ID работы: 6490892

Рокировка

Джен
R
В процессе
447
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 154 В сборник Скачать

Есть контакт

Настройки текста
      Мысль, как говорится, материальна. Хотелось Тору, чтобы Локи унялся и вёл себя как младший брат — получи и распишись! А за эффекты разговора не было. С чего началось противостояние двух сыновей Одина? Да с того же, с чего оно начинается во всех без исключения семьях. На старшего брата возлагали большие надежды, и невербально давали младшему понять, к кому ему надо тянуться. Иногда такая модель и правда давала хороший результат, но только в том случае, если не было явных сравнений в пользу старшего брата, а младший обладал мягким характером. История Тора и Локи, явно не была таким случаем.       Оба сына Одина и родной и приёмный обладали лидерскими замашками. Локи так и вообще серьёзно намеревался получить престол Асгарда, который и нужен был ему только за тем, чтобы доказать Тору, что отец предпочёл его. Тор, лишённый всякой проницательности, каждый раз подначивал Локи, и младший злился. И долго он копил злость и раздражение. Да ещё друзья Тора, с чего-то считавшие, что Локи балуется с магией, а это не пристало воину. Хотя, магических побед у Локи было не так уж много. Трикстер либо не доводил до боя, либо решал проблему мечом. Радикально и навсегда. Возможно, если Локи действительно был бы слабее Тора, то и друзья Громовержца относились бы к нему мягче, но тут сказывалась конкуренция братьев.       А вот теперь Тор получил другого Локи, и понимал, что не знает, как быть дальше. Общая запуганность и затравленность брата тут была ни при чём. Влияние печати сойдёт на нет и всё наладится. Хотелось бы в это верить. Проблема в том, что этого Локи не то что не растили как брата Тора, его похоже, не выучили ничему, что должен знать и уметь боевой маг. Ситуация оптимизма не внушала, а если ещё и учесть, что тиранил его он сам, да принять во внимание, что вновь приобретённый брат просто не выросший, забитый подросток, а ещё если припомнить, что сам он в магии мало что понимал…. Это была катастрофа.       Упрямый, горячий характер сыграл с ним дурную шутку. Знания по таким областям как магия, психология, искусство риторики, да и просто банальная наблюдательность у Тора, конечно же, были, но они ржавели без практического применения. Зачем следить за языком и жестами, если Локи всегда рядом? Он остановит, поправит, сгладит неловкую ситуацию. Зачем приглядываться к противнику или союзнику? Силы и доблести всегда хватит. Зачем уметь чётко и грамотно объяснять свою позицию и показывать, что он не злой? Это ведь и так все знают, а то, что доброта на его бородатой физиономии не написана, и большинство видевших его в первый раз предпочитали конструктивно сбежать от беды подальше, его удивляло. И вот теперь все пробелы в знаниях, все шероховатости характера, все ошибки навалились разом. Нужно было как-то исправлять. Немаловажную роль здесь ещё играло и то, что как бы он ни старался убедить себя и остальных, что его брат из этого времени нигде не пропадёт, уверенности никакой не было. Нужно было забрать Локи из враждебного мира и предать суду, ну, так, во всяком случае, Тор оправдывал своё беспокойство, а для этого нужно было понять, как двойник его брата пересёк грань миров.       Мир был странный. Шумный и непонятный. Король, который называл его братом и срезал печать. Хозяин, не угрожающий его разобрать на органы. Бартон, общающийся со всеми так, будто бы не про него говорили, что застряв в ледяных горах во время бурана, он смог выжить, а вот судя, по состоянию трупа его напарника, тот послужил источником выживания, ну и за одно питания начальника службы безопасности Старка, искусственный интеллект. Ото всего этого у Локи кружилась голова. Странный молодой человек, приставленный к нему не то охранником, не то нянькой.       Все убеждали его, что не тронут, что он попал в другой мир, но это доверие не вызывало. Сейчас Локи решил потихоньку осваиваться, а затем бежать. Он не верил в чужую доброту, причём очень-очень давно. Главное - добраться до ближайшего леса, тогда он спасётся. Там, где есть хоть что-нибудь растущее или цветущее, он почти не уязвим. Именно эти мысли не давали ему покоя, хотя страх не отступал. Он боялся даже представить, что будет, если его поймают. Но до побега было ещё очень далеко. По-факту, он не мог даже ходить без посторонней помощи.       Нельзя было сказать, что он не доволен ситуацией. Всё вернулось на круги своя, как при жизни Одина. Он не мог точно сказать, что при Одине чувствовал себя в безопасности, но всё же, до того, как Тор узурпировал трон, он общался с Всеотцом. Тот был интересный собеседник, сильный правитель, поговаривали, что и маг он был отменный. Иногда Локи жалел, что Всеотец, несмотря на то, что дал ему приют и защиту, не обучал его. У Тора был доступ в магическую библиотеку, на корт, в обсерваторию. Его обучали лучшие учителя Асгарда. Дорого Локи дал бы за такие же возможности, но кто же будет так учить полуйотуна? А никто. Основы законов, письменность и историю он учил с сыновьями воинов, даже не сановников. Открывшуюся магию развивал самостоятельно, по тем единственным доступным книгам, которые мог найти. Так получилось, что это было садоводство. И в магии растений методом проб и ошибок, он достиг неимоверных высот. Об этом ему всегда твердила королева, которую он называл мамой, по её просьбе.       Так он и жил в семье Одина и даже того не понимал, что будь у него хорошие учителя, он точно бы стал величайшим магом. Сам он искренне полагал, что ничего из него не выйдет. Именно эту мысль вколотил, в прямом смысле этой фразы, в него Тор. Так уж получилось, что жизнь в не прояснённом статусе сделала его пассивным. Он мог бы попросить Всеотца разрешения покинуть Асгард, но считал себя заложником и на дерзость не пошёл. А зря. А может, и нет.       Сейчас, осознавая, что всё же надо вмешиваться в собственную судьбу, Локи думал, как сбежать. И эта крамольная мысль вселяла суеверный ужас. Ведь его разыщет хозяин или король, и тогда станет совсем худо. Бежать было некуда. Измученный мозг отчаянно искал выход, точнее он видел его в окно. Кромка леса. Там ещё есть шанс скрыться….

