Глава 6.
3 марта 2018 г., 21:53
POV Тая.
Пока Мун разговаривал с Юн и своими друзьями, я, по просьбе Юн, направилась в свою комнату и, сев за компьютер, снова начала вбивать в поисковую программу данные того информатора. Запустив поиск, я нарыла в просторах интернета его личные данные.
Дзы Гун Фэнь, по прозвищу: «Ловкач». Китаец. Родился в Сан-Франциско. Молодой парнишка, чуть постарше меня. Уже неоднократно привлекался за мелкие кражи, хулиганство, даже сидел в тюрьме за сбыт наркотиков. В общем, хорошо известен правоохранительным органам.
Родителей нет, только младшая сестра, что учится в первом классе старшей школы. Постоянного места проживания не имеет. Типичный выходец с улиц.
Не найдя больше ничего интересного, я откладываю клавиатуру на стол, а сама разваливаюсь в кресле. Снова возникает сильное желание перекурить, а на лоджию совершенно не хочется тащиться, там холодно.
Потянувшись до хруста костей, всё же поднимаюсь с кресла и забираю пепельницу с лоджии. Про холод я не солгала, погода сильно испортилась. Небо всё затянуто свинцовыми тучами, а в дали проблёскивают молнии. Будет гроза.
Поставив пепельницу на стол, достаю из пачки сигарету и прикуриваю её от зажигалки. Снова кайфую от того, как табачный дым наполняет мои лёгкие, а вишнёвое послевкусие добавляет пикантности.
Прислушиваюсь и замечаю, что разговоры стихли. Выхожу из своей комнаты, прихватив с собой пепельницу и заглядываю в комнату. И верно, Мун лежал на кровати, о чём-то задумавшись, что даже не заметил моего появления, а телевизор был выключен.
— Уже наговорились? — говорю я, прислонившись спиной к дверному проёму, стряхивая с сигареты пепел лёгким щелчком.
Парень, от неожиданности, вздрогнул, мгновенно морщась от возникшей боли в боку.
— Напугала, — выдохнул он, всё ещё морщась и прижимая к раненному боку руку. — Я не заметил, как ты вернулась.
— Я могу быть незаметной, — усмехаюсь я, продолжая стоять на том же месте. — Я что-то пропустила? Юн давала ещё какие-нибудь задания?
— Нет, — он качает головой. — Только лишь найти информатора и всё.
— Понятно, — говорю я и выдыхаю табачный дым в коридор. — Поиски займут какое-то время, так что расслабься, отдыхай и поправляйся.
Уже хочу уйти и не мешать ему своим присутствием, как он обращается ко мне:
— Зачем ты куришь?
Вроде бы простой вопрос, но он заставляет задуматься на какое-то время. И правда, зачем?
— Просто, — пожимаю плечами и делаю последнюю затяжку, после чего тушу в пепельнице окурок. — Это расслабляет и успокаивает.
— Но это не так. Уже доказано, что это самообман и сигареты не несут ничего кроме вреда здоровью.
Ишь, тоже мне, ЗОЖевец нашёлся. Уму разуму решил поучить? Ну-ну.
— Знаю. — усмехаюсь в ответ и всё же скрываюсь из его поля зрения.
Оставив пепельницу на столе у себя в комнате, направляюсь на кухню, где ставлю чайник и кидаю в кружку пару ложек кофе. Спала я сегодня мало, да и то сложно назвать это сном. Удивительно, что я ещё не валюсь с ног.
По времени сейчас самый разгар дня, но за окном так темно, что складывается впечатление, что часы врут и за окном уже давно вечер. Гроза набирает обороты. Вдобавок ещё и не хило грохочет. Это плохо. Не люблю грозу. Дождь люблю, а грозу нет. В такие моменты становится не по себе и вспоминается то, что хочется забыть раз и навсегда.
Надеюсь, гроза пройдёт мимо этого района, но что-то подсказывает мне, что мои надежды не оправдаются. Уж слишком тревожное ощущение обосновалось в груди.
В ожидании, когда закипит чайник, снова бросаю взгляд на часы и подмечаю, что я, обычно, в это время уже сплю без задних ног, однако не сегодня. Мой привычной порядок в жизни помахал мне ручкой, когда появился этот Мун Чоноп…
Наконец, чайник вскипел, и я смогла заварить себе крепкий кофе. Держа кружку в руках уже хочу пойти в свою комнату, как вдруг, за окном раздоятся ужасающий гром…
POV Чоноп.
