ID работы: 6491539

Не замедляйте шаг на перекрёстках

Слэш
R
Завершён
6252
автор
Eir Ensom бета
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6252 Нравится 320 Отзывы 2112 В сборник Скачать

Глава 19. Новые роли и новые возможности

Настройки текста
       Все рождественские каникулы Гарри и Северус привыкали к их изменившимся отношениям: стеклянная стена, которую воздвигал Северус на протяжении двух лет, пыльной крошкой опала к ногам. Первым делом Гарри перестал возвращаться к себе в кровать на ночь. Он ложился рядом с Северусом и засыпал, не желая слушать никаких возражений. Северусу пришлось смириться с этим. Он немного болезненнее переживал эти изменения из-за сомнений, которые время от времени напоминали о себе, и на его взгляд всё поменялось слишком быстро: сонный Гарри в его кровати, вытянувший своё молодое гибкое тело на всю длину, ленивый утренний поцелуй и совместный завтрак.        Гарри вообще старался не отходить от Северуса далеко: он пытался привыкнуть к тому, что теперь ему позволено подойти к нему, вплести пальцы в волосы и поцеловать, и что это даже ничем не грозило. Поэтому он старался всегда находиться поблизости, даже как-то несколько раз подряд помогал Северусу в домашней лаборатории, несмотря на то, что зельям предпочитал защиту от тёмных искусств. По крайней мере, Северус не считал его бездарностью, как львиную долю своих учеников, и на том спасибо.        О будущем тоже не говорили, но Гарри и так всё было ясно: он окончательно уверился, что хочет стать аврором. Северус, вероятно, уйдёт работать в Министерство, несмотря на попытки Дамблдора оставить его на посту декана Слизерина. И, конечно, Гарри не собирался покидать их уютный коттедж в Нортличе. Их уединённое местечко, местонахождение которого знают лишь единицы.        На все каникулы Гарри забыл о предстоящих экзаменах, о том, что совсем скоро им снова придётся возвращаться в Хогвартс и о том, как им с Северусом придётся вести себя в стенах школы. Все эти дни он полностью посвятил себя тому, что доказывал Северусу свою любовь. Каждым взглядом, каждым поцелуем и нежным касанием. Северус, непривычно и неловко, отвечал ему тем же. Он понятия не имел, как строятся нормальные отношения, потому что впервые в ответ на свои чувства получал взаимность. Поэтому в этом вопросе они с Гарри шли на равных. Хотя, стоит признать, Гарри всё это давалось гораздо легче. То ли в силу своего характера, то ли в силу юного возраста.        В последний вечер перед отъездом в Хогвартс Гарри лежал рядом с Северусом на диване и дремал. Северус читал книгу и время от времени левитировал поленья в камин. Они расширили диван чарами, чтобы уместиться вдвоём, но Гарри всё равно лежал вплотную, оплетая его руками и ногами.        Северус зашелестел книгой, переворачивая страницу. Гарри приоткрыл глаза и вздохнул:        — Не хочу, чтобы это заканчивалось.        Северус отвёл руку с книгой в сторону и посмотрел на Гарри, выгнув бровь:        — Да неужели?        — Да… Опять гора домашнего задания, подготовка к Ж.А.Б.А., тренировки… Обещай, что будешь звать меня чаще? — Гарри привстал на локте и посмотрел Северусу прямо в глаза.        — Обязательно тебя звать? — Северус отложил книгу и запустил пальцы в чёрные волосы, огладил макушку и притянул Гарри к себе, выдыхая почти шёпотом: — Ты можешь приходить, когда захочешь, болван.        Гарри не успел возмутиться — его наглым образом затянули в нежный поцелуй. Не то чтобы он был против… Он подтянулся ещё выше и ответил на ласку. Книга так и осталась лежать на спинке дивана до конца вечера.

