ID работы: 6490866

Пандемониум. Исповедь Падшего. История о начале Времен

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
      «В начале было слово» — говорит нам упрямо Книга Книг.       Могу поспорить, что писал ее тот, кто ни капли не смыслит во всяческих началах. Более того — не смыслит и в том, о чем пытался вести речь. Почему я так уверен? О, можете быть спокойны, я имею полное право — потому что действительно знаю, о чем стоит рассказывать.       Меня зовут Асмодей. Думаю, многие из вас слышали это имя и уже готовы бросить мне в лицо что-то вроде «дьявольское отродье», «слуга тьмы» или что-то подобное. Поверьте, меня ничуть не обидит, если вы и впрямь так поступите — но вы упустите шанс узнать нечто, что перевернет вашу картину привычного мира с ног на голову. Попросту потому, что вы никогда не видели историю с иной ее стороны.       Да-да, как у медали, у любой истории есть и изнанка, та грань, которая никогда не показывается. В нашем случае, эту грань даже отчаянно пытались исчернить, заляпать грязью, более того — создать у всех, кто по законам вселенной просто не мог увидеть и оценить самостоятельно, такое впечатление, словно так было, есть и будет всегда. Что всегда демоны — злые, враждебные и искаженные уродливые существа, а ангелы — непогрешимы и прекрасны.       И как вам живется между молотом и наковальней?.. Не очень уютно, верно? С одной стороны — все кары Ада после смерти, с другой — жесткие рамки праведности, лишающие радостей саму жизнь.       Мне кажется, многие сейчас задумаются и согласятся — не бывает в нашем мире, состоящем из тысяч цветов и оттенков, так, чтобы верными были только черный и белый.       Люди с берегов Востока попытались оправдать такую позицию, предоставив «тьме» право на каплю света. Инь-Ян, и линия между двумя половинами единого целого. Но даже здесь — лишь два цвета из бесчисленного множества. А любой грамотный человек в это впитавшее в себя все учения время знает — абсолютная истина есть несуществующее понятие.       Ее нет.       А если нет абсолютной истины — то почему вы без всяких сомнений принимаете то, что сказано в вашей, написанной людьми лишь одной стороны Книге Книг?..       Потому что они победили.       А историю, как известно, пишут именно победители.       Я стою перед вами, предлагая всего лишь шанс. Шанс узнать, как все это выглядело со стороны отверженных и очерненных.       Мы проиграли. Мы проиграли в Первой Битве, мы проиграли две тысячи лет назад. Мы всегда оставались той стороной, слово которой не значило ничего, выдавалось за хитрость и обман. Немногие прислушивались к тем из нас, кто решал поделиться с вами сокровенными, тайными знаниями. Вы не принимали нашей помощи, вы не прислушивались к нашему шепоту, пугаясь адских мучений, про которые громогласно распинались ваши священники, пугаясь возможных потерь и лишений. Вы боялись нас.       Нет, я не имею в виду, что нас не стоит бояться — мы и впрямь опасны. Но вы все равно не успели бы по-настоящему познать, насколько.       Сейчас я, Третий Принц, с древности носящий данное вами, смертными, имя Асмодея, пришел с миром. Меня считают одним из самых слабых и безопасных для вас — мой Грех, Похоть, словно не сочетается с убийствами или мучениями. В этот раз те, кто считают, что я не наврежу — правы.       Я пришел не для того, чтобы низвергнуть кого-то в ад.       Я пришел рассказывать.       Рассказывать историю побежденных.       В какой-то мере — свою историю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.