Глава 7.
8 марта 2018 г., 23:42
POV Тая.
Так непривычно просыпаться утром, а не ближе к вечеру… С трудом отрываю голову от подушки, чувствуя себя какой-то потрёпанной и выбираюсь из постели. Встав ровно на ноги потягиваюсь до приятного хруста в позвоночнике и направляюсь в ванную комнату.
Освежившись в душе и приведя себя в порядок, переодевшись в чистые вещи, захожу в кухню и принимаюсь за готовку завтрака и себе и Муну. Кстати, нужно проверить, как он там и сделать ему укол, так что нужно поскорее заканчивать возню у плиты.
Кто бы мог подумать, что я добровольно буду стоять у плиты и варить «бульончики»? Хотя, слово «добровольно» здесь совершенно не подходит. Это скорее вынужденная мера. Но всё равно капец.
На готовку у меня ушло довольно много времени, так как в последний раз я готовила пару лет назад. Для себя мне проще заказывать еду, чем вот так тратить время, стоя у плиты. Хотя, когда-то мне даже нравилось готовить.
Наконец, покончив с готовкой, раскладываю по тарелкам завтрак парня и ставлю всё на поднос, после чего направляюсь к нему в комнату. Оказавшись в комнате, тихо прохожу к кофейному столику и ставлю на него поднос с едой. Парень ещё спит.
Стараясь особо не шуметь подхожу к кровати и всматриваюсь в лицо Муна. Сейчас оно расслабленно и спокойно, в отличии от того, когда он бодрствует. Тогда он вечно напряжён и постоянно хмурится.
Аккуратно касаюсь его лба ладонью. Температуры нет и это уже радует. Но антибиотики ещё нужно будет ставить несколько дней.
— Ты всегда будешь так подкрадываться? — немного хрипловато говорит он, от чего я едва не вскрикиваю от испуга и отлетаю от него на несколько шагов, едва не снося поднос с едой.
— Да твою ж мать, — негодую я, хватаясь за сердце, что грозит вот-вот выскочить из груди. — Какого чёрта так пугаешь?
— Я не виноват, что ты такая впечатлительная, — он медленно сел в кровати. — Но всё же, извини, не хотел пугать.
Впервые вижу, как он улыбается. По-настоящему. И я зависла на пару секунд. Чёрт. Он странный, да и я не лучше. Стою тут, пялюсь, как он улыбается. Спятила…
— Как самочувствие? — спрашиваю я, взяв себя в руки и поставив поднос с едой перед ним.
— Лучше, — кивает он в ответ — Уже не чувствую себя так, словно самосвал проехался по мне.
— Хорошо. Ешь, а после я сделаю укол.
— Что это? — он с удивлением смотрит на поднос с едой.
— Куриный бульон и жареный рис с мясом и овощами.
— Ты сама это приготовила?
— К чему эти вопросы? — вздыхаю с небольшой усталостью. — Просто ешь, и можешь не переживать, еда не отравлена. Приятного аппетита.
Выхожу из комнаты и снова иду в кухню, чтобы позавтракать самой, да подготовить всё для укола. Сев за стол, принимаюсь за наскоро приготовленный бутерброд и крепко заваренный кофе. Пока завтракаю, по привычке смотрю новости.
И снова грабежи, убийства, аварии, поножовщина… Всё как обычно, лишь хорошо заметна людская деградация, что возрастает с каждым днём.
Закончив завтракать, я выключаю новости и достаю из холодильника антибиотики. Взяв из аптечки шприц, снова иду в комнату к Муну. К моему удивлению, когда я вернулась, весь завтрак, что я приготовила для него был съеден. Надо запомнить, что у него отменный аппетит…
— Спасибо, — произнёс парень, когда я подошла к кровати. — Ты очень вкусно готовишь.
— С чего ты решил, что я готовила? — немного смутилась я, от чего-то не желая признаваться в своих умениях. — Я это заказала…
— А врёшь ты так себе. — усмехнулся он.
— Чего? — удивилась я.
— Я слышал, как ты возилась на кухне, — снова засмеялся он. — И я умею отличать вкус еды домашней от ресторанной.
Вот же хитрый жук. Но если он уже не спал, то зачем притворялся, когда я зашла с едой? Какой же он странный всё-таки.
Положив антибиотики и шприц на тумбочку, беру в руки жгут и повязываю его на плече парня. Обработав сгиб локтя, я набираю в шприц антибиотик и нахожу вену для укола. Мун немного морщится, когда игла прокалывает кожу и входит в вену.
Ослабляю жгут и немного вбираю в шприц его крови, где она смешивается с антибиотиком. Эту смесь я вкалываю ему. Процедура не из приятных и не безболезненных.
Выкидываю пустой шприц, а Мун зажимает ваткой место укола.
— Есть какие-то результаты? — интересуется он у меня и я сразу понимаю, что он имеет в виду.
— Нет, — качаю головой. — Я всё ещё ищу.
— Понятно, — вздыхает Мун, откидываясь на подушки. — Что собираешься делать?
— В смысле?
— Ну пока ведутся поиски?
— А, это… — вспоминаю, что хотела сегодня сделать. — Мне нужно отлучиться по делу.
— Бросаешь меня одного? — хмурится тут же Мун. — Надолго?
— Нет, я скоро вернусь.