***

      К такому капитана Роджерса жизнь не готовила. Быть сиделкой при запуганном божестве оказалось хлопотно. Локи старался не привлекать внимания и всё делать самостоятельно. Старк, видя реакцию на свою персону — предпочёл просто не показываться ему на глаза. И четыре дня всё было гладко. Брюс Беннер лечил Локи, Роджерс присматривал за ним, Тор, закопавшись во всевозможные справочники, сидел, выписывал что-то в специально купленный для этих целей блокнот и всё больше мрачнел. Он боялся за того Локи, который отправился в чуждый и весьма жестокий мир.       Локи сидел в кресле и отдыхал. Точнее пытался читать книгу, которую ему дал Стивен. Жалко, что не он являлся его хозяином. Конечно, все говорили, что Локи не раб, но вот верить в это Локи не мог. Старк? Скорее всего, тоже затеял какой-нибудь эксперимент. Король? Но Громовержец был жесток, и все его попытки заботиться — не более, чем уловка. Смущало, правда, что он всё же разрушил проклятую печать, ну, а с другой стороны при его магической мощи он мог просто издеваться. Именно последнюю мысль Локи взял за аксиому и успешно смог её подтвердить, когда открылась дверь и на пороге показалась Паучиха.       Решение поговорить с абсолютно неконтактным новым постояльцем башни Старка принималось коллегиально. Старк, возмущённый до глубины души тем, что его считают чуть ли не Сатаной во плоти, рвался всё сделать сам, но его остановили: — Тони, — вмешался Брюс, — он серьёзно убеждён, что ты его хозяин? О каком разговоре может идти речь, если при попытках общения основной задачей является вернуть ему вертикальное положение? — Ну, а какие твои предложения? Или считаешь, что я не смогу себя контролировать? Должен же он понять, что…. — Так. Стоп, — вмешалась Наташа, — Брюс учит тебя механике? — Нет, конечно же! — фыркнул Старк. — Что бы он в ней понимал! — Вот и не учи его медицине! — тут она посмотрела на доктора. — Может быть, мне с ним поговорить?       В первую встречу Мстителей и этого Локи брат Тора был настолько напуган, что никак было нельзя понять, кого из них он боится больше всего. А уж если бы узнали про то, что почти каждый присутствующий в той или иной мере поиздевался над Локи, то Наташу бы не пустили бы к нему, а так, довольно здраво рассудив, что коли агент Романофф способна и Халка успокоить, значит и с Локи справится, ей дали добро на разговор.       Камер наблюдения в комнате Локи не было. На этом настоял Тор, да и Старк, видя реакцию «гостя» не решился добавлять тому шока, поэтому никто не понял, что произошло, вот только послышался крик, просьба о пощаде, а следом раздался страшный грохот. Потолок, стены в коридоре, пол — всё задрожало как при землетрясении. Мстители переглянулись и бросились к агенту Романофф на помощь.       Паучиха стояла в дверях. Привычный костюм она сменила. Теперь на ней была белая блузка, длинная юбка и балетки. Агрессивный макияж пропал с лица. Синие глаза заглядывали прямо в душу. — Локи, я хотела поговорить с тобой. — Г-госпожа, п-пожалуйста…. — он сполз на пол и начал отползать от «ведьмы». — Не надо. Я прошу…. — Локи, — агент Романофф присела на пол, — расскажи, что случилось? Что тебе сделала именно я?       