∞ † ∞

       Гарри, Рон и Гермиона сидели в библиотеке среди огромных стопок книг. Гарри лениво листал справочник по травологии, больше рассматривая картинки, чем вчитываясь в текст. Время приближалось к отбою, к тому же два сдвоенных предмета со слизеринцами за один день — это как-то многовато для них. Рон его поддерживал: он уже давно подпёр щёку рукой и зевал. От того, чтобы не распластаться по парте сонной амёбой его останавливал страх наткнуться на гневный взгляд Гермионы, которая, кажется, никогда не уставала и по-прежнему листала учебник по нумерологии с тем энтузиазмом, который захлестнул её в самом начале.        — Гарри, — Рон снова широко зевнул, не прикрыв рот рукой — какая разница, всё равно в библиотеке остались только они втроём: все нормальные люди уже давно разошлись по своим гостиным и готовятся ко сну.        — М? — Гарри с готовностью захлопнул справочник, подняв тонкое облачко пыли. Он потёр глаза и поднял взгляд на Рона. — Что?        — Что у вас со Снейпом? Ты все каникулы не отвечал на письма и молчишь до сих пор.        — Рон, это не наше дело, — проговорила Гермиона, не поднимая взгляд от книги. Она нашла очень интересный абзац и намеревалась переписать его себе в пергамент. — Гарри сам расскажет нам, когда захочет.        — Да конечно, — возмутился Рон. — Прошла уже неделя и знаешь, что? Пять из семи дней Гарри приходил в спальню после отбоя. А ведь раньше мы с ним разговаривали перед сном. Когда он расскажет, если всё время проводит чёрт знает где? И ведь молчит, жук.        Гарри фыркнул и начал собирать разбросанные по столу книги в одну более-менее ровную стопку.        — Я был у Северуса, Рон. Не знал, что для тебя это так важно.        — Так вы что теперь с ним… ну, — Рон пытался произнести эти слова, но кто ж знал, что слово «встречаетесь» когда-нибудь застрянет посреди глотки, если оно вдруг станет адресовано мерзкому Снейпу и его лучшему другу.        — Ага. Ну, вместе. Северус сказал, что доработает в Хогвартсе последний год, а потом уйдёт в Министерство, — Гарри почувствовал, как его щёки заливает румянец при одном только воспоминании, что он все каникулы практически безвылазно провёл в руках Северуса.        — Дела-а… — протянул Рон. — Не могу даже представить Снейпа с кем-то.        — Профессора Снейпа для тебя, Рон, — Гермиона наконец захлопнула книгу и взяла её под мышку. Она уже собиралась вставать из-за стола и прекратить этот явно смущающий Гарри разговор, но потом положила книгу перед собой и посмотрела на Гарри. — Гарри, ты счастлив?        Гарри улыбнулся и подумал, что, наверное, сейчас он выглядит, как полный идиот.        — Да, — уверенно сказал он и для надёжности кивнул.        — Всё, что нам нужно знать об отношениях Гарри и профессора Снейпа, — Гермиона многозначительно посмотрела на Рона. Тот съёжился под взглядом своей девушки и вздохнул.        Друзья засобирались в башню.        Ночью, перед сном, наложив заглушающие чары, Рон долго расспрашивал лучшего друга о Снейпе и Гарри смеялся каждый раз, когда Рон бледнел-краснел-серел, услышав очередную подробность. Рон пытался уложить в голове факт, что его друг выбрал себе в партнёры Снейпа. Ну, это же Снейп, Мерлиновы кальсоны, как такое вообще возможно? Ему определённо придётся переспать с этой мыслью не один день, чтобы всё понять. И как Гермиона могла так спокойно к этому относиться? Но в любом случае Гарри — его друг, и это ничего не меняет.

