ID работы: 6490892

Рокировка

Джен
R
В процессе
447
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 154 В сборник Скачать

Родственные связи

Настройки текста
      Эрик Селвиг сидел перед монитором и жевал жареную курицу. Рядом мостилась стопка газет, документов, распечаток интернет-статей. Всё, что было по Старку. Он даже послал смс на аварийный номер Брюсу Беннеру, в надежде, что тот ответит на условленный пароль. Их связь была защищена самым простым и надёжным способом.       Телефон Эрик помнил наизусть, и никто не знал об этом, поэтому и о Брюсе Эрика так и не спросили. Тот в розыске не был, а сам Селвиг ничего не рассказал. Дверь распахнулась, и на пороге возник Локи в сопровождении каких-то ролевиков. Бывший профессор спрятал остатки ужина в холодильник. В тюрьме, особенно вечером, кормили скудно, поэтому едой делиться он и не подумал бы. Вот уж от чего тюрьма избавляет точно, так это от хороших манер и любых признаков человечности. — Так, кладите вашего болтливого товарища сюда, — Локи показал на диван, а остальные переглянулись. Пристроили едва живого Фандрала и стали ждать распоряжений. Локи удивлял. Он был кипуч, по мнению всех, безрассуден, но, безусловно, храбр. Почему он назвал поэта их товарищем? Они ведь не знали друг друга? Сиф, которая хоть и знала чуть больше всех остальных, тоже не знала что делать. Только Огун сразу предложил здравую мысль. — Нужно найти одежду и затаиться на какое-то время, ваше высочество. — Локи, просто Локи, — он это сказал не по доброте душевной. Обращение по церемониалу, которого он так жаждал, достало до печёнок приблизительно за час общения. Ибо эти «друзья Тора» его не знали, но за «доброту и безрассудство» зауважали сразу. Каждая просьба, каждое обращение и даже каждое предположение сопровождались этим «ваше высочество». В итоге уже начинало ломить виски. И Огун стал последней каплей. Сквозь зубы принц выцедил, чтобы называли его Локи. — Отлично, Огун. В разведку идёшь ты, как наиболее стойкий. Сиф, займись раненым. Вольштагг, ты пока ждёшь. Селвиг, — но профессор не откликнулся, он разговаривал по телефону. Жестом он дал понять, что звонок очень важный. — Беннер? — губами спросил Локи и Эрик ему кивнул. А когда повесил трубку, сказал: — Я, конечно, понимаю, что дело ваше, но это вообще кто? Или мы наладим контрабанду и работорговлю? Только вот еды на всех не хватит. — Какой еды? Не до того сейчас.       Фандрал на диване заметался, застонал, а бледная Сиф как-то уж не слишком уверенно начала расстёгивать на нём рубашку. Локи минуты три понаблюдал за её потугами, Вольштагг в это время уже направился на кухню, а Огун будто бы растаял в воздухе. — Вот что ты делаешь? — Локи нахмурился. Что-то не так было в действиях Сиф. — Ты целительница? — Да, Локи. — Повитуха? — предположил худшее Бог Обмана. — Да, но я…. — Понятно всё с тобой. Инструмент-то хоть с собой взяла весь, или только для родовспоможения? — Весь, но я… — Иди сюда. Учить тебя буду, — Локи сделал приглашающий жест рукой. — Шеф, — подал голос Эрик, — а вы уверены, что делать из парня учебное пособие — это этично? — А что, здесь кто-нибудь думает про этику? — Не похоже. Да и Брюс когда придёт, может… — он замялся, но Локи добавил сам. — Сильно понервничать, и тогда всё это добром не кончится. — Да. А откуда ты знаешь? — Знать — моё ремесло! — Видишь шов на губах? — Сиф кивнула. — Снять можешь? — Да, думаю, могу. — Вперёд, — Локи сделал приглашающий жест рукой.       Золотая нить легко покинула губы. Ранки снова закровоточили. Фандрал приоткрыл глаза и уставился на Локи. Улыбнулся окровавленной улыбкой и просипел: — Всё, как честный человек обязан жениться. — Ловлю на слове, — ответил Локи. — Ты много не болтай, сейчас лечить тебя будем.       Опуская подробности, скажем, что всё лечение свелось к тому, что Сиф обработала раны на губах, рубцы на спине. Когда дело дошло до штанов, Фандрал нашёл в себе силы и вцепился в них мёртвой хваткой.       Локи он не видел в глаза никогда, но слышал, как к нему обращались другие, и да, он знал, что Локи полуйотун. Ходили слухи о том, что йотуны бисексуальны, поэтому глупая шутка про женитьбу была воспринята им в серьёз. Ну, так во всяком случае думал Фандрал, поэтому и спасал себя.       Сиф пыталась уговорить парня снять штаны. Были серьёзные подозрения на то, что у него было раздробленно колено, но поэт не сдавался. Защищал свою «девичью честь» как умел. Локи быстро догадался о причинах, но уж очень ему хотелось помучить болтуна.

