ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настоящая леди

Настройки текста
— Вы уверены, что мне следует здесь быть? — в который раз переспросила Реджина, взволнованно оглядываясь на высокие закрытые двери. — Мне кажется, это ошибка.  — Никакой ошибки, — попыталась успокоить её служанка. — Вы сами слышали приказ, принцесса попросила дождаться её.  — Да, да, — закивала девушка. — Но всё равно…  — Доброе утро! — послышался за их спинами радостный голос. И Реджина, и служанка обернулись, чтобы увидеть Эмму, которая спешила по коридору. В своём длинном светло-зелёном платье, расшитом золотом, и с красиво уложенными локонами она казалась восхитительно нежной, словно цветок. С её губ не сходила широкая улыбка.  — И вам доброго утра, — кивнула она, поравнявшись с обеими девушками. — Как ты, Реджина?  — Всё хорошо. Позвольте поблагодарить вас за заботу.  — Тогда уже благодари не меня, а слуг, — усмехнулась Эмма. — Ваша гостья уже это сделала, — поклонилась принцессе улыбающаяся служанка. — Я пойду, с вашего позволения. Эмма кивнула и подошла ближе к заметно нервничавшей Реджине. Та опустила голову, не зная, куда деться от пристального взгляда принцессы. Впрочем, точно так же она смущалась и вчера, когда девушка зашла осведомиться о здоровье гостьи, которая, по настоянию старшей фрейлины, провела в постели весь прошлый день. Тем временем Эмма взяла её за руку и, прежде чем девушка успела хоть что-то сказать, осмотрела исцарапанные ладони гостьи.  — Твои порезы сильно болят? — поинтересовалась она, встречаясь взглядом с тут же смущённо вспыхнувшей Реджиной.  — Мне уже гораздо лучше.  — Замечательно, — вновь улыбнулась принцесса. — Мама ещё вчера рассказала отцу о тебе, и он пожелал, чтобы ты присоединилась к нам за завтраком.  — Завтракать с вашей семьёй?! — Реджина пошатнулась от удивления.  — Не волнуйся так, маму ты видела, а отец совсем не страшный, — подбодрила её Эмма. — Всё будет хорошо, вот увидишь. Реджина едва нашла в себе силы только на то, чтобы кивнуть. Принцесса рассмеялась и, взяв бледную девушку под локоть, повела её в сторону столовой. …Реджина напрасно волновалась — всё прошло замечательно. Сперва она, конечно, не на шутку боялась сделать что-нибудь не так: к своему ужасу, она поняла, что абсолютно не знает, какими приборами ей нужно пользоваться, и поэтому постоянно краем глаза поглядывала на Эмму, но, кажется, обошлось. Отец Эммы, король Дэвид, и впрямь оказался человеком добрым и понимающим, хотя и выглядел очень строго, а сама принцесса то и дело улыбалась девушке.  — Реджина, ты уверена, что хорошо отдохнула? — поинтересовалась Белоснежка, когда на столе появились чашки и пирожные. — Может, тебе стоило провести ещё день в постели?  — Нет, что вы, — покачала головой девушка. — Я в полном порядке.  — Воспоминания так и не вернулись?  — Нет, — ровно ответила Реджина, неуверенно глядя на королеву. — Я очень хочу вспомнить, но не выходит. Эмма, сидевшая напротив, сочувственно кивнула девушке.  — Мне кажется, ты хочешь нам что-то сказать, — вдруг заметила Белоснежка. — Что тебя тревожит? Реджина невольно облизнула губы. Стоит поделиться или же лучше промолчать? Нерадостные мысли волновали девушку ещё с прошлого дня, и, решившись, она заговорила.  — Я боюсь, что… Думала об этом весь вчерашний день. Вдруг я какая-нибудь разбойница? Или, ещё хуже, преступница? — В её голосе послышались панические нотки. — Вдруг я не такая, какой кажусь? На несколько мгновений в комнате воцарилась тишина.  — Реджина, что ты… — тихо произнесла принцесса, невольно подаваясь вперёд.  — Вы так добры ко мне, а я… — Глаза девушки заблестели. — Как я посмею посмотреть на вас, если всё так и окажется?  — Это глупости. — Королева протянула руку и накрыла холодную ладонь Реджины своей. — Только подумай, какая из тебя преступница?  — Не наговаривай на себя, — поддержала мать Эмма. — И любой человек достоин помощи, разве не так? Расстроенная девушка пожала плечами, смахнув со щеки предательскую слезу.  — Реджина, ваши переживания напрасны. Столь совестливая особа, как вы, наврядли может быть преступницей. Я согласен со своей супругой, вы, несомненно, из знатного рода, — обратился к ней Дэвид. Девушка взглянула на него и увидела, что король улыбается ей. — Как только ваши родные будут найдены, уедете домой.  — Да, их обязательно найдут! — поспешила поддержать мужа Белоснежка. — Не расстраивайся так, Реджина, всё будет хорошо.  — Я стараюсь верить в это всем сердцем, — тихо откликнулась гостья. Королева вновь одобрительно коснулась её руки и тепло улыбнулась. Разговор ушёл в сторону: Белоснежка и Дэвид повели беседу между собой о собственных делах. Принцесса, то и дело поглядывавшая на ровно сидевшую Реджину, явно скучала, подъедая воздушные пирожные. Наконец, она не выдержала.  — С вашего позволения, мама, отец.  — Ступай, — кивнула ей Белоснежка. Эмма обошла стол и, наклонившись к Реджине, зашептала:  — Пойдём, не будем мешать. Девушка нервно глянула на неё, торопливо встала и, едва успев поклониться, как того требовала вежливость, поспешила за принцессой. Едва за ними закрылась дверь, Белоснежка опустила на блюдце изящную чашку и пристально взглянула на мужа. Тот кивнул:  — Она довольно мила.  — Мила? Да Реджина настоящая леди! — воскликнула королева. — Компаньонки лучше для Эммы не найти!  — Хорошо. Если ты так считаешь, пусть она на время получит эту должность, — наконец, согласился мужчина. — Но если найдутся её родные, девушка уедет без всяких вопросов. И, прошу, присматривай за ними. Ты знаешь нашу дочь, она может… Ты знаешь.  — Реджина не позволит ни Эмме, ни себе ничего лишнего, как та Лили. Ее воспитание выше всяких похвал, — уверенно кивнула Белоснежка, вновь беря в руки чашку. — Как я рада, что мы, наконец, уладили это дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.