∞ † ∞

       Гарри ввалился в кабинет Северуса поздним субботним вечером — он мечтал об этом весь день, но Гермиона еле отпустила его из библиотеки, которую Гарри вдруг возненавидел всем сердцем. Северус сидел за своим рабочим столом. Перед ним снова возвышались две стопки пергаментов, раскрытая чернильница и перо в руке. Когда Гарри прошёл глубже в кабинет, Северус поднял голову и тут же опустил её обратно.        — Как. Же. Я. Устал, — жалобно выдохнул Гарри, скидывая школьную сумку на пол и двигая своё кресло к креслу Северуса.        — Да что ты говоришь… — саркастично выдал Северус, кивая на стопку пергаментов перед собой. — Только послушай: «Ошибка при наложении подобных чар может привести к тотальному исходу наложившего их, а также его врага, если заклинание отзеркалит проклятье в обратном направлении».        Гарри прыснул:        — Ну, знаешь, может, для кого-то исход действительно будет тотальным… что бы это ни значило…        Северус вздохнул:        — Полная пуффендуйская бездарность.        — Ну, в таком случае, брось это занятие. Сегодня суббота и ты не обязан этим заниматься в свой выходной. Пойдём в спальню… — Гарри обнял Северуса и поцеловал в шею. Несмотря на то, что дальше поцелуев они так и не продвинулись, Гарри не оставлял попыток это исправить.        — Гарри, никаких отношений в стенах школы. Я всё ещё твой профессор, и, если это выплывет наружу, дело наверняка обернётся слушанием. Никто не будет рад узнать, что национальный герой подвергался сексуальным домогательствам со стороны старого Пожирателя смерти.        — Ну а что если все узнают, что на самом деле это ты подвергся сексуальным домогательствам со стороны одного глупого и безбашенного гриффиндурка? — Гарри провёл цепочку поцелуев от шеи Северуса к его уху и прихватил губами мягкую мочку. — Вся прелесть как раз в том, что нам нельзя этого делать здесь.        — Один-один, любитель экстремальных ощущений, — Северус знал: Гарри всегда начинал оскорблять себя, если он отзывался о себе плохо. — Однако если ищешь ярких эмоций, предлагаю пройтись по школе нагим, — отрезал Северус, продолжая заниматься пергаментами перед собой.        Гарри вздохнул. Он медленно встал с кресла и обошёл стол, становясь перед ним так, чтобы Северус, подняв взгляд, увидел его прямо посередине между двумя стопками свитков. Зашуршала одежда. Северус продолжал дочитывать косые строчки, которые к концу пергамента и вовсе превращались в кружащийся хоровод букв. Он думал, что вот закончит последний свиток и отложит оставшиеся до понедельника, поцелует Гарри и выпьет с ним чаю. Но у Гарри, видимо, на вечер имелись свои планы.        Едва Северус закончил проверять многострадальный свиток, получивший низшую оценку, он поднял голову и замер. Перед ним, посередине кабинета, стоял совершенно нагой Гарри. Одежда его лежала на полу возле ног бесформенной кучей.        — Какого Мерлина, Поттер! — Северус встал с кресла. — Немедленно оденься!        — Зачем? Я ищу ярких ощущений и решил последовать твоему совету! — Гарри говорил совершенно серьёзно, но в его глазах танцевали чертенята, водя дружные хороводы.        Северус вышел к Гарри и поднял с пола всю одежду. Гарри фыркнул и забрал её из рук, пристраивая куда-то на стол. Он сам не понимал, откуда в нём столько дерзости и смелости. От близости Северуса совсем сносило крышу. Гарри взял профессора (ему так нравилось думать, что он, школьник, прямо сейчас стоит в костюме Адама перед преподавателем, что он невольно начал возбуждаться) за руки и увёл во вторую комнату.        — Давайте, профессор, Вам даже не нужно меня раздевать, — Гарри лёг спиной на мягкое покрывало кровати и потянулся. — Я уже всё сделал за Вас.        Северус стоял над ним с нечитаемым выражением лица. Он пытался не смотреть на Гарри, но взгляд всё равно падал на его бледную кожу, широкие плечи и подтянутый живот. Он желал прикоснуться к этому великолепию и вместе с тем знал, что они не имеют на это права.        — Не сейчас, мистер Поттер, — глухо ответил Северус. — Прошу, оденьтесь.        Гарри застонал. Если Северус и дальше продолжит общаться с ним в таком тоне, то он за себя не ручается. Он поднялся с кровати и увлёк за собой профессора (Мерлин, как же сексуально это звучало). Гарри мгновенно подмял Северуса под себя и, не давая тому опомниться, начал его раздевать.        Северус огладил взглядом нависшее сверху тело, для страховки кинул на дверь запирающее и заглушающее, и вновь перевернул Гарри на спину, оказываясь между его ног. Безумный Поттер вытянул руки наверх и томно улыбнулся, как змей-искуситель, даром, что на Гриффиндор попал, он выгнулся и расставил ноги шире. Северус огладил длинное тёплое тело руками, повторил путь губами и отчаянно боролся с собой.        Они совершенно точно не должны были этого делать. По крайней мере, не так скоро и не в стенах школы. Но, видимо, гриффиндорская инфантильность заразна, потому что Северус позволил увлечь себя в бесконечный круговорот ласк-губ-рук Поттера. Гарри зацеловал всё его тело, каждый шрам и неровность, особое внимание уделив левому предплечью. Он касался его губами, изо всех сил стараясь показать, что ему неважно то, что произошло в прошлом. В конце концов, они уже не могли его поменять, зато принять настоящее — легко.        До того дня Северус представления не имел, каков на самом деле секс, если он случается по любви. Гарри показал ему и это. Они обласкали друг друга в любых возможных местах и, утомлённые, заснули далеко заполночь.        Завтрак в тот день они проспали, впрочем, как и многие другие студенты и преподаватели, не желающие вставать к восьми в воскресенье, поэтому их отсутствие заметили только Рон с Гермионой. Рон покрылся густой краской при мысли о том, почему Гарри не вернулся в башню Гриффиндора и где он провёл ночь. Тактичная Гермиона промолчала, но даже ей было неловко видеть светящееся лицо лучшего друга. В любом случае, оба были рады, что Гарри, наконец, приходит в себя после стольких лет боли и мрака. И неважно, что помогает ему в этом Северус Снейп.