***

— Баки, Баки…. — тихо шептал Стив, — …. ты меня помнишь? Ну, же! Мы же служили вместе с тобой. Ты же…. На какой-то миг глаза Бьюкенена прояснились, но потом снова сделались пустыми. Он снова ударил скованного друга кулаком в живот. Вспышка боли разливалась от паха, и казалось, доходит до желудка. Стивен умереть не мог, но боль он чувствовал. — Щит и дневники! — коротко приказал Манкурт. — Нет, Баки. Это опасно. Или ты не видишь, что Старк маньяк? Он же… Ещё один удар и Стивен задохнулся. Изо рта потекла кровь, и он потерял сознание. — Итак, куда же подевался наш подопытный? — задумчиво протянул Бартон. Он очень не любил, когда кто-то был умнее или хитрее его. А тут какой-то замухрышка скрылся в неизвестность, да ещё так быстро, будто бы хитрить, изворачиваться и шпионить учился с пелёнок. Это раздражало. — Найдём, — зло ответил Старк, ставя выпивку, — он мне ещё палец должен. Он же абсолютно неприспособленное существо. Сам себя выдаст. Эй, Рыжая, — Старк окликнул Наташу, — завтра благотворительный бал. Нужно как-то объяснять потерю пальца перед прессой. Идеи есть? — Несчастный случай в мастерской. Знаю пару журналистов, которые из этого такой слезливый роман состряпают, что тебя святым признают.

***

      Локи решил, что он не перенёсся из мира в мир, а у него поехала крыша. Очевидно, Халк слишком здорово приложил его головой. Может, есть шанс очнуться в целительских палатах Асгарда? А началось всё с визита доктора Беннера. Это вот он-то тихий, интеллигентный человек? Три «ХА-ХА».       Доктор был похож на уличного бандита. Цепкий взгляд, растрёпанные кудри, похоже, не знавшие о таком прогрессивном достижении человечества, как расчёска. Узкие джинсы и футболка, обтягивающая крутые мышцы.       Он осмотрелся в небольшой квартире, кивком указал на Локи, вскользь мазанул взглядом по Фандралу, лежащему в отключке, и по Сиф, хлопочущей над ним. — Это ещё кто? — он напрягся, лёгкая зелень пробежала по его лицу. — А он меня из камеры вытащил, — пояснил Селвиг. — Эрик, — Беннер немного расслабился, — а ты не думаешь, что он работает на Старка? — Нет. Вряд ли Старк способен вытаскивать людей через зеркало. — Даже так? — Брюс бесцеремонно сел на диван, на котором лежал Фандрал. — Излагай, и мы….       И вот на этой ноте распахнулась дверь, и снова возник Огун. В японском мужском кимоно, с катаной за плечами и большой спортивной сумкой в руках. — Это что? — спросил Локи, подавляя истерический смешок. — Сумка, а в ней вещи. А меня теперь зовут господин Торонага. — Ты как документы достал? — хмыкнул Эрик. — До смешного просто. Подкараулил сотрудника посольства, использовав часть артефактов, убедил, что дух его умершего предка и решил возродиться для славы рода. Вот теперь у меня настоящие документы и неприкосновенность. — Шикарно, — Локи не знал, то ли злиться, то ли смеяться, — осталось только решить вопрос с деньгами, и можно заняться установлением родства. — Какого родства? — это Вольштагг вышел с кухни. — Еда готова. С голоду не пропадём. — Со Старком. Троюродный брат, которому Тони завещал всё своё имущество. Предлагаю заселиться в его башню. — А Старка куда? — вкрадчиво спросил Брюс. — В расход. Только яркой местью не могу вас порадовать. Ещё же похороны будут. Кончина не должна вызывать сомнений. Нам нужны ресурсы. — А я думал, — подал с кровати голос очнувшийся Фандрал, — что вы, ваше высочество, мятеж будете поднимать также, как и меня спасали. Безрассудно, с шумом и трупами. — Очнулся и уже язвишь. Это хорошо. Как окончательно оклемаешься, так и будешь придумывать нам биографию, а мне ещё кое-что нужно проверить.

***

      Стивен снова очнулся от холода. Достучаться до Баки не получилось, сознание мутилось, а в голове разливался колокольный звон. Самое мерзкое в его ситуации было то, что сыворотка лечила его. Но лечила не моментально. Она сращивала жизнеугрожающие повреждения, останавливала кровь, но вот боль не уменьшала. Роджерс не был идеалистом и сейчас прекрасно понимал, что его рано или поздно сломают. Да Бог с ними-то, с записками Говарда о попытках создать искусственный интеллект, да и щит тут вовсе не главное. Отставному капитану, которого Старк пробудил к жизни изо льда и какое-то время успешно им пользовался, скрывая свою гнилую натуру, было понятно, что его не убьют.       Если бы всё было так просто! Он знал, что на нём будут ставить опыты, и хотя бы для того, чтобы окончательно не стать лабораторной крысой, он решил держаться так долго, насколько это возможно. Хорошо, что хоть не спрашивали про Дарси, вместе с которой он сбежал из лаборатории. Нужно было держаться. И он держался, просто ничего другого не оставалось.

***

      Если обратиться к тому, что в это время делал Тор, то можно сказать, что он быстро смирил свою ярость и занялся подробным изучением Тессаракта и его магии. Возможно, с его помощью он усилит свои доспехи и сможет поднять Мьёльнир, и вот тогда он сможет открывать другие пространства, и Миры склонятся перед его мощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.