ID работы: 6491075

Почему не Я?

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не являюсь для него приоритетной целью. Текущий квест. Способ получить положительные эмоции здесь и сейчас, без дальнейших планов на будущее. Без перспектив для меня. Он не врет. Говорит честно, что не богат, деньги копит для отселения матери, чтобы она жила отдельно. Рассказал о том, что она не может работать на одном месте постоянно, периодически ее содержит он. Все честно. Все правильно. Мы знакомы всего два месяца. Я уже веду себя… Неадекватно, влюбилась – дура. Действительно дура. Глупо думать о возможности сожительства, спрашивать какую он планировал семью - не планировал. - Я не думал еще о таких вещах, потому что мне нужно сначала решить вопрос с отделением от мамы. Забыла? Так что я всегда сомневался по поводу того, чтобы заводить мне ребенка и семью, да и сейчас сомневаюсь. Неизвестно, когда решится этот вопрос с мамой. Поэтому я строю планы по мере возможностей и исходя из заданных условий, в которых я существую. - Я не с этой целью интересовалась. Да и твоя позиция мне вполне ясна и понятна. Вопрос только один. Зачем? Зачем я пытаюсь обнажить перед ним душу, быть настоящей, говорить важные для меня вещи. Ведь я не важна. И да я помню дату – два месяца. Я требую много, но… Это очень трудно. Трудно быть честной с человеком, которому не сможешь рассказать о себе всей правды, но так хочешь, чтобы он был рядом. Не поймет, не признает, улыбнется, скажет все в прошлом, обнимет, может, но в итоге сделает так же больно, как и те, кто был до него. Предаст, унизит, скажет, что я сама этого желала. Он мужчина - не поймет. Обидит и бросит как порченую игрушку. А я останусь снова одна, соскребать с асфальта свое прогнившее самолюбие и боль, пытаясь собрать осколки и вновь больно прижать к сердцу, чтобы когда-то в нем снова родилась нежность. Зачем? Зачем я пытаюсь открыть свою душу. Это же больно, гораздо безопаснее просто улыбаться, получать удовольствие от близости. Целовать щечку на прощание, будто у нас было первое свидание. Но… Он не глуп. Поймет, что я прячусь. Задаст неудобный вопрос. - Почему? И.. Что тогда мне отвечать? Ведь сердце я спрячу глубоко, чтобы не было больно, а разум предательски скажет. «Рядом с ним тебе нечего делать, развернись и уйди»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.