ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Виновен (оба)

Настройки текста

Сплин — Сломано всё

      Ее хоронят в закрытом черном гробу. Без бархата и рюш — она этого не любила. С двумя лилиями на крышке.       Ее хоронят тихо, на одном из московских кладбищ, без почестей и речей. Только самые родные и близкие, кто хорошо ее знал и любил. Молчание висит в воздухе наковальней, а тяжелые свинцовые тучи смотрят хмуро, обещают разразиться грозой.       Где-то взлетают птицы.       Дима сжимает руки в кулаки. Не хочет верить, что там — она. Зверски убитая, измученная, мертвая. Мертвая… Не сберег, не уследил, не помог. Дубин скрипит зубами, глотает ком из слез, но все еще не может удержать мелкую дрожь, сотрясающую его каждую минуту.       А затем ловит внимательный взгляд Игоря и резко уходит прочь.       «Это ты виноват».       Слова отражаются от стенок черепа, заглушают все вокруг и бьют по ушам с каждым разом. Маячат перед глазами и душат. Гром даже не старается противиться им и как-то оправдаться. Камень становится с каждым разом тяжелее и не дает вздохнуть. Игорь не в силах сбросить его с плеч, поэтому только и смотрит виновато на удаляющуюся фигуру Димы.       Если бы он не влез в это дело, Лиля была бы жива. Если бы он остановил, Лиля была бы жива. Если бы он успел во время…       Лиля была бы жива.       А он мертв.       Только вот этих «если бы» очень много и они ничего не исправят, не повернут время вспять, не заменят тела в гробу. Не снимут тяжкую ношу и не заштопают кровавые рубцы на сердце.       Лиля будет лежать под землей, а Игорь будет жить, не в силах больше взглянуть в глаза Диме.       «Это ты виноват».       Дубин бросает это с гневом. Бьет в челюсть, так, что до сих пор болит. Но Гром почти уже не чувствует, потому что все заглушает другая боль, которая разрастается по телу и впивается в каждую клеточку. Убивает изнутри, разрушает до основания. Образует сосущую пустоту, которую никто никогда не заполнит.       У Игоря до сих пор перед глазами убитый горечью потери друг и разодранное тело Лили. У Игоря до сих пор набатом звучат слова.       «Это ты виноват».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.