∞ † ∞

       Гарри прошёл по кухне и открыл окно пошире, впуская в комнату огромную чёрную сову с конвертом в клюве. Отдав послание, птица, важно ухнув, удалилась обратно, отказавшись от угощения. Гарри знал, что это за конверт. Сказать по правде, он ждал его каждый день и волновался не меньше, чем в день сдачи каждого из экзаменов. Он настолько сильно переживал, что Северусу пришлось пару раз давать ему успокоительное зелье. К тому же он, в отличие от других профессоров, сразу сказал Гарри, что поставил ему «Превосходно» по ЗОТИ.        Гарри отлично помнил, как Северус его экзаменовал. Он вытряс из Гарри всю душу, едва ли не заставив пересказать всю школьную программу начиная с первого курса и даже сверх этого. Положение спас только Дамблдор, который заметил, что Гарри достаточно постарался, и Северус может отпустить бедного мальчика оправляться от стресса. Естественно, профессор защиты от тёмных искусств делал это не со зла, а, во-первых, для того, чтобы у Дамблдора и Минервы, знающих о положении Гарри, как бывшего опекаемого Северуса, не возникло вопросов по поводу субъективности, а, во-вторых, потому, что Северусу было не плевать на Гарри. Это и была главная причина его чрезвычайной требовательности к Поттеру.        — Северус! — крикнул Гарри на весь коттедж. — Северус!        — Какого дьявола ты орёшь, Поттер? — Северус нехотя выбрался из своей лаборатории.        — Пришли результаты Ж.А.Б.А.        — Вот как. Ну открывай, что ты смотришь на них, как истукан.        Гарри фыркнул и вскрыл конверт, тут же ища среди листов с поздравлениями и прочим самый важный. Найдя его, Гарри зачитал:        — Защита от тёмных искусств — превосходно. Не может быть, хм, — Гарри бросил взгляд на Северуса. — Зельеварение — превосходно. Ну кто бы мог подумать… Травология — Превосходно. Трансфигурация — Превосходно. Заклинания — Превосходно. О господи. С этими оценками я точно смогу стать аврором!        Северус улыбнулся. Он не стал говорить, что Поттера, после победы над Тёмным Лордом, и без того приняли бы куда угодно, но не мог не гордиться им. Он помнил, как усердно Гарри готовился к каждому экзамену и каким усталым ходил после них. Каждый мешок под глазом как будто вмещал в себя всю тяжесть знаний, которые старался в себя впитать Гарри. Наверняка руку к этому приложила и Грейнджер. Хотел того Северус или нет, но общение с этой выскочкой пошло Гарри на пользу.        — Определённо, у тебя есть все шансы, — Северус вытащил из рук Гарри листок и притянул больше-не-школьника к себе, целуя его в растянутые от улыбки губы. Гарри подался ему навстречу и охотно ответил на поцелуй, закрывая глаза.        Северус подумал о том, что стоит Гарри порадовать ещё одной новостью: с сентября у него начинается служба в Министерстве. И пускай Дамблдор действительно не хотел отпускать Северуса, он дал ему превосходную рекомендацию. Уже предчувствуя новый уровень учёбы Гарри, Северус точно знал: у них всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.