ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мухтар

Настройки текста

Sleeping At Last - Turning Page Instrumental

      Входная дверь тихо скрипит, заливая светом из подъезда темный коридор. На пороге покорно ждет мохнатый друг с поводком в зубах и преданностью в карих глазах. Улыбка касается губ Игоря и он, потрепав пса по голове, цепляет за ошейник карабин. Быстро смотрит в зеркало, поправляет шарф и выводит счастливого Мухтара на прогулку. Пес спускается по ступенькам быстро, тянет за собой хозяина, а выбежав из парадной, пугает прилетевших птиц.       Гром следует за ним спокойно, отмечает про себя, что нужно купить мохнатому другу еды, да и вообще в магазин не помешало бы сходить, в холодильнике снова мышь повесилась. Мужчина наблюдает, как Мухтар счастливо виляет хвостом и думает о том, что ему повезло с собакой. Не зря он все-таки тогда его забрал.       Одному было бы совсем тяжело.       А так Мухтар под боком. Иногда в прямом смысле слова, заберется на диван, положит голову на колени и спит. Ночью всегда лежит в ногах, за редким исключением перебирается выше, сунув морду под руку. Игорь тогда треплет его между ушами, а губы трогает теплая улыбка. Животное понимает его лучше многих, но сказать ничего не может. Только смотрит своими умными глазами со светлыми бровями.       Пес приводит его в знакомое кафе, куда спокойно пускает хозяйка и приветливо машет Игорю рукой. Гром снимает верхнюю одежду, оставляет ее на вешалке у стены и подходит к барной стойке. Мухтар уже с радостью обнимается с Улей: та в ответ гладит его между ушами и обещает дать вкусняшек, когда его хозяин отвернется.        — Он очарование, — говорит с улыбкой владелица «Райдо» и возвращается к Грому. — Его хозяин, впрочем, иногда тоже ничего, когда свои брови не хмурит.       Игорь в ответ просит лишь чашку кофе. Мухтар покорно укладывается у ног, ожидая обещанную кость с мясом.       Им вдвоем вполне хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.