ID работы: 6491348

Спасите эту галактику

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Испытание заботой

Настройки текста
Алиса с Пашкой собирались в космос. Всё получилось случайно: на уроке космоинженерии они собрали станцию приёма сообщений из космоса. А потом, на практике, нужно было поймать какое-нибудь сообщение. И если Аркаша услышал рекламу о выставке растений с Пенелопы, Наташа - приглашение в зоопарк на Блуке, Машенька - отчёт о вспышке сверхновой звёзды в двадцать четвёртом секторе, Алиса - сообщение о пути метеоритного потока, недалеко от Солнечной системы, то Пашка, разумеется, поймал просьбу из сектора 56.2: "Помогите! На нас напали! Скорее прилетайте на помощь.". И Пашка, естественно, собрался на выручку. И ни уговоры Натальи Валентиновны - учителя по космоинженерии, что это всего-навсего шутка или розыгрыш, ни заумные доводы рассудительной Машеньки не заставили Пашу переменить решение. Правда, ещё ни кому и никогда не удавалось переубедить его. Алиса Наталье Валентиновне поверила. Действительно, ну кому в наше время придёт в голову напасть на планету и тем более взять её жителей в плен! Космические пираты давно обезврежены (и ни без их с Пашей помощи). Но на Пашкины уговоры слетать на ту планету Алиса поддалась. Мало ли что. Да и в каникулы сидеть в Москве не хотелось. Корабль, как и несколько лет назад, взяли на свалке в Сахаре и починили. Впрочем, им повезло: "Мечта" была повреждена не сильно. Продукты и нужные вещи собрали тоже легко. Оставалось самое главное, но самое сложное: получить разрешение у родителей. Как известно, их забота о детях не знает предела. И из-за этого добиться позволения стало настоящим испытанием. Алисины родители молча, но угрожающе переглянулись, а домроботник Поля прочёл лекцию о правильном досуге современной молодёжи. По его словам выходило, что Алиса - будущая преступница или даже кто похуже, потому что она не ест овсяную кашу, иногда получает тройки, возвращается домой позже девяти вечера, а в выходные и в каникулы иногда вообще куда-то пропадает. Родители поддакивали, но как показалось Алисе, понимали её, а папа несколько раз грустно вздохнул, и Алиса поняла, что в детстве и он не был отличником и тоже иногда пропадал из дома. Наконец, мама спросила: - Алиса, а куда вы всё-таки собираетесь? Алисе обманывать родителей и Полю очень не хотелось. Но ведь не скажет же она: - А мы, мамочка, собрались куда-то в сектор пятьдесят шесть, два, на планету, ни название которой, ни точное расположение нам не известны. И что там с нами будет тоже ни кто не знает. Тогда Алису не то, что в космос - из дому бы не выпустили. Поэтому она ответила: - Недалеко. Нас зовут в гости мои друзья. Мы побудем у них чуть-чуть и вернёмся. Вы не волнуйтесь, мы с Пашкой уже почти взрослые. Такой лаконичный ответ, кажется несколько успокоил родителей и робота, и ещё через полчаса Алису отпустили, снабдив тремя чемоданами самого нужного и обещанием ежедневно видеофонить им. А у почти взрослого Пашки в это время дела были совсем плохи. Мария Тимофеевна - его мама, выпивая уже третью порцию валерьянки и обмахиваясь брошюрой "Долой стресс", сидела в кресле, а Пашка, как спутник вокруг планеты, метался рядом и убеждал её: - Мам, ну что ты волнуешься! В конце концов я же не один лечу! А с Алиской! Она за мной проследит. И вообще, я уже самостоятельный и ответственный. Мы слетаем на фестиваль спортивных танцев на одну... совсем близкую планету. В конце концов Пашке пришлось пообещать маме всегда-всегда надевать шерстяные носки, ежедневно принимать по таблетке от простуды (для профилактики), ни при каких обстоятельствах не есть ничего холодного, полоскать горло, мерить температуру и много другой необходимой ерунды. Но цель оправдывала средства. - Алисочка - провидеофонил Павел вечером Алисе - мы переквалифицируемся из биологов-спасателей в медиков-перестраховщиков. Купи, кстати, по дороге на космодром пачку аспирина, у нас закончилась. И возьми с собой вагон других лекарств, пригодятся. Особенно валерьянка! Алиса слишком хорошо знала и Пашку, и его маму, поэтому не удивилась, только мило поинтересовалась, во сколько встречаемся завтра. Старт назначили на девять утра. Испытание заботой было пройдено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.