ID работы: 6491348

Спасите эту галактику

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 "Что-то должно случиться"

Настройки текста
Но Алиса ошибалась. За три дня произойти может очень и очень многое. Особенно с такой парочкой, как они с Пашкой. Впрочем, скоро выяснилось, что пассажиров на корабле трое. Третьим оказалась прелестная лилово-сиреневая бабочка. Небольшая и изящная. Бабочку обнаружили в трюме, она сидела в контейнере с продуктами, сложив крылья. Когда Алиса доставала овсяную крупу, бабочка, вздрогнув , выскользнула наружу. Пашка назвал её Зорькой, а Алиса налила в блюдце немного воды с сахаром - угощение для гостьи. И Зорька поселилась в каюткомпании "Мечты", на радость ребятам. Ведь среди вечной пустоты космоса, редких далёких звёзд-искорок, так приятно встретить кого-то живого, напоминающего тебе о доме. Жизнь на корабле кипела, события сменяли друг друга. К примеру, через семь часов после взлёта путь "Мечте" пересёк небольшой черный кораблик. Автопилот, заприметив идущий наперерез корабль, резко изменил курс. Пашка запнулся и чуть не впечатался головой в стену. Алиса, которая готовила обед, чуть не разлила воду и просыпала соль. Подбежав к дисплею, ребята увидели "Барса". Он пересекал тёмное пространство прямо перед их носом. Под ругань бортового компьютера (куда космос катится, никакой культуры, ни какого представления о безопасности и т.д. и т.п.) Паша стал вызывать кораблик. "Барс" ответил не сразу, но потом отозвался и рассказал ребятам, что летит с Пенелопы, везёт отдыхающих из отпуска, а скорость увеличил, чтобы не выбиться из графика, потому что три часа назад дорогу ему преградил метеоритный поток. В общем, всё бы хорошо, но Пашка с Алисой поссорились. Из-за ерунды. Суп оказался пересоленным, а второе совсем без соли. Пашка (всё ещё хмурый после сцены на космодроме) демонстративно сморщился как шампильон и заявил, что у дежурного по кухне, видать, вкусовые рецепторы атрофировались. И потребовал новый обед. Да к тому же из трёх блюд! Алиса попробовала было не обижаться, но Пашка алкал бунта. И тут же был делегирован Алисой на камбуз, готовить новый обед. Камбуз такого нападения не ожидал и пал смертью храбрых, оставив гору битой посуды, залитую маслом плиту и кучу мусора в довершение. И пока Алиса помогала Пашке выметать и отмывать камбуз, ребята незаметно примирились и с аппетитом пообедали жареной картошкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.