мостовой, впитывая в себя пейзаж вокруг. Тут будто бы и ничего не поменялось, но все же наметанный глаз замечает и новые постройки, и новые магазины, и реставрированные памятники. А люди здесь все такие же. Дима подмечает, что в больших городах люди мало чем отличаются. Разве что в Москве чуть шумнее и безразличнее. А так… Все куда-то спешат, бегут. Еще иногда встречаются группы туристов.       Диме хочется, чтобы все так и было дальше. А он будет защищать этот город, стоять на страже порядка, чтобы все эти люди спали спокойно. В этом и заключается его призвание.       Но ноги все же его принесли к родному дому в спальном районе. Дубин отмечает, что детскую площадку наконец-то отремонтировали и покрасили, и теперь во дворе бегают дети под чутким присмотром родителей, бабушек и дедушек. Он громко здоровается с соседями, стараясь перекричать шумную малышню. И улыбается. Дома хорошо.       А в родной квартире пахнет маминой выпечкой и теплотой.       — Дима! — из комнаты выбегает девушка, похожая на него самого как две капли воды, и чуть не сшибает с ног. Не ожидавший такого Дубин бросает сумку на пол и подхватывает сестру, которая уже успевает повиснуть у него на шее. — Ты ж сказал, раньше будешь! Мы тебя уже заждались!       — Решил прогуляться, — отвечает Дима и выпускает Веру из объятий. Девушка же в ответ дует губы, но почти сразу же начинает улыбаться, не в силах прекратить. Она очень рада видеть брата и не может этого скрыть.       — Иди мой руки, мама уже наготовила всего. А потом я засыплю тебя вопросам, так что не расслабляйся!       — Постараюсь ответить на все, — Дубин привычным движением скидывает ботинки и идет в ванную комнату. Все привычно и так знакомо, что в груди разливается тепло.       Он дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.