Девчонка снова скрылась за дверью, оставив меня одного. И чего я ожидал? Думал, что она в считанные секунды бросит курить из-за моих слов? Тоже мне «воспитатель». И вообще, какое мне дело до неё? Хочет травить себя этой гадостью — пусть травит.
По непонятным причинам я начинаю психовать, и чтобы хоть как-то успокоится и отвлечься, беру в руки пульт и включаю телевизор. Техника быстро откликается и на экране снова появляется тот канал, где девчонка недавно смотрела новости.
Сейчас там шёл какой-то сопливый бабский сериал, который я точно не хочу смотреть, поэтому начинаю активно переключать каналы, пытаясь найти хоть что-то стоящее.
Кто же знал, что здесь столько каналов?
Пролистав уже около сотни каналов, у меня уже начали пальцы побаливать, а каналам нет конца и края. Возможно я бы и дальше листал каналы, чисто из-за своего упрямства, но за окном мощно грохотнуло и в доме отрубилось электричество. Экран телевизора погас, а я услышал громкий визг, доносящийся где-то из глубин дома.
На душе стало как-то не спокойно и в голову начали пробираться не самые приятные мысли. Вдруг с девчонкой что-то случилось? Не просто же так она кричала. А вдруг, кто-то пробрался в дом?
Не дожидаясь, когда моё воображение нарисует ещё чего-нибудь похуже, поднимаюсь с кровати, едва не падая на пол от пронзающей боли. Отдышавшись и перетерпя боль, направляюсь к двери.
Выглянув из комнаты пытаюсь осмотреться, но в полумраке это даётся весьма сложно. В доме опять стояла гробовая тишина, лишь из комнаты девчонки доносился едва уловимый шумок.
Опираясь на стену и хромая на ногу, добираюсь до её комнаты и заглядываю внутрь. На удивление, компьютер не отключился с остальными приборами, а продолжал работать, освещая комнату голубоватым светом от связки мониторов. Видимо он работает не от общей электросети.
Осмотрев комнату на наличие девчонки и не найдя её там, направляюсь дальше. Не найдя её и в гостиной, захожу на кухню. Раненная нога болезненно пульсирует, а в боку колет так, что едва не перехватывает дыхание, хочется присесть и передохнуть, но желание выяснить, что же всё-таки случилось и почему кричала девчонка пересиливали боль.
Пройдя дальше, замечаю на полу разбитую кружку и разлитый кофе, но девчонки нигде не видно. Да что же чёрт возьми произошло? Куда она подевалась?
И тут я додумываюсь заглянуть под стол. К слову сказать, даётся мне это не без труда.
Опираясь на край стола, я медленно опускаюсь на колени и сразу же замечаю до жути напуганную девчонку. Неужели боится грозы? Вон как трясётся вся, забившись под стол, утыкаясь лицом в свои колени и прижимая ладони к ушам.
— Эй, — мягко говорю я, касаясь её руки, от чего она вздрагивает переводя запуганный взгляд на меня. — Ты чего здесь делаешь?
— Я… я... — она была так напугана, что даже не могла и слова внятного вымолвить.
Никогда бы не подумал, что кто-то может настолько боятся обыкновенной грозы.
— Вылезай, — я по-доброму усмехаюсь и протягиваю ей руку. — Не ты ли говорила, что твой дом — твоя крепость, а сама, вон, под столом прячешься, как маленькая, испугавшись какой-то грозы?
— Я не грозы боюсь, — тихо прошептала она, снова пряча лицо в коленях. — А воспоминаний, связанных с ней.
— Вот как? Может расскажешь?
Но на мою просьбу она лишь качает головой, наспех вытирая лицо от слёз. До чего же упрямая. Нет бы рассказать, может стало бы легче, так нет же, будет всё копить в себе, пока это не сведёт её с ума.
— Зачем ты опять встал? — всё ещё дрожащим и хриплым голосом спрашивает она меня, всё же выползая из-под стола.
— Ну, как бы, ты кричала, — напомнил я ей. — Вот и пришлось проверить, всё ли с тобой в порядке.
— Всё со мной нормально, а вот у тебя могут швы разойтись, — ворчит она, уже помогая подняться мне. — Тебе лежать надо.
— Ты так обо мне заботишься. — снова усмехаюсь я, обхватывая девчонку за плечи.
