ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сестра (д.д.)

Настройки текста
Примечания:

Avicii – Hey Brother

      Я смотрю на нее — мы так похожи, даже очки почти одинаковые. Только волосы длиннее и кучерявые. А еще глаза. У нее они другие, зеленее и ярче. В них больше жажды жизни, больше смеха и задора, в них — вся она.       Иногда я завидую ее нескончаемому оптимизму. Он всегда горел теплым пламенем, не утихал даже в темные времена, когда все было плохо. Я должен был быть опорой и поддержкой для сестры. Но получалось как-то наоборот. Если что-то не получалось, эта светлая бестия всегда пинала меня, подбадривала и не давала и шанса оступиться.       — Ты все сможешь!       — А ну соберись, тряпка!       — Ты ж не слабак.       — И чего мы сопли развели?       И я справлялся. С хулиганами, что задирали меня или ее. С проблемами в школе. С трудностями поступления. С собственным здоровьем, из-за которого меня не хотели принимать в университет МВД. И с ее проблемами тоже. Вера не любит вываливать проблемы на кого-то другого, даже на самых близких. Но я был ее братом-близнецом и всегда угадывал, когда что-то ее тревожило.       Мы росли бок о бок, бегали по заброшенным стройкам, ругались, ссорились, учились. И когда я переехал в Москву, мне как будто не хватало кусочка себя. Это сейчас мы спокойно сосуществуем отдельно друг от друга. Но тогда это было первым серьезным испытанием для меня: быть не рядом с Верой. У нее удивительно подходящее имя. Видимо, мама с папой знали, что мне потребуется своя особенная, индивидуальная Вера.       Я смотрю на нее — мне удивительно с ней повезло. Конечно, были ссоры, редко, но даже драки, но всегда — улыбки. А если кого-то обидели, другой влезал в драку с таким остервенением, что, казалось, ураган по имени «Дубин» снесет все вокруг. Стоять за друг друга горой мы научились еще в детстве.       Никогда не забуду, как впервые в подростковом возрасте увидел ее слезы. Кажется, я готов был убить того урода, чье имя я уже не вспомню, но тихий голос Веры звучал громче собственных эмоций, заставляя меня присесть на кровати и прижать ее к себе. Тогда я увидел впервые, что моя сестра может быть такой хрупкой и беззащитной. Мы просидели всю ночь, разговаривая по душам.       Я смотрю на нее — и не могу сдержать легкой улыбки. За окном — зима, а мы сидим в уютном кафе, и Вера щебечет о новой работе. Пьем ее любимый чай с апельсинами, смеемся, вспоминая детство. И просто рады, наконец, вырваться из суеты будних дней и поговорить. Как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.