ID работы: 6490866

Пандемониум. Исповедь Падшего. История о начале Времен

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Время Древних

Настройки текста
      Когда не было еще ни пространства, ни времени, ни единого блеска разума и порядка, существовал лишь хаос. Вернее, Хаос — первозданная, несозданная, неявленная, непознанная и непокоримая стихия, не являющаяся ни тьмой, ни светом, находящаяся одновременно в покое и в движении, являющаяся ничем и всем одномоментно. Хаос не имел преград и границ — да и не требовал их. Не имел законов — но и не нуждался.       Но однажды случайное движение породило ошибку. Крошечную в масштабах Хаоса искру, именуемую ныне Всеначалом — потому что именно с этой ошибки неведомой природы Хаоса (а было ли ошибкой?..) все и началось.       Все началось в абсолютно буквальном смысле.       Сперва появилось Время. Оно было совершенно иным, пластичным и гибким, текло во всех направлениях сразу, предвосхищая созданное и разрушенное — и появление времени ознаменовало обретение Всеначалом понимания того, что оно есть. Что оно существует — и чуждо покою бешеного Хаоса.       И Хаос отгородился от него, не будучи в силах исторгнуть чужеродное из себя — исторгать было попросту некуда, ибо доселе Хаос не имел границ.       Так появился Порядок. Тонкая пленка на кипящей лаве, готовая порваться в любой миг, стала Гранью между бушующим вечным и непостижимым Хаосом и тем, что являл собой Порядок. То ли тюрьма, то ли убежище для крохотного огонька. И лишь внутри этого пузыря Время текло в одну сторону, и только внутри этой бескрайней клетки Всеначало осознало, что теперь Бытие зависит от него.       Так Всеначало стало Творцом.       Прошли миллиарды лет — хотя для Всеначала это была единая секунда, в которую уместились создание и разрушение множества миров, похожих скорее на родной Всеначалу Хаос, чем на что-либо привычно нам. Ни в одном языке не найти слов, что могли бы описать появляющиеся и стремительно исчезающие миры.       В какой-то момент не стало ничего. Ничего, кроме пустоты во всех бесконечных изначальных измерениях — и самого Творца, властелина всего несуществующего.       И тогда Всеначало понял, что ему было нужно. И идея родилась из Грани. Как Хаос отверг и отделил от себя Порядок, так Творец ограничил бесконечные измерения Вариантов — всего пятью. Три измерения Объема, Время — и переходное измерение Первородной Энергии, оставшейся от остальных, оттесненных к самой Грани и даже укрепившей ее.       Так появилось Пространство. Вселенная, пустая и безжизненная, но готовая к тому, чтобы стать колыбелью звезд, галактик, планет… и жизни.       Творец сказал свое Слово, схлопывая существование до четырех измерений. И этот переход из внеразумного, непостижимого умом бытия в бытие пространственное и породило колоссальный выброс Энергии, до сих пор подпитывающий и растягивающий границы Вселенной.       Ученые назвали его Большим Взрывом. Верующие — Созданием Вселенной.       Всеначало не создавал ничего. Он созерцал тысячи, миллионы, сотни миллионов лет, как развиваются и изменяют сущее последствия сказанного им Слова. Созерцал — и выбирал. Потому что наступало время действовать.       И вспыхнули звезды, пылающие камни остыли, и два элемента сошлись в один. И были моря и суша. Напитанные энергией, первоэлементы соединялись — и была жизнь. Поднялись травы, развивались животные. И тогда пришло время Древних.       Всеначалу стало сложно следить и помнить все одному, и из бесконечных оставленных измерений он создал подобных себе существ — обладающих способностью напрямую взаимодействовать с Изначальной Реальностью. Но они не пожелали подчиняться его воле, не оправдав возложенных надежд — и тогда Творец приковал их к самой Грани, за которой ворочался неподвижный и бешеный Хаос. Тринадцать сильнейших — и бессчетное множество более слабых. Языческие боги, родовые духи — много позже люди поклонялись им, пытаясь научиться управлять своей жизнью, и молитвы и ритуалы давали силу позабытым созданиям, принявшим новые имена.       Древние остались у Грани навеки, застывшие в своих оковах, словно в янтарной смоле. С тех пор они были назначены Всеначалом бессменными стражами хрупкой границы, разделяющей Порядок и жаждущий уничтожить инородное в себе Хаос, прорывающий тонкую пленку оболочки — но тут же отступающий перед осознанной тяжелой силой, латающей прорывы. Впрочем, тогда, в самом начале времен, подобного почти не случалось.       Однако Всеначало вновь оставался один, и ему вновь были необходимы спутники и поддержка, необходимы были те, на кого он мог опереться в минуты, когда всезнание его прекращало работать.       И тогда он создал иных в своей природе существ, взяв за основу материю Реальности — пятое измерение Энергии. И первые два его творения были наделены доступом к огромной Силе, заключенной в сжатых у Грани измерениях, но не имели своей полной воли. Они были послушны и покорны его повелениям.       И дал он им имена — словно ребенок, впервые пытающийся описать то, что видит.       Имена эти непроизносимы, ибо даны были на языке иных сфер, однако много-много позже люди дали этим двоим свои, упрощенные имена.       Михаэль и Самаэль.       Следом были созданы двое, что были прекраснейшими. Позже люди назвали их Звездами, Вечерней и Утренней, ибо сияли они так же ярко.       Габриэль и Люцифер.       Третьими были созданы двое, что стали первой допущенной ошибкой, но и в то же время первым компромиссом между красотой и силой — Всеначало устал и не мог уследить за всем, а его новые создания еще спали, созревая. Третьим близнецам достался брак — один из них был раскрыт для потоков Силы, но не обладал безусловными знаниями, чтобы пользоваться ею, а второй был более наделен изящной структурой и знаниями, но имел слабый доступ к энергии сжатых измерений.       Их имена так же забыты, даже ими самими, но люди называли их Азриэль и Асмодэлэ.       За ними были созданы остальные Сильнейшие — Захария и Велиал, Рафаил и Азазель, Иезекиль и Самхэйн, Захариэль и Амаймон, Георгий и Эльфего, Рафаэль и Бехемэль, Уриил и Вельсево, Гадриэль и Маммон, Рогуэль и Абаэль, Йеремэль и Лэвиафо.       С ними началась новая веха Творения — Время Ангелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.