ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста

Аффинаж - Солнце

      Ветер свистит в коротких тёмных волосах, зарывается в складках одежды и раздувает чёрный шарф. Игорь бежит сквозь людей, чертыхается про себя, едва не падает, споткнувшись об выступ, и надеется успеть. Питерское небо, усыпанное почти невидимыми звездами, смеётся над ним, окружающие люди проклинают, а фонари приветливо освещают дорогу. Но Грому все равно, ибо двери ресторана уже маячат на горизонте, и мужчина только ускоряется. Водитель проезжающей мимо машины кидает вслед ему далеко не литературные слова.       — Хоть бы успел, хоть бы успел... — Игорь влетает в помещение стремительно, чуть не сбивает выходящую из ресторана пару и снимает на ходу куртку. Администратор смотрит на него крайне недоверчиво и презрительно. — Прошу прощения. Здравствуйте. Игорь Гром, заказывал столик на двоих. Ещё никто не пришёл?       — Минуту, — отвечает ему однотонный голос. Мужчина рассматривает ресторан привычным взглядом сыщика: там молодая семья с двумя детьми, образцовая на первый взгляд, вот-вот готова разрушиться, если муж не начнёт обращать внимание на жену. А вон там двое делают вид, что у них чисто деловые отношения, но оба знают, что это не так. Игорь хмыкает и резко оборачивается на голос администратора. — Нет, ещё никто не пришёл, можете проходить.       — Спасибо, — кивает Гром, сняв верхнюю одежду, и спешит найти свой столик у окна. В подобных местах он бывает крайне редко, и не особо понимает, как себя вести и что делать. Но виду не подает и пытался вести себя естественно. Правда, одежда была совершенно не к подобному вечеру, но это уже было не так важно.       Игорь пытается пригладить волосы, чтобы они не были похожи на воронье гнездо. В этот момент двери ресторана открываются повторно, и Гром оборачивается на знакомый и любимый голос. Губ касается улыбка, когда он замечает немного растрепанные волосы и фигуру, облаченную в элегантный женский костюм. Мужчина мог бы любоваться вечность, наблюдать за каждым плавным движением, слушать звонкий смех. Юля была потрясающей.       — Прости, я надеюсь, ты недолго ждал, — улыбается его персональное солнце с карими глазами и очаровательной улыбкой. Гром не может удержаться от ответного движения губ.       — Нет, ты что, — мужчина делает вид, что не пришёл минутой ранее. Только вот Пчелкина его слишком хорошо знает: смотрит с прищуром, не верит. А после смеётся заразительно, так, что Игорь подхватывает.       Они смеются в унисон, и мир замирает в одно мгновение. Есть только они друг напротив друга, карий теплый взгляд и светящиеся счастьем голубые глаза. Случайное прикосновение рук, одно дыхание на двоих и радостные, искренние улыбки. Атмосфера спокойствия, которая убаюкивает и позволяет расслабиться.       Идиллию нарушает официант, который приносит два меню и, поклонившись, почти бесшумно уходит. Юля кивает в ответ, начинает изучать блюда, но Игорь все-таки не выдерживает, и отложив красную папку, выдыхает.       — Юль, — Пчелкина отрывает взгляд от названий кучи блюд. — Я плох в делах сердечных, мне лучше бы бегать за преступниками, чем ухаживать за девушками. У меня были отношения, но я всегда понимал, что это не то.       — Игорь, ты и в словах плох, — усмехается журналистка, но по-доброму.       — Да, прости. Я не мастак длинных речей, да и вообще лучше делаю, чем говорю…       Внезапный писк мобильного телефона заставляет Игоря отвлечься и достать смартфон. На экране смс-ка от Димы: «Разбойное ограбление. Если не занят, приезжай». Гром смотрит на него, закусывает губу и думает над ответом.       — Если это важно, то иди, я не обижусь, — тихо говорит Юля. Делает вид, что все нормально, что она все понимает. Ведь это его работа, а она знала, с кем встречается. Но полицейский слышит в голосе нотки грусти и набирает быстрый ответ.       — Да так, пустяки, — отмахивается Игорь и улыбается. — Не могу же я оставить тебя в твой день рождения. Так вот, о чем я…       У них впереди долгий вечер на двоих, совместные планы и длинная ночь. Гром смотрит на Юлю и совершенно точно понимает: вот оно. Его персональное рыжее солнце, пронзающее где-то под ключицей, согревающее даже в самый ненастный день. Освещающее своими лучами каждый день. И Игорь не хочет думать, что когда-нибудь оно померкнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.