ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
Такой страшной бури в Зачарованном Лесу не было уже давно. Неистово грохотал гром, молнии полыхали одна за другой, разрывая свинцовые облака в клочья. От порывов отчаянно завывавшего ветра деревья ломались, словно спички, а землю усыпали желтые и красные листья. Холодный осенний дождь хлестал сплошной стеной, стуча по крышам и оконным стеклам. В такую погоду только и надо быть дома с чашкой чего-нибудь погорячее, а ещё лучше — в уютной постели. И принцесса Эмма, которая направлялась в свои покои, уже представляла, с каким удовольствием снимет опостылевший наряд и упадет в объятия простыни, подушек и одеяла.  — Ваше Высочество! — Голос Руби эхом разнёсся по длинному коридору. — Принцесса! Удивлённая девушка, обернувшись, увидела подругу и остановилась.  — Что такое? — непонимающе поинтересовалась она.  — Ее Величество внизу, в южной гостиной, велела тебя позвать. Слуги говорят, к нам пташка залетела, — хитро заулыбалась Руби. — Бурей во дворец загнало.  — Она сломала крыло? — встревожилась принцесса. Её подруга невольно прыснула.  — Мы не о птицах сейчас, да? — догадалась Эмма, слегка склоняя голову на бок. …Через пару минут принцесса и её подруга уже были в просторной гостиной. Эмма любила эту комнату: мягкий ковер, камин, высокие окна, которые сейчас были закрыты плотными шторами. Принцесса с нескрываемым любопытством пыталась рассмотреть незваную гостью, которая сидела к ней спиной на самом краю мягкого дивана, кутаясь в стеганое одеяло.  — Значит, тебя зовут Реджина, — повторила королева, с жалостью глядя на насквозь промокшую девушку.  — Да, миледи, — тихо ответила она хрипловатым голосом. От Белоснежки это не укрылось.  — Скорее, принесите тёплого молока с мёдом, — приказала она. — Мало того, что замёрзла, так ещё и сорвала голос. Бедная, мне страшно представить, что ты пережила этой ночью!  — Вы очень добры, — всё так же тихо откликнулась незваная гостья. В этот момент одна из служанок, тенью промелькнув мимо принцессы и её подруги, принесла чистое полотенце и принялась высушивать длинные тёмные волосы девушки, с которых капала вода.  — Растопите камин в комнате для гостей, — всё не унималась Белоснежка. — Подготовьте самые тёплые одеяла и подушки, а также сухую одежду.  — Миледи, — встрепенулась девушка на диване, — не нужно таких хлопот, я лишь согреюсь и тут же уйду…  — Какие глупости, — не позволила ей договорить королева. — Я запрещаю тебе покидать дворец!  — Только сумасшедшая решится уйти в такую бурю, — не выдержала Эмма. Она прошла по мягкому ковру и села на диване рядом с продрогшей девушкой, которая не поднимала головы. Белоснежка одобрительно кивнула дочери.  — Кто ты? — миролюбиво поинтересовалась Эмма у гостьи, которая почему-то вздрогнула и ещё ниже опустила голову. — Что с тобой случилось? Девушка промолчала, спрятавшись от принцессы за сырыми распущенными волосами.  — Реджина ничего не помнит, кроме имени, — вздохнула королева. Эмма же, взглянув на изодранную и измазанную в грязи юбку платья, в котором была гостья, невольно ахнула.  — Мама, посмотри, это ведь серебряные нити, — принцесса показала на чудом оставшуюся на подоле вышивку. Не обратив внимания на то, как вздрогнула девушка, Эмма убрала тяжёлые пряди ей за ухо и продолжила: — И в серьгах, кажется, жемчуг. Ни за что не поверю, что она заблудившаяся пастушка.  — Я полностью согласна с тобой, милая, — кивнула королева. — Присмотри за нашей гостьей. Пусть отдохнёт, а завтра постараемся узнать, кто же она и как в такую бурю очутилась на улице. Убедившись, что Реджина в порядке, Белоснежка оставила её на попечение Эмме и, пожелав обеим доброй ночи, ушла. Руби исчезла следом. Принцесса не знала, стоит ли ей начинать разговор, а потому чувствовала себя неловко, то и дело поглядывая на девушку. Та почти не шевелилась, лишь изредка поправляя то и дело норовившее сползти одеяло. Эмма невольно обратила внимание на то, какие тонкие и изящные у Реджины ладони. К счастью, через пару минут в комнату вошла служанка, принесшая для замерзшей девушки горячее молоко.  — Неужели, — не удержалась Эмма, принимая из её рук кружку. — Вас только за смертью посылать!  — Простите, — поклонилась та.  — Всё, иди, — кивнула служанке принцесса и обратилась к гостье: — Выпей, это поможет тебе согреться.  — Спасибо вам, — еле слышно откликнулась Реджина, впервые при Эмме поднимая голову и глядя на неё. Принцессе показалось, что кто-то обрушил на неё весь мир. Насквозь мокрая, с сырыми волосами, бледная и всё ещё дрожащая от холода, гостья была восхитительно красива. Её лицо, её сорванный голос, неуверенная улыбка, блуждавшая на губах, заставляли сердце Эммы на мгновение замереть. В карих глазах девушки читалось неприкрытое волнение.  — Ваше Высочество? — мягко произнесла она. Эмма встрепенулась, понимая, что гостья ждёт, пока она, засмотревшись на девушку, выпустит из рук кружку.  — Да, бери, — кивнула она, стараясь избавиться от наваждения. — Значит, тебя зовут Реджина. Как ты узнала, что я принцесса?  — Вы назвали королеву мамой, — не сдержала тихого смешка девушка.  — А, да, — неловко рассмеялась принцесса, мысленно проклиная себя за глупость. — Я Эмма.  — Я рада нашей встрече, — улыбка девушки стала ярче. — И простите за эти хлопоты. Взяв кружку одной рукой, Реджина протянула вторую принцессе, и та с радостью пожала её исцарапанную ладонь.  — Ты пей, а потом я отведу тебя в комнату, — предложила Эмма. — Слуги помогут тебе вымыться и переодеться, а потом поскорее ложись спать. Тебе нужно отдохнуть. Реджина не стала перечить, с благодарностью принимая её заботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.