— А как иначе? — она тяжело вздыхает, и мы направляемся в «мою» комнату. — Случись что с тобой, Юн мне голову оторвёт.
Признаться, я не этого ожидал услышать, ну да ладно.
Добравшись до кровати, она снова помогает мне лечь на кровать, а после касается прохладной рукой моего лба, от чего по моему телу побегают мурашки.
— У тебя руки холодные. — сам не знаю зачем это говорю.
— Прости, — она сразу убирает руку, пряча её в карман джинс. — Есть хочешь?
— Нет. — качаю я головой.
Она снова направляется к выходу из комнаты, но я опять её останавливаю.
— Зачем уходишь, если боишься? Побудь здесь, пока гроза не кончится. Так и тебе и мне будет спокойней.
На мои слова она замирает у двери, после чего оборачивается в мою сторону, показывая недовольную, надутую мордашку, напоминая этим маленького ребёнка, но и в то же время уже не скрывает того, что ей страшно. Всё так же молча она подходит к креслу, что стояло неподалёку от кровати и забирается в него с ногами, снова обхватывая худые коленки руками.
Так мы и сидели в темноте и молчании, слушая, как дождь барабанит в окна и гремит гром.
— Может, всё-таки расскажешь, почему так боишься грозы? — снова пытаюсь выведать у неё хоть что-то, когда мне надоедает молча сидеть.
— Я же сказала, что боюсь не грозы. — буркнула она.
— Ну да, — вздохнул я. — Ты боишься воспоминаний, связанных с грозой. И что же такого случилось, чего ты так боишься?
— А ты упрямый. — хмыкает она.
— Это одна из моих лучших черт. — расплываюсь в широкой улыбке.
— Я бы таким не хвасталась. — вздыхает она.
— Ну так что? Ты расскажешь? — снова спрашиваю я, пропуская её заявление мимо ушей.
Девчонка лишь недовольно вздохнула, при этом закатив глаза, но всё же заговорила:
— Во время грозы, на моих глазах убили родителей. — произнесла она и тут я снова пожалел, что начал донимать её своими расспросами.
— Прости.
Но девчонка лишь махнула рукой, продолжив рассказывать:
— Брат тогда задержался у друга из-за внезапно начавшейся грозы, а зонта с собой не взял. Вот и решил переждать непогоду. Был уже вечер. Из-за сильной грозы тогда тоже отключилось электричество. Я была ещё маленькой и испугавшись грома и сверкающих молний спряталась у родителей, в спальне, под кроватью. Это и спасло мне жизнь, — она стиснула кулаки до побелевших костяшек. — Кто-то ворвался к нам в дом, какие-то люди. Сейчас уже плохо помню. Помню лишь, как мама вбежала в комнату, пытаясь меня найти и как ей выстрелили в спину, после чего изувечили до неузнаваемости, ножом.
От таких подробностей меня передёрнуло и стало дурно, хотя я уже много чего повидал за свою жизнь. Я и подумать не смел, что она пережила такое…
— Но за что они так?
— Не знаю, — она пожала плечами. — Мой отец был учёным… Возможно искали что-то из его разработок. Они тогда весь дом перевернули, но так ничего и не нашли.
— И они вот так просто ушли?
— Нет конечно, — грустно усмехнулась она. — Они и до меня чуть не добрались, но повезло, что соседи услышали шум и вызвали копов. Бандиты сбежали, как только услышали звук сирен. Я думала, что уж полиции то можно верить и выбралась из-под кровати, но…
— Но?
— Нас с братом просто сплавили в интернат, закрыв дело, даже не пытаясь разыскать убийц наших родителей. Мы с ним сбежали, спустя пару недель, когда в интернате появился один из тех ублюдков, пытаясь разыскать нас.
— Зачем?
— А ты как думаешь? — снова на её лице появилась усмешка. — Они думали, что мы можем что-то знать, ну или отец мог спрятать что-то в наших вещах. И, собственно, они не ошиблись. Отец действительно спрятал свои разработки в наших вещах. Точнее в моей игрушке и здесь, — она зажала небольшой кулончик, висевший у неё на шее всё это время.
— Флешка?
— Ага. — она кивнула и снова спрятала кулон за майкой.
— И что на ней?
— Понятия не имею, — сказав это она поднялась с кресла и направилась к выходу из комнаты. — Я никогда не смотрела, что отец там спрятал.
— Постой, ты куда?
— Пойду, включу рубильник, остачертело уже сидеть в темноте.