ID работы: 6491348

Спасите эту галактику

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 На старт, внимание, второе испытание

Настройки текста
Старт корабля прошёл без осложнений. Ну почти. За исключением того, что Пашка забыл провидеофонить маме "как доберёшься до космодрома", и из-за этого все корабли задержали на двадцать минут. Искали пропавшего ребёнка. Потом "пропавший ребёнок" возмущался на весь космодром на глазах у изумлённой публики, состоящей из кучки пелагейских туристов в традиционных юбках до земли и шляпках с цветами, старшей группы детского сада, летящей на экскурсию по Марсу, нескольких роботов, капитана Глубокого космоса Полоскова, который, собственно, и прекратил всё это безобразие, поручившись Пашкиной маме за её сына. В общем, взлетели-таки. После взлёта Алиса принесла хмурому Паше кружку с его любимым фруктовым чаем и спросила: - Ну, переквалифицировавшийся биолог-спасатель, знаешь, сколько лететь до этой планеты? Пашка пожал плечами. Он и понятия не имел, но не признавался: - Если это так важно для тебя, Алиска, задай маршрут компьютеру и попроси посчитать. А я подобными мелочами не интересуюсь. Для меня гораздо важнее решить, как мы будем спасать планету. - Вряд ли можно решить это, не зная подробностей произошедшего. Но капитулировать Пашка не собирался: - Подробности - те же мелочи. Но если хочешь - поищи в архиве. Алиса села к компьютеру, проложила маршрут в сектор 56.2. Узнала, что время в пути составит около трёх суток. Что в этом секторе только одна звёздная система. Вокруг звезды вращается маленькая планетка Юн. Кроме неё ни планет, ни их спутников не было. Информацию о каких-либо нападениях компьютер не нашёл. Но главное: планета Юн оказалась ненаселённой. В этот момент подошёл Пашка. - Ну, что, как там наша планета? - Отлично. Она не населённая и вообще не имеет атмосферу. Кроме того, каждый день в неё врезается по нескольку метеоритов, от которых остаются кратеры диаметром в метр-два... Паш, ты ничего не напутал? Может, сигнал пришёл не отсюда? - А ты? Мы ещё не прилетели, ещё не увидели всё своими глазами. А ты уже предлагаешь сдаться? Алиса вздохнула: Пашку не переделаешь. - Во-первых, Павел, я не предлагаю тебе сдаться сразу же. Во-вторых, мы можем просто не успеть увидеть всё своими глазами - нас собьют метеориты. А в-третьих, скажи, кто послал сигнал? - Кто? Кто-то. Может цивилизация там живёт в глубинах планеты. И она тайная. Да, они - как атланты с Крины - прилетели изучать нас. Прилетели из другой галактики! Или даже не изучать, а завоевывать! Сидят там, готовятся и скоро нападут. Перестреляют всех из бластера. А может у них есть что-то покрупнее. Пушка! Огромная космическая пушка! Или генератор радиации. Направят на планету, и нет её. Алиса даже отвечать не стала. Ну, что тут скажешь! Паша такой: навыдумывает с три короба и сам же и поверит. И других убедит. А Алиса искала логического объяснения и решила, что Пашка перепутал и поймал сигнал с какой-нибудь другой планеты. Только не признается. Правда, ведь не метеориты же послали это несчастное сообщение! Но Паша прав в том, что слетать всё-таки нужно. Проверить. В конце концов три дня - не три месяца. Ну что может случиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.