— Точно? — он всё продолжает хмурится, смотря на меня пристальным взглядом. — А то может, сейчас слиняешь и больше не вернёшься, а мне помирать тут…
— Совсем двинулся? — тут же негодую я, не особо сильно ударив того в плечо. — Я ведь уже говорила, что Юн мне голову оторвёт, если с тобой что-то случится. И это самое безобидное, что ожидает меня…
— Ты так её боишься? — как-то грустно спрашивает Мун. — Боишься Юн?
— Нет, — я качаю головой. — Не боюсь. Терять-то мне нечего. — на этих словах я негромко усмехаюсь.
— Кроме жизни. — добавляет Мун.
— Хах, — я лишь слегка отмахиваюсь от этих слов. — У меня такая жизнь… что даже не страшно её потерять…
— Не говори так, — парень резко меняется в лице и так же резко садится на кровати, — нет ничего ценнее жизни!
— Ты так и добиваешься, чтобы у тебя швы разошлись! — уже злюсь я, укладывая его обратно. — Но ты прав. Нет ничего ценнее, когда дорогие сердцу люди живы и находятся рядом, а я одна. Ладно, я и так уже потеряла прилично времени. Лежи и не вставай, а я ушла.
Покинув гостевую комнату и переодевшись в уличную одежду, направляюсь в гараж. Спустившись в гараж, надеваю шлем и забираюсь на байк. Заведя мотор, выезжаю из гаража и направляюсь в один магазинчик, где можно приобрести, без лишних расспросов и документов, телефон.
Этот магазинчик находился не так уж и далеко от моего дома, так что я быстро добралась до него. Заехав в переулок и осмотревшись по сторонам, я слезаю с мотоцикла и быстро спускаюсь в неприметный с первого взгляда подвальчик.
Стоит приоткрыть дверь, как в глаза ударяет яркий свет, от которого начинаешь сильно жмурится. Хорошо хоть я шлем не сняла, а визор у меня затемнённый.
— Добрый день, — сразу же заговорил пожилой мужчина, стоявший за прилавком и широко улыбаясь. — Чем могу помочь?
— Мне нужно вот это. — отвечаю я, кладя перед ним небольшой листок с перечнем всего необходимого.
— Хм, — протянул мужичок, почесав свой подбородок. — Эта модель весьма редка в наших кругах, но Вам повезло, — он снова широко улыбнулся и выложил на прилавок нужный мне телефон. — Последний остался.
— Я его беру. — не раздумывая ни секунды говорю я и отдаю продавцу деньги.
Он забирает деньги и отдаёт мне телефон, а после отдаёт и сим-карту. Убрав новое приобретение в карман куртки, я уже хочу покинуть это место, но вспоминаю об ещё одном деле. Развернувшись обратно к продавцу, достаю из внутреннего кармана фотку и показываю её ему. Вдруг он его знает, ну или хотя бы видел его где-нибудь?
— Вы, случайно, не видели этого человека? — интересуюсь я.
— Ну-ка, — мужчина берёт фотографию из моих рук и некоторое время вглядывается в неё. — Нет, не видел, — качает он головой, возвращая снимок мне. — Я бы запомнил такую татуировку. А что? Он что-то натворил?
— Нет, — уже я качаю головой. — Просто разыскиваю старого друга.
Не говорить же мне незнакомому человеку, что этого парня разыскивает мафиозная группировка, чтобы избавиться от него за его предательство.
Забрав фотографию, я покидаю магазинчик и снова забираюсь на байк. Заведя мотор, выезжаю из переулка на дорогу и направляюсь в сторону дома. По дороге заскакиваю в магазин и закупаюсь продуктами, после чего наконец возвращаюсь домой.
С пакетами на перевес, поднимаюсь в дом и направляюсь в кухню. Разобрав пакеты и заполнив холодильник, я достаю из куртки недавно купленный телефон с сим-картой. Сняв заднюю панель, вставляю сим-карту. Возвращаю панель на место и захожу в свою комнату.
Включив новый телефон, я подключаю его к своему компьютеру и устанавливаю на него свою программу, что не позволит кому-либо, кроме меня отслеживать это устройство. Нам же не нужна слежка.
Закончив мудрить с телефоном, отсоединяю его от компьютера и направляюсь в гостевую комнату.
— Уже вернулась? — спрашивает меня Мун, как только я захожу в комнату.
— Да, — отвечаю я. — Я же говорила, что ненадолго.
— Тебя не было несколько часов.
Проигнорировав его замечание, подхожу чуть ближе к кровати.
— Вот. — кидаю телефон на кровать рядом с парнем.
— Что это? — удивляется он, взяв в руки небольшую коробочку. — Телефон?
— Твой ведь накрылся, — я пожимаю плечами. — А этот весьма прочный, «огонь и воду» выдержит и даже многократные удары и падения.
— Не стоило. Я и сам могу купить себе телефон.
На это я не стала ничего ему говорить. Как обычно, хотела сделать как лучше, но даже банального «спасибо» за это не услышала.
— Ну назад его уже не примут, так что пользуйся. Все твои данные со старого телефона я перекинула, так что проверь, всё ли на месте. — с этими словами я покидаю комнату и возвращаюсь в свою.
Сняв, наконец, куртку, я валюсь на кровать. Всё-таки я сильно отвыкла от дневного образа жизни, да так, что проведя вне дома не больше двух часов, я уже изрядно вымоталась и даже крепкий кофе не помог.