Но он не слышал, он отползал. Ему казалось что весь низ живота снова вспыхнул болью, что по ногам снова льётся кровь и слышится жестокий смех и мерный голос Тони Старка, рассказывающий кому-то, что с ним будет, а за одно рекламирующий новую сыворотку, позволяющую усилить боль и не «угробить» при этом сердце. В защитном жесте он вскинул руки не обращая никакого внимания на боль в не раз и не два искалеченном правом плече, на судороги в животе, на то, что он даже встать не сможет. Он почувствовал себя так странно, будто бы по венам тёк кипяток или металл. Вскрик Наташи заставил его открыть глаза. Локи оцепенел, он и сам не понимал, что сейчас происходит.       Старку казалось, что он бредит. В комнате, обвитая толстой, блестящей и какой-то странно-чешуйчатой змеёй под потолком была подвешена агент Романофф. Локи забился в дальний угол комнаты и активных действий не предпринимал, а толстое, коричнево-чёрное тело обвивалось вокруг агента, сжимало его и пыталось не то придушить, не то порезать на части. Наташа беспомощно пыталась освободить шею от захвата. Первым отмер Тор. Ловко уворачиваясь от змей поменьше, это потом выяснится, что и не змеи это вовсе, а обыкновенный комнатный плющ, который перепуганный Локи ухитрился магией усилить до неимоверных размеров, ринулся к сводному брату. — Локи, прекрати! Ты же убьёшь её. Остановись! -Но глядя в пустые, чуть остекленевшие глаза он понимал, что Локи сам не остановится. Мьёльнир привычно впорхнул в руку….       Его трясли, переворачивали, что-то говорили. Как издалека он наблюдал за тем, как сгорали ветви плюща, как Паучиха с трудом поднялась на ноги, но не напала на него. Хозяин увёл её из комнаты, а следом её покинули Брюс и, самое ужасное, Стивен, оставив его на милость совершенно взбешённого короля.       Бог Обмана был славен одним своим редким умением. Он мог просматривать чужие воспоминания. Делал он это ловко, быстро и видел при этом всё как со стороны. Последнее было результатом долгого, кропотливого труда. Тор так не умел, он мог видеть чужую память только глазами того, кто являлся её носителем. Вот и сейчас, кое-как прижав к полу бьющегося трикстера, он положил свою широкую ладонь на его лоб.       Наташа склонилась над ним, показывая окровавленные руки. Она смеялась, а рядом стоял Старк и с невозмутимым видом показывал ему какой-то продолговатый, окровавленный предмет. Размер впечатлял. — Интересно, а получится ли создать химеру? — спросил Старк. — Не знаю, — беспечно ответила Паучиха, — но вот гонады я бы изучила. В руке у неё появился скальпель.       Волна слепящей паники затапливала Локи, накрывала Тора и не давала рационально мыслить. Громовержец утробно рыкнул, ещё не понимая, что его друзья не виноваты. Он хотел крови тех, кто посмел унизить его брата. Молот впорхнул в руку, и именно это вывело Локи из оцепенения. — К-король, я…. — Не говори мне так. Зови меня братом. Встать сможешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.